【BDFE】ヴァハグンの刃の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ヴァハグンの刃の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ヴァハグンの刃の総合評価

ヴァハグンの刃の画像 評価 8.0/10点
レア 星4

ヴァハグンの刃の強い点

▼リロードの短い高威力の攻撃

ヴァハグンの刃の強い点は、リロードの短い高威力の攻撃を持つ点です。特定の条件下で必殺技の威力を上昇させます。HP50%以下とピンチの状況に威力を上昇させる効果を持ち、覚醒効果を含めると867まで必殺技威力を上昇させることができます。

ヴァハグンの刃の弱い点

▼通常技のバフが命中

ヴァグハンの刃の弱い点は、通常技のバフが命中である点です。HPを消費しつつ命中率を100%まで上昇させる点は非常に優秀ですが、シーフのバフとして優先度が高いバフは火力バフなので、あまり優先度は高くありません。

ヴァハグンの刃の運用方法

▼ピンチ時に必殺技を発動

ヴァグハンの刃の運用方法は、ピンチ時に必殺技を発動することです。追加攻撃の条件を満たす状況での必殺技が非常に強力なので、状況に応じて発動しましょう。

ヴァハグンの刃のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 471 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 433 回避 195
クリ威 402 クリ率 345
精神 0

※ステータスは、星5レベル最大時のステータスとなります。

ヴァハグンの刃のスキル情報

通常技

【攻撃】ダークスキル
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4秒
威力 72×2 キャスト -
HP100%で発動時、HP5%を消費し、命中率100%

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】冥府の刃
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 140秒
威力 173×3 キャスト 0.0秒
・HP50%以下で発動時、威力+16

1
2
3
4
5

準備中ならページ公開すんな

    記事をより良くしていくために、「ヴァハグンの刃の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。