【BDFE】開催中のガチャはどれを引くべき?

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

おすすめガチャの画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、開催中のガチャが複数ある場合にどれを引いたら良いかについてまとめています。引くべきガチャに迷った時は、ぜひ参考にしてください!

開催中のガチャはどれを引くべき?

現在開催中のガチャ

ガチャ名 おすすめ度
武器ガチャ バナー武器ガチャ ★★★★★
千夜一夜BOXガチャ バナー千夜一夜BOXガチャ ★★★★☆
ジョブガチャ-2ジョブガチャ ★★★☆☆
ステップアップガチャのコピー.PNGステップアップガチャ ★★★☆☆

おすすめガチャの詳細

千夜一夜BOXガチャ

一部の星5装備しか排出されないので注意が必要ですが、「ハンプティ・祭撃滅戦」イベントで活躍する装備が排出されます!ガチャを引き続ければ必ず対象の装備が排出されるので、ミスリルに余裕があれば引いてみましょう!

武器ガチャ

期間中各ジョブ一回限定で、星5武器一つ以上が確定で排出される10連ガチャです。

有償限定となっていますが、通常の半分の値段で購入できます。また、武器のみが排出対象となっているため、装備が揃っていない方や、サブジョブの育成を始めた方にもおすすめできます。

とてもお得なので、課金ができる方はぜひ引いてみてください!

*コラボ等の期間限定装備は排出対象外となっています。

ジョブガチャ

ジョブガチャは、1本のジョブに絞ることが出来るので、強化したいジョブが決まっている人におすすめです。また、有償限定となりますが、1日1回だけ単発のガチャが5ミスリルで引ける点も特徴です。

ステップアップガチャ

ステップアップガチャは、「STEP4」まで引くことで確定で星5装備が手に入るガチャです。途中のステップでも通常より安い額で引けたり、おまけがついたりとお得になっています。その代わり、排出対象の装備にピックアップが無い点には注意しましょう。

BDFEの関連リンク

    記事をより良くしていくために、「開催中のガチャはどれを引くべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[928]
      ありがとうございます!

    • >>[588]
      たくさんあると思いますよ。募集の条件をよく確認されてからご入団ください。上級者募集のところに初心者様が入られると無碍にされる自警団もございましたので。初心者歓迎の自警団、ご自分のイン率、遊び方などが合った自警団が見つかるといいですね。