【BDFE】紫竜涙ベノムブレードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、紫竜涙ベノムブレードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

紫竜涙ベノムブレードの総合評価

紫竜涙ベノムブレードの画像 評価 7.5/10点
レア 星4

紫竜涙ベノムブレードの強い点

植物、竜族に有利!

紫竜涙ベノムブレードの強い点は、特定の種族に対して有利な点です。植物、竜族の敵に対して編成することで、大きな火力源となることができます。

▼珍しい通常効果持ち!

さらに紫竜涙ベノムブレードの強い点は、武器としては希少な通常効果を持つ点です。通常効果は他の武器に継承することが可能なため、星5武器としてそのまま使う以外にも継承素材として使うこともできます。

紫竜涙ベノムブレードの弱い点

▼火力を出せる相手が限定的

紫竜涙ベノムブレードの弱い点は、火力を発揮できる相手がかなり限定されている点です。火属性の植物、竜族のみなので汎用性はあまり高くありません。

紫竜涙ベノムブレードの運用方法

他の武器への継承がおすすめ

紫竜涙ベノムブレードの運用方法は、他の武器への継承武器としての運用です。特定の種族に攻撃時にHPを回復する効果を持ちため、高難易度でのHP管理を行いやすくなります。

紫竜涙ベノムブレードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 703 魔攻 0
物防 344 魔防 0
命中 638 回避 0
クリ威 849 クリ率 638
精神 0

※ステータスは、星5レベル最大時のステータスとなります。

紫竜涙ベノムブレードのスキル情報

通常技

【攻撃】竜涙の痕
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 165 キャスト -
・植物/死霊族に発動時、威力+50【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】紫竜の激情
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 160.0秒
威力 495 キャスト 0.0秒
・植物/竜族に発動時、威力+100

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

ナイトの耐勇(植物/死霊)
大剣で植物/死霊族に通常技攻撃時、最大HPの5%を回復

紫竜涙ベノムブレードの代替武器

植物特攻

狂邪獣の大剣の画像狂邪獣の大剣 画像準備中聖牛角の直剣

竜特攻

大竜牙の画像大竜牙 蒼騎士の剣の画像蒼騎士の剣

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「紫竜涙ベノムブレードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5329]
      名前出して書いたんなや
      どーでもいいやろ性格腐っとるなおまえ

    • ありがとうございます
      頑張ってみます。