【BDFE】太陽杖カーメンロゼッタの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、太陽杖カーメンロゼッタの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

太陽杖カーメンロゼッタの総合評価

太陽杖カーメンロゼッタの画像 評価 8.0/10点
レア 星4

太陽杖カーメンロゼッタの強い点

▼対火・水・土属性にダメージアップ!

太陽杖カーメンロゼッタの強い点は、非常に優秀なバフを持つ点です。通常技では火・水属性に対してダメージを10%上昇させることができます。

必殺技では魔攻を上げつつ火・水属性への与ダメージを上昇させます。さらに覚醒効果では土属性に対しても与ダメージを上昇させる事が可能です。

バフ効果の持続時間も長く、3属性に対応する事ができるため汎用性が高いです。

太陽杖カーメンロゼッタの弱い点

▼攻撃できない

太陽杖カーメンロゼッタの弱い点は、攻撃できない点です。この武器自体には攻撃手段がないため、他の武器との組み合わせが必要になります。

太陽杖カーメンロゼッタの運用方法

▼火力武器やリミブレとの併用が理想的

太陽杖カーメンロゼッタの運用方法は、火力武器との併用です。この武器は攻撃手段を自身で持たないため、この武器とは別に火力役の武器必ず編成しましょう。また、【リミブレ】を持つ武器と相性がよく、火力を爆発的に上げる事が可能です。

太陽杖カーメンロゼッタのステータス情報

ステータス

HP - BP -
物攻 - 魔攻 -
物防 - 魔防 -
命中 - 回避 -
クリ威 - クリ率 -
精神 -

※ステータスは、星5レベル最大時のステータスとなります。

太陽杖カーメンロゼッタのスキル情報

通常技

【バフ】ヒエロフォース
対象 自身 増加BP 5
種別 バフ リロード 5.5秒
威力 - キャスト -
自身に【火/水の与えるダメージ+10%】【20秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】交霊の儀
対象 自身 消費BP 15
種別 バフ リロード 165.0秒
威力 - キャスト 3.0秒
・自身に【魔攻+30%】【75秒】
・自身に【火/水の与えるダメージ+30%】【75秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

追加発動【土攻】
この武器の必殺技使用時、自身に【土の与えるダメージ+30%】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「太陽杖カーメンロゼッタの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。