【BDFE】質問掲示板(Q&A)

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他掲示板はこちら!

掲示板一覧
雑談掲示板(2960) 質問掲示板(930)
友達募集掲示板(4) ガチャ結果報告板(4)
ギルド(自警団)
募集掲示板(589)
-
装備関連掲示板一覧
【ナイト】
装備研究所
【黒魔道士】
装備研究所
【白魔道士】
装備研究所
【シーフ】
装備研究所
【狩人】
装備研究所

掲示板

書き込み:930件
最新のコメントを読み込む
930 名無しさん6時間前 通報

>>928 ありがとうございます!

929 名無しさん9時間前 通報

>>926 入った直後から出てなかったんで、4人PTってことですね。 どうもありがとう

928 名無しさん13時間前 通報

>>927 今回の選べるほし5にはありませんが、風以外は下記になります。 チア(水) 銀狼(土) 金太郎(火)です。 足_軽装備です。

927 名無しさん14時間前 通報

継承に使える、通常技リロードの防具って何があります?

926 名無しさん2日前 通報

>>925 すでにその人が敵をある程度削っていると乱入できなくなります。 もしくは4人パーティを組んでます(ショートカット>パーティで作成)。4人パーティを組むと、パーティメンバー以外の人が戦闘に乱入できなくなります。

925 名無しさん2日前 通報

1人しか戦闘に入ってないのに、乱入募集が出ないやつはどうやるんですか?

924 名無しさん4日前 通報

>>921 個人的見解ですが、現状の黒魔はアスピルは必須だと思います。 連続魔ももちろん強いですが、黒魔は通常のスピードが遅いので使ったBPを回収するのが大変ですし、それを補えるアスピルはとても貴重です。 駆動杖が強い理由は、必殺使用時の攻撃速度が早い事と、多段必殺だと思います。 例えば、威力の高い武器で1発49999のダメージを出すよりも、 多段必殺で39999×2を出した方がダメージ効率もいいから人気の1つだと思います。

923 名無しさん5日前 通報

>>922 ありがとう! 選べるのに複数もらえるわけはないよなとは思っていたのですが 期限が過ぎたら1枚につき1pqで下取り…みたいな書き方してあったので、わからなくなってしまい。 でもやっぱりそんな旨い話なわけないですよね~

922 名無しさん5日前 通報

>>920 共通のものが一枚ですね もらえる星5装備は一つだけということになります

921 名無しさん5日前 通報

黒魔で始めて2か月くらいなのですが、いまだに有用杖の優先度がわかりません。。。 連続魔が強いような気がしたんですが、消費BPが増えるし、アスピル杖あっての連続魔? あと、人気武器ガチャに駆動杖が入ってたってことは、高難易度のボスは下手な威力アップより魔防カットのほうが有用ってことですかね

920 名無しさん5日前 通報

よく分からないので教えてください。 選べる☆5装備コインは各武器用に1枚ずつもらえているのですか? それとも共通で使えるものを1枚だけもらっている状態なんでしょうか?

919 名無しさん8日前 通報

>>918 ありがとうございます!(*´∀`)助かりました!

918 名無しさん8日前 通報

>>917 ヘルハウンド(HP,魔防)です。16章に出るよ ウォーバルバニーはHP,物防

917 名無しさん8日前 通報

第2部7章から実装のメダルってウォーバルバニーとなんでしたっけ??

916 名無しさん9日前 通報

もしくはターゲットを指定中にガイドボタンを開きっぱなしにしておくと、道中の敵を透過するようになる、という小技があります。

915 名無しさん9日前 通報

>>913 ネットワーク同期の問題ですね。その人の画面では普通に避けて見えてるはずです。

914 名無しさん9日前 通報

>>910 アドバイスありがとうございます。

913 名無しさん9日前 通報

Mobのシンボルに明らかに接触してるように見えるのに、通過していく人が居るんですが、自分の画面でそう描画してるように見えるだけでしょうか? それとも何かテクニックがありますか?

912 名無しさん9日前 通報

>>911 想像ですが、、、ゲージをどれだけ多く(長く?)染めたかだと思います。当然色が変わるまでです。先に入った人のほうが長く染めたことになるので、色が変わる瞬間にいた人より多く獲得できるはず、、出ないと不公平、、、戦闘で勝った時もフラッグの色を変えたことになった場合は加算されてるのではないでしょうか。スペシャルフラッグは有利にはなってるとおもいます。あくまで想像です。

911 名無しさん9日前 通報

フラッグ戦のベストフラッガーの獲得条件が最もフラッグを獲得したプレイヤーとありますが、フラッグを獲得とは、一番に白色または敵陣の旗に触った一人なのか、色が変わる瞬間にその場にいた人全員なのか、どちらが対象になりますか? また、スペシャルフラッグを獲得した場合は通常よりも有利になりますか?

910 名無しさん9日前 通報

>>909 ビックリマークがきたら、列攻撃が味方に当たらないように列移動して誘導するのが定石になっています。特に魔人や神官は必殺技のキャスト時間長めなので、なるべく当たらないよう誘導してあげるのが良いです。 敵によっては特殊な形の赤床がきたり、列攻撃自体してこない敵もいるので、誘導の必要のない敵もいます。 また、敵のタイミングに合わせて列移動していると攻略に時間がかかってしまうので、致命的な攻撃がこないなら敢えて移動しないこともあります。 敵の攻撃パターンを観察して、動き方を考えると良いですね。

909 名無しさん11日前 通報

初歩的な質問ですいません、 プレイ中「!」ビックリマークが表示されたら すかさず誰もいない列へ移動するであってますよね。 場合によっては移動しない方が良いこともあるのでしょうか。 私は狩またはシーフを選んでプレイしています。

908 名無しさん11日前 通報

>>907 ありがとうございます! お知らせはもう消えちゃってるみたいなので助かりました〜 今んとこどこにも書いてないような…

907 名無しさん11日前 通報

>>906 お知らせかな? 月〜金曜日 21:00〜24:00の3時間 土、日曜日 11:00〜14:00 16:00〜19:00 21:00〜24:00 3時間ずつ、3回開催

906 名無しさん12日前 通報

フラッグの開催時間ってどこかで確認できますか?

905 名無しさん15日前 通報

>>904 幽玄の間に行くのやめれば解決します。 が、どうしても毎日行きたいなら、☆5の改造素材大量に作っておくのが良いかと。そのまま素材にしても良いし、必要なときすぐ☆6にもできますし。

904 名無しさん15日前 通報

毎日3回幽幻の間に行ってると、もう装備要らんくらい腐ってるんですがこれって☆5止めにして改良素材にするのがセオリーでしょうかね?

903 名無しさん15日前 通報

>>902 >>899 情報有難うございました!

902 名無しさん16日前 通報

>>899 弓にショーヴ・スーリあるからケレローウァーが入ってると思うよ。

901 87816日前 通報

>>900 おつです。 不具合報告から送った私のところには勿論返信無し もう丸3日エラー吐いて終了が続いてる ゲームやれないから不具合報告に挙がってるかも確認できないし、 HPやtwitterにも挙がらないし、どうしろと 選べるコインで一騒動起きてるみたいだけど、全く蚊帳の外だわ・・・

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[928]
      ありがとうございます!

    • >>[588]
      たくさんあると思いますよ。募集の条件をよく確認されてからご入団ください。上級者募集のところに初心者様が入られると無碍にされる自警団もございましたので。初心者歓迎の自警団、ご自分のイン率、遊び方などが合った自警団が見つかるといいですね。