【BDFE】開催中のガチャはどれを引くべき?(3/19)

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE2周年の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

おすすめガチャの画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、開催中のガチャが複数ある場合にどれを引いたら良いかについてまとめています。引くべきガチャに迷った時は、ぜひ参考にしてください!

開催中のガチャはどれを引くべき?

現在開催中のガチャ

ガチャ名 おすすめ度
2ndAnniversaryBOXガチャバナー2nd Anniversary BOXガチャ ★★★★★
スキルLv解放記念セレクトガチャ
スキルLv解放記念
セレクトガチャ
★★★★✩
ジョブガチャ-2ジョブガチャ ★★★☆☆
ステップアップガチャのコピー.PNGステップアップガチャ ★★★☆☆

おすすめガチャの詳細

2nd Anniversary BOXガチャ

一部の星5装備しか排出されないので注意が必要ですが、「ブレイブリーシリーズ」の登場人物をモチーフとした特別な装備が排出されます!また、ガチャを引き続ければ必ず対象の装備が排出されるのでミスリルに余裕があれば引いてみましょう!

スキルLV解放記念セレクトガチャ

3月14日のメンテナンスでスキルの上限が解放された武器がピックアップされたガチャとなります。どうしても欲しい武器がある場合は狙ってみましょう。

限定星5装備miniBOXガチャ ホワイトデーver

期間限定装備のホワイトチョコシリーズを排出対象としたホワイトデーまでの限定ガチャです!ミスリルに余裕があれば、引いてみましょう!

レトロモダンBOXガチャ

このガチャイベントも星5装備は一部のものしか排出されないので注意が必要ですが、トレンド調査の自由回答にもあった「和装」や「軍服」をモチーフにした特別な装備が排出対象となったBOXガチャです。好みの装備であれば是非引いてみましょう!

ジョブガチャ

ジョブガチャは、1本のジョブに絞ることが出来るので、強化したいジョブが決まっている人におすすめです。

ステップアップガチャ

ステップアップガチャは、ジョブガチャの次におすすめです。STEP4まで引けば、確定で星5装備が手に入り、さらに通常より安い価格でガチャを引くことが出来ます。その代わり、排出対象の装備は選べないので注意が必要です。

BDFEの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「開催中のガチャはどれを引くべき?(3/19)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。