【BDFE】全ジョブ一覧

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

ジョブ.png

ブレイブリーデフォルトフェアリーズエフェクト(BDFE)における、全ジョブを一覧にして掲載しています。ジョブの評価や特徴を知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

全ジョブ一覧

すっぴん

すっぴんの画像すっぴん

すっぴんは、BDFEにおける初期状態のジョブとなります。使うメリットは現状ありません。

ナイト

ナイトの画像ナイト

ナイトは、高い防御性能と物理攻撃が特徴のジョブで、いわゆる「タンク」にあたります。パーティの前線に立ち、敵の攻撃を一手に引き受けるほか、自身や味方を強化してパーティ全体の火力を上げる役目も持ちます。

黒魔道士

黒魔道士の画像黒魔道士

黒魔道士は、魔法による攻撃を得意とするジョブです。高火力の範囲攻撃を持つため、複数の敵に大ダメージを与えられる所が魅力的です。

白魔道士

白魔道士の画像白魔道士

アタッカーである黒魔道士に対し、白魔道士は味方の治癒を得意とするジョブです。回復や復活、支援が得意で、強力な攻撃の飛び交う高難易度クエストで重宝するジョブです。

シーフ

シーフの画像シーフ

シーフは、敵単体への攻撃性能に極めて優れたジョブです。手数の多さや回避力の高さを生かし、敵を翻弄しつつ大ダメージを与えましょう。

狩人

狩人の画像狩人

狩人は敵にデバフを付与して弱体化を狙うジョブです。敵が厄介なバフを使用する場合、これを解除する役目も兼ねています。できることの多い器用な職ですが、より難易度が高くなるほど活躍の場が増えます。

BDFE 関連リンク

効率の良いジョブレベルの上げ方
2019.03.15 18:43 コメント数(1)
効率の良い装備レベルの上げ方
2019.03.15 17:55 コメント数(0)
初心者必見!効率の良い序盤の進め方!
2019.03.26 14:59 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「全ジョブ一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ・・・w

    • >>[588]
      たくさんあると思いますよ。募集の条件をよく確認されてからご入団ください。上級者募集のところに初心者様が入られると無碍にされる自警団もございましたので。初心者歓迎の自警団、ご自分のイン率、遊び方などが合った自警団が見つかるといいですね。