【BDFE】次元裂傷の魔短刀の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、次元裂傷の魔短刀の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

次元裂傷の魔短刀の総合評価

次元裂傷の魔短刀の画像 評価 8.0/10点

次元裂傷の魔短刀の強い点

▼希少な全体攻撃!

次元裂傷の魔短刀の強い点は、希少な全体攻撃を持つ点です。シーフの武器にしては珍しく全体攻撃を持つため、敵の同時攻撃が可能です。周回クエストなどで敵を一掃することができるので、周回の効率を高めることができます。

▼必殺技のリロードを0に!

次の次元裂傷の魔短刀の強い点は、条件を満たした際に必殺技のリロード時間を0にできる点です。HP50%以下とピンチで真価を発揮する武器なので、逆転を狙うことができます。

次元裂傷の魔短刀の弱い点

▼ジョブとの相性があまり良くない

次元裂傷の魔短刀の弱い点は、ジョブとの相性があまり良くない点です。シーフのジョブは【みかわし】等のバフで回避を上昇させ、攻撃を受けずに立ち回る事ができるジョブです。そのため、必殺技のスキル効果の発動条件であるHP50%以下を作り出すことが厳しくなってしまいます。

次元裂傷の魔短刀の運用方法

▼火属性の周回クエストで活躍

次元裂傷の魔短刀の運用方法は、火属性の周回クエストで運用しましょう。この武器の最大の特徴は全体攻撃を放つ点なので、火属性の晶石集めなど、周回の効率化を狙いましょう。

次元裂傷の魔短刀のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 819 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 856 回避 344
クリ威 780 クリ率 699
精神 0

次元裂傷の魔短刀のスキル情報

通常技

【攻撃】裂傷の歪
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 48×3 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】次元の刃
対象 全体 消費BP 16
種別 物理 リロード 145.0秒
威力 183×3 キャスト 0.0秒
・HP50%以下で発動時、この武器の必殺技残リロードを0にする

消費BP強化Ⅲ
この武器の必殺技の消費BP−3

次元裂傷の魔短刀の代替武器

【通常技】3連続攻撃

青鉄石の短剣の画像青鉄石の短剣 魔栗鼠イリエレールの画像魔栗鼠イリエレール
裁断の角刃の画像裁断の角刃 愚者のナイフの画像愚者のナイフ 次元裂傷の魔短刀の画像次元裂傷の魔短刀

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「次元裂傷の魔短刀の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]