【BDFE】質問掲示板(Q&A)

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他掲示板はこちら!

掲示板一覧
雑談掲示板(2152) 質問掲示板(748)
友達募集掲示板(4) ガチャ結果報告板(3)
ギルド(自警団)
募集掲示板(581)
-
装備関連掲示板一覧
【ナイト】
装備研究所
【黒魔道士】
装備研究所
【白魔道士】
装備研究所
【シーフ】
装備研究所
【狩人】
装備研究所

掲示板

書き込み:748件
最新のコメントを読み込む
748 名無しさん7時間前 通報

コロシアムって鯖上のデータと対戦?中身入ることあるの? 開始直後から全員でスキル連打してきたり、支援もらうために列揃えたりと動きがいい相手と、初期位置で素撃ちだけしてるところがあって謎(ほとんどは後者)

747 名無しさん13時間前 通報

>>746 回答でなくてごめんなさい。 みんな覚えてないかも。再開したばかりでグレード落ちちゃってるので、上位はまだ確認できないかも。。

746 名無しさん14時間前 通報

便乗質問ですが、コロシアムのグレード別報酬って何枚ですか? C1が17枚ってことまでしか知りません。そこから先についてどなたか教えてください

745 名無しさん2日前 通報

>>744 なるほどそんな仕組みなんですかー リアルの知り合いだけで気楽にやって行こうということで他自警団に移籍の予定はないので、他の人の稼ぎの恩恵を受けるというのは難しそう 何とか3人で毎日回数きっちり行って無駄継承しないようにがんばりますありがと

744 名無しさん2日前 通報

>>743 ブレイブコインは本人以外の自警団の方がコロシアムで獲得したコインももらえる仕組みになっています。本人が参加していないくてもです。なので、ほかの自警団員の方が活発にコロシアムに参加していればたくさんもらえます。閉鎖されるまでにたくさん稼いだ方々は、いま必要にならないほどブレイブコインをもっていますので、コロシアムに参加されない方もいらっしゃいます。今おられる自警団の方々があなたのためにコロシアムに参加してくださるような方々なら良いのですが、そうでなければ移籍をお考えになってもよいかと思います。

743 名無しさん2日前 通報

コロシアムについて教えてください 初めてホスト参戦してみて3回戦まで行けたのですが、20枚くらいしかもらえませんでした。 あまりにちょっぴりなのでビックリしてしまいました。 これまでは閉鎖の補填で1日500枚もらえてたのですが、同量くらいをコロシアムで稼ぐのってもしかして無理なんですか? メンバー参戦募集があればまだしもだけどいつ見ても0件だし、ホスト参戦は1日3回までだし… グレードが上がれば普通に500枚って行くのでしょうか? 今までホイホイ覚醒に使ってたのを後悔してます。

742 名無しさん3日前 通報

>>741 スタートと同時に必殺技をフリップすると稀に初手から必殺技を出すことがあります。 本当かどうかは疑わしいですが、狙ってできる人もいるみたいです。タイミングはとてもシビアらしいです。

741 ナナシ―4日前 通報

よろしくお願いします。 バトルなのですが初手から必殺技を使うことはできないのでしょうか? いつも一度通常攻撃してからじゃないと必殺技使えないので もちろんBPは足りている状態です

740 名無しさん4日前 通報

通常効果って言っても元星5の種族特効系だけどな コロ復活したから人型用のはいいかもね

739 名無しさん5日前 通報

>>738 ☆3,4の武器には通常効果がなかったと思います。 必殺スキルをEX武器に継承はできます。

738 名無しさん5日前 通報

>>736 物によっては良い通常効果がありますので、継承素材にすることもあります。 覚醒する事で有用な☆3☆4もあります。装備が揃わないうちはそれを育てて属性染めに使うのもアリです。 ただ、そういった☆3☆4装備も☆5までで留めておいて、要らなくなったら改造素材に回すのがいいです。 ☆6まで上げてしまうと、改造素材として使えなくなります。

737 名無しさん5日前 通報

>>736 わずかな望みを託して錬金に使用してます。

736 公認会計士5日前 通報

下の質問に似ているのですが、ガチャで手に入れた星4以下の武器は 基本そのまま使うことはなく、改造の素材にする という使い方がメインなのでしょうか

735 名無しさん8日前 通報

>>734 防具の材料なら幽幻での周回をお勧めします。☆5までの必要個数が格段に少ないですので、ハンマー,pqとも節約できます。 pq稼ぎは銀カプのメダルがそろうと格段に楽になります。メダルのイベントが来たら銀カプ狙って錬金してもいいと思います。

734 名無しさん8日前 通報

>>733 ハンマーは集めればいいのですが、お金がカツカツすぎて常にカラッポ状態なので、もしかして何か別の方法があるのかなと…(レアコイン交換と1日1回のpq狩場は行ってます) やっぱり不要な装備を肥やすしかないんですね。 どうもありがとうございました。

733 名無しさん9日前 通報

>>732 星ましの秘伝がなければ太らせるしかないですね。☆2,☆3☆4から太らせるかはプレーヤーさんの遊び方によると思います。当方は以前は☆2から太らせていましたが最近はイベントで回せるガチャも増えたので、☆3から太らせています。pqもハンマーもたくさんいるので頑張って周回してくだいませ。

732 名無しさん9日前 通報

☆6装備ってどうやって作るんですか…? みなさんモンスターのおとす☆2装備を太らせてる材料にするんでしょうか?

731 名無しさん10日前 通報

>>728 通常・必殺威力で回復上げることになるけど、幽幻でドロップする装備を星6にして普通の防具に継承するのがいいですね。そうすると、防具と同じ属性の本の回復は上がりますよ!

730 名無しさん12日前 通報

>>729 です。

729 名無しさん12日前 通報

パーティーを組んでも、戦闘終了から暗転のタイミングの差でMobとの距離が変わって、しばしば別方向に走って行き、同じ戦闘に参加できないことがメッチャ多いんですけど、これはそういうクソシステムと割り切るしか無いやつですか?

728 名無しさん13日前 通報

え。攻撃力と威力って別物だったのですか。 同じと思ってよく見てませんでした。なるほど では基本的に防具と武器の属性が揃ってないとキチンと回復量出ないってことですね。 今デバフ解除本やヘイスト本がとある属性のものしかないので、どこに行くにも武器が固定状態で… 地道に装備増やしていくしかないですね。 ありがとうございました

727 名無しさん13日前 通報

>>726 通常威力アップの装備が必要です。 攻撃威力ではなく通常威力です。 イベント防具などは通常威力なので試してみるといいと思います。

726 名無しさん13日前 通報

通常回復の威力ってどうやって上げるのでしょうか? 属性武器で統一するとか、○本の目覚めは意味がありませんでしたが… 自分は精神17000強なんですが600弱くらいしか出ません。 マインドを出す、白魔道士の闘志メダルを付ける、以外で教えてください。

725 名無し14日前 通報

>>724 アドバイス、ありがとうございます!フラッグでも 活用してみようと思います♬。

724 名無しさん14日前 通報

>>723 そうですね。防具や武器で消費BP抑えたり最大BPを増やしたり、継承本や武器の通常効果の継承で同じようにすれば、必殺のたびにBPが増えるようになりますね。

723 名無し14日前 通報

白魔道士の武器 本で 聖歌の祝福 がありますが、 最大BPが 80あれば必殺技の時に、 80の5分の1で BP20%の回復が16で 消費BP は17なので 実質1消費 になりますけど、消費BP を更に抑えれば 少しBP 増やせるのでしょうか?

722 名無しさん15日前 通報

>>721 やっぱりモーション終わらないと効果出ないですか。 自分で調べてみようとも思ってサポメン使えるところで頑張ってみたんですが、どうも上手くタイミングが取れなくて確信が持てずにいました。 どうもありがとう、PTの火力よく見てやってみます。

721 名無しさん15日前 通報

>>720 そうですね。丸損ですので、敵のHPや自分および味方の攻撃等を見つつ、今打ったら間に合うかを考えて準備するのがいいと思います。

720 名無しさん15日前 通報

連戦の最終戦以前の時に、全滅させる直前に使用中だった必殺技ってどういう扱いなんでしょうか? BPは減ってるしリロード時間も付いちゃってますけどアイコンがないので… 効果はちゃんと出てるならいいのですが、丸損状態なら火力具合見ながらボス前に準備をどこまでするかは考えながらやらないといけない感じですか?

719 名無しさん19日前 通報

>>718 PT送る前にダイレクトで聞いてみてはどうでしょう もし見ていない状態だったら相手の行動を止める迷惑行為です もし見ていても返信がない場合はPTに参加したくないのでしょう

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • こういう雰囲気でこういうMO系って無いしなー
      長続きしてほしいな

    • コロシアムって鯖上のデータと対戦?中身入ることあるの?
      開始直後から全員でスキル連打してきたり、支援もらうために列揃えたりと動きがいい相手と、初期位置で素撃ちだけしてるところがあって謎(ほとんどは後者)