【BDFE】見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

見た目変更の画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、見た目を変更するメリットについて掲載しています。装備中の防具以外の見た目にすることができるため、モチベーションも上がりますね!ぜひ、参考にしてください!

見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

防具はそのままに見た目だけ変更出来る

見た目変更から見た目を変更すると、今装備している防具の性能はそのままに、別の防具の見た目に変更することが出来ます。ここで選べる防具は、自身の持っているものになりますが、好きな見た目を選んで装備させることが出来ます。

見た目を変えても性能に変化は出ない

先ほども記載しましたが、見た目変更から防具を変更しても、変更した防具の見た目になるだけで、実際に装備品が変わるわけではありません。そのため、見た目変更をしても現在装備している防具はそのまま装着されています。

まとめ

見た目変更でモチベーションをあげよう

キャラクターの見た目を変更することで、モチベーションの上昇を狙いましょう!通常、強い防具をつけると見た目がごっつくなってしまい、テンションが下がりがちですが、BDFEではそのようなことは起こらないので、十分に活かしてみましょう!

コメント

2 名無しさん約7ヶ月前

>>1 入手歴があれば以降使えますよ。

1 名無しさん約7ヶ月前

質問です 持っている装備が見た目変更に使えるということですが 見た目に使用している装備を、売却や強化素材に使うと どうなるのでしょうか? 一度でも入手歴があれば以後使えるのか、手持ちもしくは倉庫に ある場合のみ使えるのか どちらになるのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。