【BDFE】ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ガチャで狙うべき装備について紹介しています。リセマラでは武器を狙えば良いのか、防具を狙えば良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

武器or防具.png

ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

リセマラでは武器優先!

まずは武器を狙ってガチャを引きましょう。序盤は強い武器が一つでもあれば、苦労することなくゲームを進行することができます。そのためリセマラでは武器を狙って、火力アップを狙いましょう。

火力武器が揃ったら防具を引く

ゲームを進めてある程度武器が揃ったら、防具を狙ってガチャを引きましょう。高難易度のクエストでは、強力な防具が必須です。武器と防具をある程度揃え、力を付けたらアビスホールなどの高難易度クエストに挑んでみましょう!

▼武器についてはこちら!

BDFE関連 リンク

お役立ち情報
お役立ち情報一覧.pngお役立ち情報一覧
初心者必見の記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?
初心者必見!効率の良い序盤の進め方! 初心者必見!解放クエストまとめ!
通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう! 自警団に入ろう!メリットと概要を解説!
フォローするメリットは?フォロー方法のやり方について いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介
チャットについて 名前変更の方法は?
戦闘からの離脱方法 見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

    記事をより良くしていくために、「ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暴言、団ぐるみで一人を集中して狙うが害虫でなくて何ですか?特に勝ち負け関係ないのに初心者ばかり狙うのは?

    • >>[949]
      ありがとうございます。それは便利そうですね!
      重ねてフラッグの質問なのですが、ジョブの相性というのは具体的に被ダメ・与ダメがどれくらい変化するとか検証されているのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。