【BDFE】質問掲示板(Q&A)

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE2周年の情報はこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他掲示板はこちら!

掲示板一覧
雑談掲示板(1939) 質問掲示板(653)
友達募集掲示板(4) ガチャ結果報告板(3)
ギルド(自警団)
募集掲示板(577)
-
装備関連掲示板一覧
【ナイト】
装備研究所
【黒魔道士】
装備研究所
【白魔道士】
装備研究所
【シーフ】
装備研究所
【狩人】
装備研究所

掲示板

書き込み:653件
最新のコメントを読み込む
653 名無しさん2日前 通報

不具合ってどこから報告すればいいんですかね 自キャラクリック→詳細→長タップで装備詳細→継承ボタン押下 これでホーム内の継承画面に行きますが、画面左上および下部にチャットが出たままになり外に出られなくなります。再現します 右下にあるホームアイコンをクリックしても何の反応もありません 当然下部に表示されるはずの装備だの工房だののアイコンもありません 以前からあるバグか何かですか?

652 名無しさん3日前 通報

>>650 考えるな、感じろ

651 名無しさん3日前 通報

アサシンのオメガエッジに継承を考えているんですが、ピッツィカート、本能の爪痕、律解邪影の中ならどの2つがいいですか? また、それぞれ1つづしか持っていない場合継承はしない方がいいですか?

650 名無しさん3日前 通報

PC版のほうで戦闘中の列移動が上手く出来ません。 正確に言うと反応が遅くて動かしたつもりでも大体動いてないです。 スマホだとスムーズなんですが… マウスでのドラッグとタップの差と諦めるしかないですかね、それともコツありますか?

649 名無しさん4日前 通報

>>646 今までで通常のガチャチケが5確定になったようなイベはありません。今後もないと思いますのでためてもためなくても良いと思います。

648 名無しさん4日前 通報

>>647 私はその様にしてます。 リセットで晶石は帰って来ません。お気をつけくださいませ。

647 名無しさん4日前 通報

上位職は99になっても下位職のようにマスターにならずAPや覇晶石が足りないみたいなので、メイン職を決めての育成になると思うんですが、その場合他の上位職は共通スキルの取得に走ることになるんでしょうか? また、アスタリスク盤をリセットした時って晶石(あるいはミスリル)は戻って来ないのですか?

646 名無しさん4日前 通報

最近はじめたのですが、ジョブガチャは10連で☆5確定になったりするタイミングはあるんでしょうか? 特別なイベントの時とか… 要するにチケットを貯めておいた方がいいか、普段から使っても構わないかというのが質問です。 貯めても特に意味がないなら、自分の性格上、毎日1回か2回引けた方がモチベが上がるので。

645 名無し5日前 通報

黒魔道の武器で 、マジロリポップ やルイン ロッド を持っているのですが、正直言って 自身の魔防の50%を魔攻に加算し、必殺技打つ 武器は 対象の魔防の50%を無視の武器より威力は高いのでしょうか? 使い手が少ない ので、貴重な意見を宜しくお願いします(-_-*)。 ちなみに ルインロッド とマジロリポップ はうち放題出来るようにしています。

643 名無しさん13日前 通報

>>642 回答ありがとうございます。 縁の下っぽい動きで頑張っていきます。

642 名無しさん13日前 通報

>>641 パラを含む基本的な構成だと、 パラディン、神官、スナイパー、火力枠 とかになると思います。 パーティとして、パラディンに求めるのは タゲ取りと、後列へのファランクスが主になります。 居場所がないことはありません。 野良で行く分には、大変かもしれませんが、 パテを組んで各々の役割を果たせば、行けないとこはないと私は思いますよ。 火力でごり押すのは、周回編成を組んでる方々なので、あまり気にしないていいかと。 このゲームは自分の持ってる武器で、どう攻略して行くのを考えるのが楽しいですよ♪

641 名無しさん14日前 通報

最近始めました。 まだまだ先の話ですが、イベントのボスなどの強敵に対する職構成ってどんなんですか? ナイトで始めてそろそろパラディンなれそうなんですが、火力並べて短期決戦型だと居場所ないのでは?と心配してます。 (装備揃えられるかとかは棚上げ)

640 名無しさん14日前 通報

>>639 検証はしてないから何とも言えないけど、 超低確率で落ちるのではないでしょうか。 確率を引き当てに行くよりは、上限有るけど 骨董所で交換したほうがいいと思いますが。

639 名無しさん14日前 通報

青龍メダルはLv10やLv40でも落ちるもんですか?

638 名無しさん15日前 通報

>>637 なるほど。使い分けて行く方が変化があってよろしいですね。 ナイトばかりだと飽きてきてw 効率も考えて使い分けていこうと思います。ありがとうございました~

637 名無しさん16日前 通報

>>636 下級職の80~99が結構な経験値がいるので、80でパラに移行し、イベントはパラ、素材集めとか金カプはナイトのような方が効率がいいかとおもいます。

636 名無しさん16日前 通報

ナイトからパラディンへ移行するレベルって、 ナイトを99レベまで上げてからのほうがいいんですかね? それとも80レベでパラディンに移行し 時間があればナイトの完スト目指すのほうですかね?

635 名無しさん17日前 通報

>>634 そうなんですね 大体は1枠の武器が使われてる気がするけどたまに初戦からサポメンの見た目と違う武器に替えて始まる事あるんで気になってました

634 名無しさん18日前 通報

>>628 AIが勝手に武器を選んでるようなので出来ないかな。

633 名無しさん18日前 通報

>>632 よく分かりました ありがとうございます 少し運もあるということですね

632 名無しさん18日前 通報

石からの赤床後に風床が発生、時間経過で消えるので 石倒しちゃうと押し切れなかった場合詰みます 石がいても赤床やってこなかったり場所が偏ったりするので 風床ないまま即死攻撃打たれた場合も詰みます

631 名無しさん18日前 通報

>>630 とても参考になりました ありがとうございました m(_ _)m

630 名無しさん18日前 通報

>>629 風床に乗っている最中はスロー状態になので通常は避けますが、カウントダウン後のボスの即死攻撃の時に風床の上にいると即死を回避出来ます。カウントダウン後までに倒せなかったらタイミングを図って風床に乗ってください。消えちゃってる時は、、、どうやったら消えるかは知らないですm(__)m。

629 名無しさん19日前 通報

青龍イベントの風床(竜巻)はどんな意味ですか? 触れたらダメージを受けるだけのものでしょうか? それとボスのブレイブで即死しない攻略があるのでしょうか?

628 名無しさん19日前 通報

サポメンバー使用時に1枠以外の2、3、4、5枠のいずれかの武器の状態に変更する事って出来ますか?

627 名無しさん21日前 通報

>>626 詳しくありがとうございます AP足りないと思ったらAPの球が必要なんですね レジェンドコインにAPの球など大変そうですね

626 名無しさん21日前 通報

>>625 レレ99まであげて、レジェコの必要数の他にも APが足りなくなるので、サブクエストにある上位ジョブの鍛錬や骨董屋で交換等で APの球を使わないとアスタリスク盤は埋まりません。 リセットアイテムは、使うと某有名プレイヤーさんみたいに 心を折られてしまうので、使う時は注意した方が良いです。 使用したレジェコは戻ってくるかはわかりません。

625 名無しさん21日前 通報

>>624 ありがとうございます レジェンドコインなど必要数集まってれば99になれば全部あけれますか?という意味です アスタリスクをリセットするアイテムがあるので選択して開放していくのかと思って質問してみました

624 名無しさん22日前 通報

>>623 開けられませーん 鬼のようなLGCが必要でござる

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • コロシアムはずっと閉鎖したまま
      戦闘は風アサシン一択
      アイテム欄の拡張等何も改善されない
      2周年らしいイベントも特になく通常イベントの絵違い
      メンテは終わらない
      もうだめぽ

    • 不具合ってどこから報告すればいいんですかね
      自キャラクリック→詳細→長タップで装備詳細→継承ボタン押下
      これでホーム内の継承画面に行きますが、画面左上および下部にチャットが出たままになり外に出られなくなります。再現します
      右下にあるホームアイコンをクリックしても何の反応もありません
      当然下部に表示されるはずの装備だの工房だののアイコンもありません
      以前からあるバグか何かですか?