【BDFE】見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

限定武器イベント「光芒の嫉妬災禍」開催中!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、見た目を変更するメリットについて掲載しています。装備中の防具以外の見た目にすることができるため、モチベーションも上がりますね!ぜひ、参考にしてください!

見た目変更のメリットバナー.png

見た目変更のメリット!

防具はそのままに見た目だけ変更出来る

ティズなりきり装備_18_30_28.png設定した見た目装備 実際の装備-2.png実際の装備

「見た目変更」から見た目を変更すると、今装備している防具の性能はそのままに、別の防具の見た目に変更することが出来ます。ここで選べる防具は、自身の持っているものになりますが、好きな見た目を選んで装備させることが出来ます。

装備構成.png

また、見た目装備を設定していない場合であれば、装備枠の「Ⅰ」に装備された装備が見た目に適応されます。

見た目を変えても性能に変化は出ない

先ほども記載しましたが、見た目変更から防具を変更しても、変更した防具の見た目になるだけで、実際に装備品が変わるわけではありません。そのため、見た目変更をしても現在装備している防具はそのまま装着されています。

お役立ち情報
お役立ち情報一覧.pngお役立ち情報一覧
初心者必見の記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?
初心者必見!効率の良い序盤の進め方! 初心者必見!解放クエストまとめ!
通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう! 自警団に入ろう!メリットと概要を解説!
フォローするメリットは?フォロー方法のやり方について いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介
チャットについて 名前変更の方法は?
戦闘からの離脱方法 見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

>>1 入手歴があれば以降使えますよ。

1 名無しさん1年以上前

質問です 持っている装備が見た目変更に使えるということですが 見た目に使用している装備を、売却や強化素材に使うと どうなるのでしょうか? 一度でも入手歴があれば以後使えるのか、手持ちもしくは倉庫に ある場合のみ使えるのか どちらになるのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4570]
      ピーコおもろいな笑

    • そうか
      ☆5餌 = ☆4餌5個 = ☆3餌20個分
      ☆6まで改造せずに餌にするのもいい選択肢ですね