【BDFE】開催中のガチャはどれを引くべき?(1/23)

おすすめガチャの画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、開催中のガチャが複数ある場合にどれを引いたら良いかについてまとめています。引くべきガチャに迷った時は、ぜひ参考にしてください!

開催中のガチャはどれを引くべき?

現在開催中のガチャ

ガチャ名 おすすめ度
真火の祭典(2019-1-21).png真火の祭典ガチャ ★★★★★
BDPBコラボガチャバナー.pngBDPBコラボBOXガチャ ★★★★☆
ジョブガチャ-2ジョブガチャ ★★★☆☆
ステップアップガチャのコピー.PNGステップアップガチャ ★★★☆☆

おすすめガチャの詳細

真火の祭典

火属性の武器のみが排出対象となる武器ガチャが開催中です。新たなエクストラ武器である「リミテッドシリーズ【火】」が新たに追加されています!

エクストラ武器は、必殺技と通常効果を2つ継承可能な強力な武器です!さらにこちらも属性が入れ替わりで開催されます!この機会に各属性のエクストラ武器をゲットしましょう!!

BDPBコラボBOXガチャ

一部の星5装備しか排出されないので注意が必要ですが、BDPBの登場キャラであるイデアたちをモチーフとした特別な装備が排出されます!また、ガチャを引き続ければ必ず対象の装備が排出されるのでミスリルに余裕があれば引いてみましょう!

ジョブガチャ

ジョブガチャは、1本のジョブに絞ることが出来るので、強化したいジョブが決まっている人におすすめです。

ステップアップガチャ

ステップアップガチャは、ジョブガチャの次におすすめです。STEP4まで引けば、確定で星5装備が手に入り、さらに通常より安い価格でガチャを引くことが出来ます。その代わり、排出対象の装備は選べないので注意が必要です。

BDFEの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「開催中のガチャはどれを引くべき?(1/23)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。