【BDFE】質問掲示板(Q&A)

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他掲示板はこちら!

掲示板一覧
雑談掲示板(8660) 質問掲示板(1260)
友達募集掲示板(9) ガチャ結果報告板(47)
ギルド(自警団)
募集掲示板(598)
-
装備関連掲示板一覧
【ナイト】
装備研究所
【黒魔道士】
装備研究所
【白魔道士】
装備研究所
【シーフ】
装備研究所
【狩人】
装備研究所

掲示板

書き込み:1260件
最新のコメントを読み込む
1260 名無しさん約1ヶ月前通報

shift版も同時にサ終でしょうか?

1259 1254約1ヶ月前通報

>1255 ギリギリまでギフトに置いといてあわよくば次回に交換、は出来ないということですね。 どうもありがとうございました

1258 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1257 早い返答ありがとうございました。

1257 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1256 ステータスはEX武器そのもののステータスなので必殺技の継承では変わりません。なので継承する武器を覚醒・改造する必要もありません。スキルアップは継承前、継承後どちらでもできます。

1256 名無しさん約1ヶ月前通報

調べても分からなかったので教えて下さい。 EX武器なんですが、必殺技を引き継ぎする時は 同じ武器で覚醒や改造した武器の引き継ぎと 何もしてない武器の引き継ぎではステータスは かわるのでしょうか?

1255 名無しさん約1ヶ月前通報

>>1254 たしかpqになってしまったように記憶してます いま受け取ってください

1254 名無しさん約1ヶ月前通報

次元回廊の自警団報酬でもらえる選べる☆5コインは、受取期限はあと18日ありますが、交換期限の6/29 15:00以降に受け取ると即消滅してしまうんでしょうか?

1253 名無しさん約2ヶ月前通報

マジカルゾーンllとlllは同じ床に共存可能ですか?上書きでしょうか? ガチャを引くか迷っています

1252 名無しさん約2ヶ月前通報

使用感ありがとうございます。 もう少しミスリルが貯まったら防具ガチャ回そうと思います 祝宴の1個確定で☆5が出るのに慣れてるので中々出なかったら凹むかもしれませんが頑張ってみます

1251 名無しさん約2ヶ月前通報

>>1248 EX防具は神官の生存率と支援効率をぐんと上げるのでオススメします。体の威力上昇も魅力ですが、頭のBP消費-3や継承枠2つ使ったリロード大幅短縮、脚での耐性アップも便利です EX武器も多いに越したことはないですが、2つ程度あればほぼ何でも出来るので個人的には防具優先でいいかと思います。

1250 名無しさん約2ヶ月前通報

このゲームにおいては白魔(神官)は元から完全な支援職です 方向性に多様さはありませんので、特に何か気にすることは無いです

1249 りゅうしぃ約2ヶ月前通報

白魔道師を完全なサポート型にしたいのですがどうすればいいでしょうか?

1248 名無しさん約2ヶ月前通報

神官メインで2年ほどやってきまして今後EXのガチャを廻そうかと思ってます(祝宴ガチャをやめてその分のミスリルを使うという意味です) その場合武器と防具どちらから狙っていくのがいいでしょうか? 毎回武器枠の足りなさに何を削っていくか困ってるのと、EXの体防具の通常技威力アップが神官には神性能すぎてそれが欲しいのとで、どっちを優先するかで迷っています。 リミテッドブックだけは武器を狙って、あとは防具優先かな…とも思うのですが実際にEX装備使ってる方にアドバイスいただければと思います。 ちなみに今までは無課金ですが、いいオマケが付いてる時だけ課金しようかと考えてます

1247 名無しさん約2ヶ月前通報

スマホに比べてShiftでプレイしてるとクライアント落ちの回数が半端ない(1日5回以上、酷いと一旦落ちた後しばらくは何回やっても入れないこともある)ですが、なんかこうするとあまり落ちなくなったとかありませんか?

1246 名無しさん約2ヶ月前通報

>>1245 ご回答ありがとうございます! 大変勉強になりました!

1245 名無しさん約2ヶ月前通報

>>1244 通常攻撃威力上昇の効果だと回復威力は上昇しません 通常技威力上昇の効果だと回復威力は上昇します。 各属性の通常技威力上昇は幽玄で入手できる胴の効果についてます

1244 名無しさん約2ヶ月前通報

白について質問させてください 通常攻撃が回復効果のものを装備して 通常攻撃上昇効果の防具を着た場合は 回復量が増えるのでしょうか? 必殺技も同様ですか?

1243 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1239 20層くらいまでは両脇湧いたらすぐに倒すでクリア出来ますよ

1242 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1240 あのイベントのドロップ効果アップのメダルですね。ありがとうございます!!

1241 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1238 ありがとうございます!!次のメダルハントで厳選します。

1240 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1237 ステータス配分は置いといて総合力だけなら最近の武器イベントメダルが抜きんでてるので、前回の素材が残っているなら☆6に育成、ないなら次回の武器イベント待つですね

1239 名無しさん約3ヶ月前通報

お世話になります 次元回廊で16層までたどり着いたのですがリフレクターに苦戦しています 雑談掲示板でチラッと触れられていましたが、発動させないことも出来るのでしょうか?

1238 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1237 総合力だけならカタマウントでいいと思いますよ カタマウントの総合力はトップクラスだと思います

1237 名無しさん約3ヶ月前通報

総合力を上げるだけなら何メダルがおすすめでしょうか。 このサイトのメダル一覧から一つ一つチェックしようとして気が遠くなりました。カタマウントがなかなかいい数値だと思いましたが自信がありません。 よろしくお願いいたします。

1236 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1231 参加人数で結構差が出そうなんですね メイン3,4人で14層まで行ったのですが、1枚目のコインは次くらいには到達できそうです 詳しくありがとうございました!

1235 名無しさん約3ヶ月前通報

リペアの仕様について教えてください 回線が混んでカクカクな時だと異様にBPの貯まりが悪いです。 ラグって止まってる間に回復周期がやってくると、BPの増加がスキップされてるのではと疑ってるのですが、どうなんでしょうか? 同じことを感じてる人が特に居なければ私の錯覚なのかもしれませんが… お分かりの方居たらお願いします。

1234 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1231 自警団総合ptは以前からハイスコアのみの反映ですよ 累積は個人ptだけです

1233 名無しさん約3ヶ月前通報

>>1227 1223です。 どうもありがとうございます!

1232 1231約3ヶ月前通報

あ、「ハイスコアしか反映されなく~」のくだりは2枚目の選べる☆5メダルに関してです。抜け失礼しました

1231 名無しさん約3ヶ月前通報

11Fで 1.8M、12Fで2.2M、13Fで2.7M、14Fで3.2M、15Fで3.9Mというところです(1キャラあたり) 1フロア進むごとに大体2割増しになっていきます。 ボスを倒した時に戦闘に突入してた人数分もらえます、リザルト画面が出ればいいと思ってください 倒す速さは影響しますが劇的に変わるほどではありません 選べるメダルの1枚目は1PT4人でも15Fくらいまで行ければ取れるはずです しかし今回から自警団総合Ptのほうはハイスコアしか反映されなくなったので、1回目2回目の開催時に比べてものすごく厳しくなりました。 具体的には20Fまでしかいけないか、21-25Fを攻略できるかで必要な自警団メンツの数が全く変わってきます。 前者なら枠いっぱいくらいの人数が必要でしょう。 後者なら2PTくらい居れば取れると思います。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。