【BDFE】レアコインの入手方法と使い道

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、レアコインの入手方法と使い道について掲載しています。フィールド上で稀に入手できるレアコインはどこで使用するべきなのか気になる方は、ぜひ参考にしてみて下さい!

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

レアコインの入手方法

フィールド上で稀に入手できる

レアコインの説明の画像.png

クエスト中、フィールド上で稀に「光るもの」が落ちていることがあります。その光るものに近づくと吹き出しが出現し、タップすると拾うことができます。

装備を売却することで入手できる

売却装備のレア度 獲得レアコイン
星1 1
星2 1
星3 3
星4 5
星5 10
星6 15

レアコインはクエスト以外にも、余った装備を売却することで入手することができます。その場合、得られるレアコインの枚数は上記の通りです。レアコインの獲得枚数は、売却した装備のレアリティによって異なります。

強化素材を売却した場合でも、同じ枚数のレアコインを獲得できるので、pqと効率の悪く、入手しやすい星1の強化ハンマーを売却することでレアコインを大量に増やすことができます。

ミッション報酬で獲得できる

レアコインは、デイリーミッションなどのミッション報酬として入手することも可能です。毎日忘れずコツコツ達成しておきましょう!

開催中ミッション一覧

レアコインの使い道

コイン骨董屋の説明の画像.png

骨董屋でアイテムと交換しよう

レアコインは、コイン骨董屋でアイテムと交換することができます。ガチャチケットやブーストアイテムなど交換しておくと、便利なものが多くラインナップにあるので、毎日交換することを習慣付けておきましょう。

コイン骨董屋は、タウン中心の噴水から右側に進むとあります。

BDFEの関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.08.07 11:52 コメント数(0)
強化ハンマーの入手方法
2018.08.09 14:53 コメント数(0)
イベントクエストの攻略一覧
2018.06.14 18:35 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「レアコインの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。