【BDFE】質問掲示板(Q&A)

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(406) 質問掲示板(289)
友達募集掲示板(3) ガチャ結果報告板(2)
ギルド(自警団)
募集掲示板(513)
-

掲示板

書き込み:289件
最新のコメントを読み込む
289 名無しさん4時間前 通報

これから始めようとしてる初心者です。 ・このゲームはソロだけでも楽しめますか? ・ジョブは何がお勧めでしょうか? ざっくりした質問なのは重々承知してます。ニンテンドーDSで好きだったので気になりました。あまり情報が無いので、教えて頂けると助かります。

288 名無しさん1日前 通報

>>286 !を開けば消えますよ

287 名無しさん1日前 通報

つい最近はじめた初心者です 神官にてフラッグ戦に参加しているのですが、回復する間もなくシーフに即koされてしまいます…。全員ステータスは引き下げられるのにこんなに差があるものだろうかと泣きそうです。同じ回復職で参加している先輩のみなさん、どう立ち回っておられるか教えていただけないでしょうか…?

286 名無しさん1日前 通報

初心者です。 ショートカットというアイコンの横の赤い①がずっと消えません。 消し方わかる方、教えてくださいm(_ _)m

285 名無しさん2日前 通報

>>[283] 与えるダメージ影響するものが3つとおもってます。 ①物攻(魔攻) ②攻撃威力 ③染め属性割合(+25%~200%以上)  (魔人さん、どれくらいまで上がるのか教えてほしいw) ダメージの効果で比べると③>②>①かなとおもってます。物攻(魔攻)が高くても威力がなければダメージが出ないし、威力が高くても属性がそろってなければこれも出ません。それでも物攻(魔攻)が高ければダメージは上がっていると思います。物攻の増加の量が少しで目に見えてはわからないのかも。。

284 名無しさん2日前 通報

>>283 質問が抽象的すぎてうまく答えられないけど、 数値1000位上げれば、前との違いに気づくと思うけど… 敵に多くダメージ与えたいのなら属性考慮(染め)とか (攻撃)威力を上げても大きく変わるよ

283 名無しさん3日前 通報

物攻をあげても、さほど与えるダメージが変わらないのですが 何か理由はありますか?

282 名無しさん14日前 通報

>>281 全データダウンロードではダメでしたが、アプリを再インストールしたら、!は消えました。 ありがとうございました

281 名無しさん14日前 通報

>>280 試してはいませんが、全データをダウンロードしてもだめかな?

280 名無しさん15日前 通報

ダイレクトチャットを送ってきた人がずっとログオフしていて、!マークが消えません。 消す方法ありますか?

279 名無しさん18日前 通報

>>[278 ありがとうございます!

278 名無しさん18日前 通報

>>277 星増し様の改造餌として使ってます。星2を星3へ星3を星4へ星4を星5へ。ハガレンの生首集めのようなイベント今後でるかはわかりませんが。改造素材もそんなにたくさんはもらえないので、基本は上記かなと思ってます。

277 名無しさん18日前 通報

質問です 星ニや三の装備は下取りした方がよいのですかね 処遇に困ってます!

276 名無しさん18日前 通報

>>275 総合力はステータスのすべての値を足した値ではない(割り算されてる?)ので総合力では+240にならないと思います。

275 名無しさん18日前 通報

魔人をやっていて神官のアスタリスクのキャラ効果で合計+240を解放したのですが、魔人の総合力+240にならないのですがこのような仕様なのでしょうか?バグでしょうか?

274 名無しさん18日前 通報

>>273 ありがとうございます!頑張ります!

273 名無しさん18日前 通報

>>272 トレジャーで金稼ぎ パレスでパレスコイン稼ぎ(ハイアンドローをおすすめします。) は日々やってた方がいいかも。 パレスでのガチャチケとコイン交換所でのガチャチケは毎日各1まいずつ入手できるので。 ジョブスキルはガンガンと、外の職種もある程度はレベルUP。キンカプ以外なら晶石がレベル上げには適当。自警団に入っているなら、アビスで深く潜ってサポメン連れてレベル上げもいいかも。武器、防具のスキルUPに金と晶石がたくさんいるので、頑張ってください。

272 名無しさん19日前 通報

昨日からの新人ナイトです 序盤はクエストとミッションを詰まるまでやるかんじですか?あとジョブスキルはガンガンあげても良いですかね?序盤アドバイス御願いします!

271 名無しさん20日前 通報

>>270 言葉の補足ありがとうございます! 言葉足らずですみませんでした

270 名無しさん20日前 通報

>>269 横からすいません。 一次職を上げないと上位職のアスタリスクでの開かない箇所がある、です。

269 名無しさん21日前 通報

>>268 返信ありがとうございます! ジョブ版とは、なんでしょう… マスターしたら、新たにアスタリスクの、解放があるのでしょうか?!

268 名無しさん21日前 通報

>>267 一次職をマスターさせた方が、上位職のジョブ版解放ができ、より強くなると思います。

267 名無しさん23日前 通報

一次職をジョブマスターにした方が二次職は強くなるんでしょうか?わざわざ一次職をマスターさせなくても、大丈夫でしょうか??

266 名無しさん24日前 通報

>>265 やはり通常技威力なのですね。継承させるなると防具も限られたものになりそうですね。ありがとうございました。

265 名無しさん24日前 通報

>>261 通常技での回復に、トロピカルドリンクを使用する場合を例にすると、水の通常技威力をあげられる体装備に、水の通常技威力を上げる技を継承させます。さらに、戦闘中にバフ効果(精神)付与を重ねがけすれば、2000以上毎ターンで回復できるようになります。

264 名無しさん24日前 通報

>>263 返答ありがとうございます! 火力を出す、攻撃の回転数を上げるためには染める必要があるのですね!! 防御力が低い職業なので、迷っていました。弱点を恐れず染めていこうと思います!

263 名無しさん24日前 通報

>>262 防具を染める意味は、各防具についている効果が属性ごとだからです。頭だと必殺のリロード-3秒短縮とかは、その属性の武器で攻撃しないと短縮されません。胴はとくに重要です。同じ属性でないと、通常攻撃威力、必殺攻撃威力は、発揮されません。足だと、通常攻撃のリロード、威力等です。耐性防具が無いときは仕方ないので、ほかの属性の防具をつかいますが、基本属性染めが良いと思います。

262 名無しさん24日前 通報

新人アサシンです。 武器を属性で染めると、その属性の火力が上がるので、染めているんですが、 防具を染めると弱点属性がでてしまいます。 コロシアム時、防具を染めた方が良いのか、否か。また、皆さまどうしているのかアドバイスいただきたいですm(_ _)m

261 名無しさん24日前 通報

白の通常回復が心もとないです。どうやったらあがりますか?

260 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>259 ご返答ありがとうございます。 昌石は駄目なのですねっ(*_*) 危うく知らずにリセットするところでしたf(^^; コツコツ頑張ってみます。 ありがとうございましたm(_ _)m

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これから始めようとしてる初心者です。
      ・このゲームはソロだけでも楽しめますか?
      ・ジョブは何がお勧めでしょうか?
      ざっくりした質問なのは重々承知してます。ニンテンドーDSで好きだったので気になりました。あまり情報が無いので、教えて頂けると助かります。

    • >>[499]
      何時から活動してますか??