【BDFE】通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、通常攻撃と必殺攻撃について掲載しています。通常技と必殺技について詳しく知りたい方は、是非参考にしてください。

通常技と必殺技.png

通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう!

通常技と必殺技の画像.png

通常攻撃と必殺攻撃は、それぞれ武器のステータスに記載されている、通常技と必殺技を確認することでどのような攻撃を行うのか知ることができます。

通常技と通常攻撃

通常技は、リロードが溜まり次第、自動で発動することができる技のことです。通常技は、行動時に必殺技の発動に必要なBPを溜めることができる技です。

行動の種類、威力の他に武器により異なる効果を持ち、通常攻撃の際に効果が発動します。また、レベルを上げることで威力や効果を増加させることが可能です。

必殺技と必殺攻撃

必殺技は、必殺技に必要なBPが溜まると発動可能になる技のことです。必殺技は溜めたBPを消費し発動するため、強力な威力や効果を持つものが多くなっています。

効果の中には「バフ」や「デバフ」と呼ばれ、自身や味方、敵を対象に効果を発揮する特殊スキルが存在しています。必殺技も通常技と同様にレベルを上げることで威力や効果を増加させることができます。

▼バフとデバフについての詳細はこちら!

武器のステータス確認方法

武器アイコンを長押しして確認しよう!

武器アイコン長押しで確認の画像.png

武器ステータスを確認するには、武器のアイコンを長押しすると確認することができます。

通常技や必殺技には、種族特攻属性特攻など様々な効果が含まれますので、クエストに合わせて武器を選びましょう。

初心者必見の記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?
初心者必見!効率の良い序盤の進め方! 初心者必見!解放クエストまとめ!
通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう! 自警団に入ろう!メリットと概要を解説!
フォローするメリットは?フォロー方法のやり方について いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介
チャットについて 名前変更の方法は?
戦闘からの離脱方法 見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

    記事をより良くしていくために、「通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1ヶ月に1体だと100層ハードまで1年半かかるからサ終までにドンドコ出して欲しい。
      光芒シリーズでセカンドへの繋ぎストーリーが一旦纏まりそうな気もするし、少なくともあと5ヶ月は保護されたりするのだろうか。

    • >>[949]
      ありがとうございます。それは便利そうですね!
      重ねてフラッグの質問なのですが、ジョブの相性というのは具体的に被ダメ・与ダメがどれくらい変化するとか検証されているのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。