【BDFE】アンカザスの宝剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アンカザスの宝剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アンカザスの宝剣の総合評価

アンカザスの宝剣の画像 評価 8.5/10点

アンカザスの宝剣の強い点

▼火属性に追撃効果を持つ!

アンガサスの宝剣の強い点は、火属性に追撃効果を持つ点です。この武器はリロード時間も短く、威力も273×3で合計819と高めです。そこに威力50の追撃効果が加わることで高火力を発揮することができます。

特に必殺技に関しては威力が分散した3連続攻撃なので白魔道士のバフや狩人のデバフで攻撃が通りやすくなっていてもカンストの心配無く使用する事ができます。

アンカザスの宝剣の弱い点

▼他のバフよりも優先度は低い

アンガサスの宝剣の弱い点は他のバフよりも優先度が低い点です。弱点属性である火属性への攻撃は強力ですが、【みかわし】【シャドウ】などの汎用性の高いバフと比較すると優先度は低くなってしまいます。

アンカザスの宝剣の運用方法

▼火属性の敵への運用が理想

アンガサスの宝剣の運用方法は、火属性の敵への運用が理想的です。この武器の最大の特徴は火属性への追撃効果なので、敵の属性を確認して運用しましょう。

アンカザスの宝剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 765 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 906 回避 307
クリ威 764 クリ率 686
精神 0

アンカザスの宝剣のスキル情報

通常技

【攻撃】封剣の演技
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4秒
威力 160 キャスト -
火属性に発動時、通常技リロード-0.5秒【発動率:50%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】神速一閃
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 140秒
威力 173×3 キャスト 0.0秒
・火属性に発動時、追加攻撃【威力:50】

アンカザスの代替武器

火属性特攻

灼赤石のダガーの画像灼赤石のダガー アンカザスの宝剣の画像アンカザスの宝剣

3

    記事をより良くしていくために、「アンカザスの宝剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5167]
      かくとやね、ミミズではない( ´ ▽ ` )ノ

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。