【BDFE】全ジョブ一覧

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

ジョブ.png

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)における、全ジョブを一覧にして掲載しています。ジョブの評価や特徴を知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

全ジョブ一覧

すっぴん

すっぴんの画像すっぴん

すっぴんは、BDFEにおける初期状態のジョブとなります。使うメリットは現状ありません。

ナイト

ナイトの画像ナイト

ナイトは、高い防御性能と物理攻撃が特徴のジョブで、いわゆる「タンク」にあたります。パーティの前線に立ち、敵の攻撃を一手に引き受けるほか、自身や味方を強化してパーティ全体の火力を上げる役目も持ちます。

黒魔道士

黒魔道士の画像黒魔道士

黒魔道士は、魔法による攻撃を得意とするジョブです。高火力の範囲攻撃を持つため、複数の敵に大ダメージを与えられる所が魅力的です。

白魔道士

白魔道士の画像白魔道士

アタッカーである黒魔道士に対し、白魔道士は味方の治癒を得意とするジョブです。回復や復活、支援が得意で、強力な攻撃の飛び交う高難易度クエストで重宝するジョブです。

シーフ

シーフの画像シーフ

シーフは、敵単体への攻撃性能に極めて優れたジョブです。手数の多さや回避力の高さを生かし、敵を翻弄しつつ大ダメージを与えましょう。

狩人

狩人の画像狩人

狩人は敵にデバフを付与して弱体化を狙うジョブです。敵が厄介なバフを使用する場合、これを解除する役目も兼ねています。できることの多い器用な職ですが、より難易度が高くなるほど活躍の場が増えます。

BDFE 関連リンク

効率の良いジョブレベルの上げ方
2019.03.15 18:43 コメント数(2)
効率の良い装備レベルの上げ方
2019.03.15 17:55 コメント数(0)
初心者必見!効率の良い序盤の進め方!
2019.03.26 14:59 コメント数(2)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「全ジョブ一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。