BDFE(フェアリーズエフェクト)攻略記事

【BDFE】効率的なリセマラの方法・やり方

BDFEの画像
BDFE(フェアリーズエフェクト)における、効率的なリセマラの方法・やり方を掲載しています。リセマラを効率良く終わらせたい方はぜひ、参考にしてください!

BDFEのリセマラ当たりランキング

BDFEの効率的なリセマラの方法

※ 10/02時点でのリセマラ情報になります。

リセマラの手順を紹介!

全体の所要時間
5分〜7分
  • アプリをインストールする。
  • チュートリアルを進める。
  • チュートリアルの途中でジョブクエストを1つ選択する。(1回目の10連
  • 選択したジョブの10連ガチャを引く。
  • ガチャを引いた後、ホーム画面まで進める。
  • ギフトからログインボーナスを受けとる。初心者応援で150個・ログインで5個・クエスト報酬で5個の計160個のミスリルを受け取ることができます。
  • また初心者ログインでガチャチケット×1を獲得する事ができます。
  • ⇛ ジョブ別の10連ガチャを引く。(2回目の10連

2回目の10連で初心者支援ガチャを回すと、ミスリルが10個足らずステップ2までしか引く事ができません。基本的にはその時に開催されているジョブ別のガチャを引くようにしましょう!

ここまでの時点で欲しい装備が出なければ、アプリを削除して最初の手順からやり直しましょう。

今だけ限定でもらえる!!

ミスリル150個プレゼント画像

現在BDFEリリース半年、及びTGS生放送を記念して上記のミスリルに加えて150個のミスリル7枚のガチャチケットを受け取る事ができます。通常のリセマラに比べて17回分多くガチャを引くことができます!

※期限は10月6日までとなっております。

BDFEのリセマラにおける注意事項

ジョブ選択時の画像

最初に選ぶジョブの10連を引く形になる

BDFEのチュートリアルを進めていると、5種類のクエストを選択する画面になります。ここで選んだジョブの10連ガチャを後ほど引くことになるため、この時点で使いたいジョブを絞っておく必要があります。

ジョブは後で変更可能

ジョブは後ほど変更することが出来ますが、10連ガチャを引けるのは最初に選んだジョブのみなのです。すぐにジョブを変えてしまってはせっかく出たそのジョブの装備が真価を発揮できなくなってしまいます。

そのため予め自身が使用したいジョブをきちんと決め、初回の10連から目当ての星5装備を狙いましょう!

BDFEのリセマラ関連記事

    記事をより良くしていくために、「効率的なリセマラの方法・やり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[102]
      育ててるとか手伝ってやってるとかいう意識が見えなければ良い関係は築けるのではないでしょうか?私は相手主導でお供という形を心掛けています。
      ※喋らない装備の良い成長のコツを心得てる初心者はサブなのでお気を付けを

    • 自警団募集!!「ゆる~い仲間たち」(仮)
      2月以降に新しく自警団募集を考えており再構築いたします。それにあたり新規メンバー募集をいたします。今回の募集は目的を明確にした団員募集を考えています。
      ①コロシアム4人パーティで消化!!(仕事などの都合の場合は団チャで募集していなければソロも可能ですが、無言ソロシアム禁止)
      ②アビス最下層・強敵・真などの最難関ダンジョンの攻略など積極的に声かけあってクリアを目指してくれるアクティブな方が集まる自警団に!!
      今回の基本総合ステは16000以上です。総合装備で構いません。ジョブは団が10名になるまではジョブは激選しません。(私が複数ジョブできるからです)
      また必ず会話してから入団をしてもらおうと思っていますので必ずダイレクトしてください。ひろしID→ 137852920
      アクティブで楽しい自警団にしたいと考えております。
      夜までは放置狩りが多いため返信が遅くなる場合もありますがご了承ください。
      まずはお気軽にダイレクトからお願いします。