BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】レアコインの入手方法と使い道

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、レアコインの入手方法と使い道について掲載しています。フィールドで稀に手に入るレアコインはいつどこで使用するのか気になる方は、ぜひ参考にしてください!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

レアコインの入手方法

フィールドで稀に手に入る

レアコインの画像
レアコインは、クエスト中のフィールドに出現します。地面が光っていて付近にいくと吹き出しが出るので、タップして拾うことが出来ます。

装備を売却!

獲得レアコイン
星1 1
星2 1
星3 3
星4 5
星5 10

装備品を売却することで、レアコインを獲得することができます。レアコイン獲得数はレアリティによって異なります。

特に強化素材でも同様にレアコインを獲得することができるので、pq効率の悪い星1ハンマーを大量に売却することでレアコインをたくさん稼ぐ事ができます。

ミッション報酬で獲得!

レアコインはミッションをクリアした報酬として獲得することができます。毎日更新されるミッションで獲得できるので漏れがないようにしましょう。
開催中ミッション一覧

レアコインの使い道

コイン交換所の画像

交換所でアイテムと交換

レアコインは、交換所でアイテムと交換することが出来ます。

コイン交換所には、広場にある噴水から右側に位置しています。

BDFEの関連リンク

強化ハンマーの入手方法
2017.09.07 14:51 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「レアコインの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[114]
      わかる
      絶対テーブルだわこれ

    • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
      団員さんを募集させて下さい!
      ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
      ・みんなでどこか行くのが好きな方
      ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
      以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
      課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
      基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
      初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
      ...