BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

武器ガチャの画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ガチャで狙うべき装備について紹介しています。リセマラでは武器を狙えば良いのか、防具を狙えば良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?

リセマラでは武器優先!

BDFEでは、防具も重要な要素ではありますが、防具はある程度弱くても後から付け足していく形でなんとかなります。パーティメンバーで白魔道士がいる場合は、尚更必要なくなるので、基本は火力上昇目的で武器を狙いましょう。

火力武器が揃ったら防具を引く

火力を取れる強力な武器が揃ってきたら、いよいよ防具狙いでガチャを引いていきましょう。リセマラの段階では、武器を入手することで精一杯だと思うので、無課金で進めていく場合はミスリルはストーリーを進めながら温存していきたいですね。

BDFEのリセマラ関連リンク

    記事をより良くしていくために、「ガチャは武器と防具のどっちを狙えばいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シーフで初心者☆5確定まで回して愚者のナイフとアリヒッテレイクオーツのみですがリセマラ続行した方がいいでしょうか?(^_^;)

    • >>[430]
      はじめまして総合9000程度のシーフです!
      微課金でがんばってます!
      加入お願いできませんか?