【BDFE】質問掲示板(Q&A)

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(380) 質問掲示板(180)
友達募集掲示板(2) ガチャ結果報告板(2)
ギルド(自警団)
募集掲示板(481)
-

掲示板

書き込み:180件
最新のコメントを読み込む
180 名無しさん20時間前 通報

>>179 ありがとう^ ^

179 名無しさん24時間前 通報

>>178 しないよ。

178 名無しさん1日前 通報

ウイークネスとフオースレスのIとIIは重複するのですか?

177 名無しさん3日前 通報

>>172 先生お返事遅くなってごめんなさい。とても勉強になりました❗️ 頑張って☆5までチャレンジします❗️ありがとうございました (^-^)ゝ゛

176 名無しさん4日前 通報

>>174 クリ率の値が低いとクリティカルを被弾する確率も飛躍的に上がってしまうため、 生存性能を上げるという点でも武器の星増しは意味がありますよ!

175 名無しさん4日前 通報

>>173 周回速度なども考慮すれば、初級がもっとも効率的だと覆います!

174 名無しさん5日前 通報

サポート役に徹する場合でも スナイパーの武器は星6にする必要ありますか? 素材を別の職業に回したほうがいいですか?

173 名無しさん5日前 通報

昌石の星2は初級が一番効率良いのでしょうか?

172 名無しさん5日前 通報

>>171 ありまぁす! まず脚防具!耐性を50上げられるのは、とても貴重! 続いて、胴防具!スキルレベルを上げると、リロードの延長時間も軽減され! 通常威力を大幅に底上げできます! 通常威力にアクセスできる装備は、とても貴重です! そして、頭!リロード短縮-30秒は、とっても強力! 軽装備星3やその他星4にもいちおうありますが、継承素材として、 もっていて損はありません! こんなところです!余力がない場合は、 脚⇒胴⇒頭の順で上げるといいと思います!がんばって!

171 名無しさん6日前 通報

質問失礼致します。今回のイベ幻獣討伐ビュートンで貰える防具類はスキレベmaxにする価値はあるのでしょうか?先生方忙しいとわ思いますがご返事よろしくお願いします!

170 名無しさん17日前 通報

>>169 ありがとうございます

169 名無しさん19日前 通報

>>168 同じにならないと思ってます。やってみてはどう?

168 名無しさん20日前 通報

初心者です。コロシアムについて質問です。 コロシアムでの属性は「全属性対象(火・水・風・土)」※属性に対する効果は全属性対象となります。と記載されているのですが、この場合胴防具の火属性通常攻撃+40*2と火属性通常攻撃+40+風属性通常攻撃+40は同じになるのでしょうか? また、コロシアムでは属性統一した際の与ダメージ上昇や被ダメージ軽減の属性ボーナス(?)は適応されるのでしょうか?もし適応されないのであれば例えば、ライジングシューター+ダークエンジェルボウ+他属性武器や、火頭防具+土胴防具+水脚防具のような属性無視編成でもよろしいのでしょうか?よろしくお願いします><

167 名無しさん20日前 通報

>>165 交換所で入手できる星4防具(エースシリーズ)のスキル上げに使用します。

166 名無しさん22日前 通報

>>164 そのふたつの本は両方使えるので継承しないほうがよいよ クエストに合わせて持ち替える、両方持つ 白メインの僕はそうしてる。

165 名無しさん24日前 通報

妖精の昌石の使い方教えてください。

164 名無しさん24日前 通報

黒術書とトロピカルを所持しているのですがトロピカルに継承した方が良いでしょうか? ちなみにブレイブ3本は持ってないです。

163 名無しさん27日前 通報

>>162 錬金

162 名無しさん28日前 通報

アクアフックソード2本目って、どうしたらいいんでしょう?

161 名無しさん28日前 通報

>>160 ありがとうございました(^^)

160 名無しさん29日前 通報

>>159 一時的に低くなりますね。スナイパーのアスタリスク盤を開放すればすぐ追いつくし、デバフの時間も長くなるのでチェンジがよいでしょう。

159 名無しさん29日前 通報

教えて下さい。狩人をレべ99にしてスナイパーにチェンジしようとしたところ総合力が880程低くなるのですが、狩人から能力を引き継ぐようなコメをみたのですが違うのでしょうか?

158 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>135 火、土、風、水の各超級ボスが落とすメダルに限界突破がついています。(50~350)また、これを並べることでレベル1~5×180の限界突破が付きます。13000までは出ます。あとはイベント防具でいくつか出てました。

157 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>149 胴の防具が重要です。土属性星5の通常攻撃威力のついた胴に同じ土属性の通常攻撃威力のついた胴(星3~星5等)を継承させましょう。これを2つ作って装備するのが第一です。

156 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>155 その方がその時にパーティーを組んでいると2人で表示されます。

155 名無しさん約1ヶ月前 通報

ログイン中の人型の表示が1人と2人があるのですがどういう意味ですか?知ってる人いたら教えて下さい(^^)

154 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>152 ありがとうございます! 試してみますね

153 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>151 情熱シリーズで継承するんですね…持ってない…

152 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>149 シーフの通常火力を上げるのであれば、★4でもよいので武器と同じ属性の防具で 固めましょう。 主に胴防具のスキルでシーフの通常攻撃威力を上げることができるので、 そのスキルを強化することで更にダメージが上がりますよ。

151 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>150 情熱シリーズの武器がそれぞれ継承で必殺BP-2をつけることができて超強力です。逆に、BP-2が継承できるのはこの武器シリーズだけです。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。