【BDFE】いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE2周年の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、いいね!について掲載しています。いいね!をすることでユーザー同士仲良くなることができ、また実績をクリアしてミスリルを入手できます。いいね!のやり方がわからない方は、ぜひ御覧ください!

いいね.png

いいね!ってなに?

ユーザーへの意思表示

いいね!をすることで、ユーザーとのコミュニケーションを図ることができます。いいね!されたユーザーは単純に嬉しく思いますし、いいね!したユーザーのフレンド欄のいいねリストに自分の名前が表示されます。

そのままお互いフォローすることもできますので、フレンドになりたい方にはいいね!するようにしましょう。

いいね!の数で実績クリア

実績の内容に、「いいね!を○○回する」というものがあります。いいね!をすることでミスリルをいくつかもらえますので、いいね!をできるだけするようにしましょう。

また、「いいね!を○○回される」という実績もあります。相手にいいねを送ることで、相手もいいねを送ってくれることがあるので、なるべく色んなユーザーにいいねをしましょう。

いいね!のやり方・方法

街で直接いいね!する

街の画像

いいね!をする方法の1つ目は、街で直接いいね!する方法です。街に歩いている他のユーザーをタップすると、その人の詳細画面が開きます。キャラ詳細画面の左下に「いいね」というボタンがあるので、タップすることで相手に「いいね!」を送ることができます。

バトル終了時に「いいね!」する

バトル終了画面

いいね!をする方法2つ目は、バトル終了後にいいね!する方法です。バトルを一緒に他のユーザーとクリアすると、最後にクリアしたパーティと一緒にリザルト画面が表示されます。

よく見ると、キャラの下に「いいね」とボタンがありますので、タップすることで相手に「いいね!」を送ることができます。

BDFE関連 リンク

お役立ち情報
お役立ち情報一覧.pngお役立ち情報一覧
初心者必見の記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?
初心者必見!効率の良い序盤の進め方! 初心者必見!解放クエストまとめ!
通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう! 自警団に入ろう!メリットと概要を解説!
フォローするメリットは?フォロー方法のやり方について いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介
チャットについて 名前変更の方法は?

    記事をより良くしていくために、「いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1918]
      なるほど、ビ カ クのやつらが年中張り付いて監視通報してるということか。
      暇なやつらだな

    • >>[646]
      今までで通常のガチャチケが5確定になったようなイベはありません。今後もないと思いますのでためてもためなくても良いと思います。