BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】お役立ち情報一覧

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、お役立ち情報をまとめて掲載しています。BDFEの攻略に役立つお得な情報が満載なので、ぜひご利用ください。

初心者向け

初心者向け情報一覧
序盤を進める方法の画像序盤の進め方 ダメージポイントの画像ダメージを出すポイント
ゲームサイクルの画像ゲームサイクル やるべきポイントの画像毎日やるべきポイント
バトルの立ち回りの画像バトルの立ち回り 最初に選ぶジョブの画像最初に選ぶジョブは?

効率・周回

効率の良い入手方法一覧
強化ハンマーの画像強化ハンマー 晶石の画像晶石 秘伝の画像星増しの秘伝
pqの画像pq ミスリルの画像ミスリル 経験値の画像ジョブレベル
レジェンドコインのアイコンレジェンドコイン レアコインのアイコンレアコイン

高性能な★3・4装備

検証系

ハンマー編バナー.pngハンマー・pqのドロップ率を検証!
メダルドロップ率検証バナー.pngメダルドロップ率検証!

モンスターメダル関連

メダル関連情報

モンスター出現表
1・2章のアイコン1章 1・2章のアイコン2章 3・4章のアイコン3章
3・4章のアイコン4章 5・6章の画像5章 5・6章の画像6章
7・8章のアイコン7章 7・8章のアイコン8章 9・10章のアイコン9章
9・10章のアイコン10章 11章アイコン11章 12章アイコン12章
13章13章 14章14章 -
メダル周回表
メダルのドロップ場所と効果一覧

コイン交換所

イベントコイン報酬関連

その他お役立ち

    記事をより良くしていくために、「お役立ち情報一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[102]
      育ててるとか手伝ってやってるとかいう意識が見えなければ良い関係は築けるのではないでしょうか?私は相手主導でお供という形を心掛けています。
      ※喋らない装備の良い成長のコツを心得てる初心者はサブなのでお気を付けを

    • 自警団募集!!「ゆる~い仲間たち」(仮)
      2月以降に新しく自警団募集を考えており再構築いたします。それにあたり新規メンバー募集をいたします。今回の募集は目的を明確にした団員募集を考えています。
      ①コロシアム4人パーティで消化!!(仕事などの都合の場合は団チャで募集していなければソロも可能ですが、無言ソロシアム禁止)
      ②アビス最下層・強敵・真などの最難関ダンジョンの攻略など積極的に声かけあってクリアを目指してくれるアクティブな方が集まる自警団に!!
      今回の基本総合ステは16000以上です。総合装備で構いません。ジョブは団が10名になるまではジョブは激選しません。(私が複数ジョブできるからです)
      また必ず会話してから入団をしてもらおうと思っていますので必ずダイレクトしてください。ひろしID→ 137852920
      アクティブで楽しい自警団にしたいと考えております。
      夜までは放置狩りが多いため返信が遅くなる場合もありますがご了承ください。
      まずはお気軽にダイレクトからお願いします。