【BDFE】ダークハートロッドの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ダークハートロッドの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ダークハートロッドの総合評価

ダークハートロッドの画像 評価 8.0/10点

ダークハートロッドの強い点

▼与えたダメージの一部を回復!

ダークハートロッドの強い点は、必殺技で与えたダメージの40%の数値分HPを回復する点です。単体攻撃ですが威力が高めで、回復量に期待できる点も魅力的です。

ダークハートロッドの弱い点

▼通常技で攻撃できない

ダークハートロッドの弱い点は、通常攻撃で攻撃ができない点です。この武器の通常技はバフのみで、メイン武器としての使用は難しいです。

また、必殺技のキャスト時間が3秒掛かるため回復効果を持ってはいますがピンチを脱するための即効性はなく、必殺技の発動タイミングが重要です。

ダークハートロッドの運用方法

火力アップバフやスプリットとの相性が良い!

ダークハートロッドの運用方法は、【リミブレ】などの火力アップバフと【スプリット】を付与することです。総ダメージ量を増加させることで、必殺技の回復量を増加させることができます。

ダークハートロッドのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 765
物防 0 魔防 0
命中 686 回避 0
クリ威 856 クリ率 604
精神 355

ダークハートロッドのスキル情報

通常技

【補助】レソウルフル
対象 自身 増加BP 6
種別 バフ リロード 5.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【魔攻/クリ威+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】エクスプロージョン
対象 単体 消費BP 19
種別 魔法 リロード 165.0秒
威力 625 キャスト 3.0秒
・HP50%以下で発動時、与えたダメージの40%を回復

消費BP強化Ⅲ

    記事をより良くしていくために、「ダークハートロッドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • もう過疎過疎だろなー
      スクエニにしては珍しくインフレしてないゲームだけどさ、100か0かじゃねーんだからさw
      ある程度はインフレしなきゃそりゃ飽きるだろな
      ガチャとか魅力ねーもん

    • >>[949]
      ありがとうございます。それは便利そうですね!
      重ねてフラッグの質問なのですが、ジョブの相性というのは具体的に被ダメ・与ダメがどれくらい変化するとか検証されているのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただきたいです。