【BDFE】ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

集計結果公開!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ガチャで狙うべき装備について紹介しています。リセマラでは武器を狙えば良いのか、防具を狙えば良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

武器or防具.png

ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

リセマラでは武器優先!

まずは武器を狙ってガチャを引きましょう。序盤は強い武器が一つでもあれば、苦労することなくゲームを進行することができます。そのためリセマラでは武器を狙って、火力アップを狙いましょう。

火力武器が揃ったら防具を引く

ゲームを進めてある程度武器が揃ったら、防具を狙ってガチャを引きましょう。高難易度のクエストでは、強力な防具が必須です。武器と防具をある程度揃え、力を付けたらアビスホールなどの高難易度クエストに挑んでみましょう!

▼武器についてはこちら!

BDFE関連 リンク

お役立ち情報
お役立ち情報一覧.pngお役立ち情報一覧
初心者必見の記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?
初心者必見!効率の良い序盤の進め方! 初心者必見!解放クエストまとめ!
通常攻撃と必殺攻撃を理解しよう! 自警団に入ろう!メリットと概要を解説!
フォローするメリットは?フォロー方法のやり方について いいねをして実績をクリア!いいねのやり方を紹介
チャットについて 名前変更の方法は?
戦闘からの離脱方法 見た目変更のメリット!装備中の防具以外も着けられるぞ!

    記事をより良くしていくために、「ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ビカ◯リドレイが民度低いってわかるスレw

    • >>[763]
      発動率(Lv×n%)については横並びさせることでLvが上がります(2個並びでLv1×n%,3つ並べてLv2×n%,6個並べてLv5×n%)1個または飛び飛びに配置だと発動しませんので留意くださいませ。