【BDFE】リセマラ当たり武器ランキング(12/5)

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

リセマラランキング.png

新武器実装時は多々変動の可能性があります。

また、ユーザーの皆様の「これが強いよ!」と言ったご意見があればランキングの参考にさせていただきますので、是非コメント欄まで声をお寄せください!

効率的なリセマラの方法はこちら!

BDFEのランキング記事一覧
リセマラ当たり武器ランキング 最強武器ランキング

リセマラおすすめ度

開催中ガチャ

MerryXmas!!2019BOX バナー

現在のガチャのおすすめ度 ★★★★☆

▼開催中のガチャのラインナップはこちら!

最新ガチャ情報

ナイトのリセマラ当たり武器

ナイト.png

武器名 属性 枠適正
零刀マグロの画像零刀マグロ
枠適正Ⅲのアイコン 3
日本一吉備団子剣の画像日本一吉備団子剣
枠適正Ⅲのアイコン 3
古ノ退剣の画像古ノ退剣
枠適正Ⅴのアイコン 5
黄金の宝剣の画像黄金の宝剣
枠適正Ⅰのアイコン 1

ナイトは敵の攻撃を引き受ける以外に、味方全体を支援する役割も持ちます。バフ【ファランクス】は自身と同列、あるいは自身より後ろにいるパーティメンバーの火力を引き上げる効果を持つため、最優先で編成しましょう。

もちろん防御面も重要であることには変わりないため、その他の武器で耐久性の向上も図るとなおよいでしょう。

黒魔道士のリセマラ当たり武器

黒魔道士.png

武器名 属性 枠適正
ヴァルプルギスの杖の画像ヴァルプルギスの杖
枠適正Ⅳのアイコン 4
ケレローウァーの画像ケレローウァー
枠適正Ⅱのアイコン 2
伝説の1等賞フラッグの画像伝説の1等賞フラッグ
枠適正Ⅲのアイコン 3
ヘブンリーロッドの画像ヘブンリーロッド
枠適正Ⅴのアイコン 5
トナカイステッキの画像トナカイステッキ
枠適正Ⅳのアイコン 4

黒魔道士は必殺技によって火力を出すジョブです。そのため、消費したBPのうち一定割合を回復できるバフ【アスピル】は非常に有用で、むしろこれがなければあっという間にガス欠になってしまいます。

その他にも、【魔防無視】の必殺技を持つ武器や、攻撃一回あたりのダメージ上限を伸ばすバフ【リミブレ】も強力です。

白魔道士のリセマラ当たり武器

白魔道士.png

武器名 属性 枠適正
グリッジーグリモアの画像グリッジーグリモア
枠適正Ⅱのアイコン 2
屈折夢のグリモアの画像屈折夢のグリモア
枠適正Ⅲのアイコン 3
竜宮の玉手箱の画像竜宮の玉手箱
枠適正Ⅲのアイコン 3
トロピカルドリンク(ペア)の画像トロピカルドリンク(ペア)
枠適正Ⅲのアイコン 3
ロードオブグリモアの画像ロードオブグリモア -

白魔道士のバフ【ヘイスト】は、必殺技リロード時間を短縮する効果を持ちます。これに加えてBP回復の支援も行うことで、パーティメンバー全員の必殺技の回転率が大幅に強化されます。

上記の他にも、攻防面の支援デバフの解除バフの延長など、白魔道士の武器には強力な支援効果を持つものが数多く存在します。保険として、倒れた味方の復活ができる武器を仕込むのもおすすめです。

シーフのリセマラ当たり武器

シーフ.png

武器名 属性 枠適正
マジックジェムの画像マジックジェム
枠適正Ⅳのアイコン 4
クロスアイスキャンディの画像クロスアイスキャンディ
枠適正Ⅱのアイコン 2
アンケミカルクロスの画像アンケミカルクロス -
真実追求のダブルルーペの画像真実追求のダブルルーペ
枠適正Ⅰのアイコン 1
智将の羽扇刀の画像智将の羽扇刀
枠適正Ⅱのアイコン 2

シーフは必殺技のほか、通常技によっても火力を出せるアタッカーです。そのため、通常技を強化するバフ【シャドウ】【クイック】との相性に優れます。

また、バフ【双剣の構え】は、通常技に対し最大で200%の追撃が付与される強力なバフですが、これを利用するにあたっては【みかわし】によって回避率を強化する必要があります。

狩人のリセマラ当たり武器

狩人.png

武器名 属性 枠適正
グリッジーアローの画像グリッジーアロー
枠適正Ⅱのアイコン 2
ダークエンジェルボウの画像ダークエンジェルボウ
枠適正Ⅱのアイコン 2
金太郎の熊弓の画像金太郎の熊弓
枠適正Ⅲのアイコン 3
びしょ濡れシューターの画像びしょ濡れシューター
枠適正Ⅲのアイコン 3
化栗鼠スキュリレールの画像化栗鼠スキュリレール
枠適正Ⅳのアイコン 4
ヘブンリーアローの画像ヘブンリーアロー
枠適正Ⅴのアイコン 5
ロイヤルジョーカーの画像ロイヤルジョーカー
枠適正Ⅰのアイコン 1

狩人はさまざまなデバフを駆使して戦う、支援寄りのジョブです。特にデバフ【ウィークネス】による敵の防御面の弱体化は、パーティ全体の火力強化に繋がるため、どんなシーンにおいても重要です。

また、高難易度クエストに挑む際には敵のバフ解除が活躍します。【フォースレス】などの敵の攻撃面へのデバフも合わせれば、安定した攻略が可能となるでしょう。

リセマラの選定基準

ステータスの数値で評価
通常技・必殺技で評価
覚醒・適正効果で評価

選定理由は上記の項目で行っています。ただし、基本的にBDFEにおける星5武器はどれも何かに長けており強力です。

また、武器は5つまで装備可能であるため、おすすめランクが高い武器を引くこと以外に、より多くの星5武器を引くこともリセマラ終了の目安となります。

BDFEのリセマラをする際の注意事項

リセマラは武器を狙おう!

BDFEでリセマラを行う際は、武器を狙うことをおすすめします。防御力も大事ですが、通常攻撃や必殺技の威力は武器に依存するため、強力な武器を揃えておくと攻略がはかどります。

最初に選ぶジョブの10連を引く形になる

BDFEのチュートリアルを進めていると、5種類のジョブクエストを選択する画面になります。ここで選んだジョブの10連ガチャを後ほど引くことになるため、この時点で使いたいジョブを絞っておく必要があります。

ジョブは後で変更可能だが...

ジョブは後から自由に変更することが出来ますが、10連ガチャを引けるのは最初に選んだジョブのみである点には注意しましょう。

防具は他のジョブでも装備することができますが、武器の使い回しは効きません。

BDFEのリセマラ関連リンク

1
2
3

22 名無しさん約8ヶ月前

金使わなきゃ強くならねーわーくそだわーって、悪態ついたり羨ましがってくれる層が居ないと、有料ガチャ回してくれる人が居なくてゲームそのものが成り立たないのだからしょうがないね

21 名無しさん約9ヶ月前

金を注ぎ込まないと楽しめない。自警団イスタンブールが卒業して、おもんない

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たり武器ランキング(12/5)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5335]
      蒼をあげるのでその名はやめたまえよ…
      しかしⅡか…嬉しい限りなのだよ!

    • >>[1048]
      なんと…やっぱりそうですか。残念。
      どうもありがとうございました。