【BDFE】質問掲示板(Q&A)

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(420) 質問掲示板(374)
友達募集掲示板(3) ガチャ結果報告板(2)
ギルド(自警団)
募集掲示板(536)
-

掲示板

書き込み:374件
最新のコメントを読み込む
374 名無しさん5日前 通報

>>372 どれも楽しいですけど、 ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています! ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。 ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。 ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね! ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。 とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

373 名無しさん5日前 通報

>>372 どれも一長一短。どう楽しみたいかにもよるかと。やってみてのおたのしみで。

372 名無しさん6日前 通報

初めてやるんですけど、ジョブって何が良いですかね?

371 名無しさん6日前 通報

>>369>>370 回答いただきありがとうございます。 まだ、所持してないので楽しみが増えました!!

370 名無しさん6日前 通報

>>369 次元裂傷の魔短刀 水 裁断の角刃 土 サバイタルナイフ 風 トランプナイフ 風 になります。

369 名無しさん6日前 通報

>>368 次元裂傷の魔短刀 水 裁断の角刃 土 サバイタルナイフ 風 トランプナイフ 風

368 名無しさん6日前 通報

始めたばかりの初心者シーフです。 シーフで全体攻撃をされてる方がいらっしゃったのですが、 なんという武器を使用なさってるのでしょうか・・・

367 名無しさん7日前 通報

>>365 大丈夫です。

366 名無しさん7日前 通報

>>364 総合力の数値UPが目的なら物攻UP。ダメージ上昇なら目覚め(威力)UPの方がよいです。武器も同様です。

365 名無しさん9日前 通報

19-36って、即死しても大丈夫なのかしら? それともある程度の技か来てからじゃないと次の段階行けないのかしら?

364 名無しさん10日前 通報

363の続きですが 単純に数値で判断して良いモノか?そもそも同基準なのか?と考えてしまいます 分かる方が居られましたら回答お願いいたします

363 名無しさん10日前 通報

継承で ○双の目覚めⅠ(+30) 物攻上昇Ⅴ(+75) どちらが良い?のでしょうか?

362 名無しさん10日前 通報

>>361 情報 ありがとうございました

361 名無しさん11日前 通報

>>360 大丈夫ですよ!

360 名無しさん11日前 通報

覚醒に使う素材って、いちいち表を見て店で素材をコインで買ってとか、しなくても「素材不足分ブレイブコイン何枚」をポチれば良いんですよね?ペナルティ無いですよね?

359 名無しさん12日前 通報

>>358 変わらないと思ってますが、効率が良くって一番上位の章で狩するようにしてます。

358 名無しさん12日前 通報

メダルの+上限値はどこで狩しても一緒かな? 例えばだけど、1章でやろうが10章でやろうがどちらが出やすいとか

357 名無しさん19日前 通報

>>356 ありがとうございます! 参考にさせていただきます!!!

356 名無しさん20日前 通報

>>355 通常攻撃、必殺攻撃とも主に使うなら威力のある邪眼がよいでしょう。 主には使わずステータスUPだけのためなら嫉妬もよいでしょう。 ほかの武器との兼ね合いになりそうですね。BPの増加量とか消費BPとかも気にしながらで決めた方がよさそうです。

355 名無しさん21日前 通報

こんにちは。 双剣ジョブなんですけど、今回のイベの嫉妬の双剣の邪眼ケルクススって、効果的には同じなんですが、ステータスは嫉妬の双剣の方が強く、技の威力的には邪眼の方が強いように見えるのですが、使用するとすればどちらの方が良いのでしょうか。

354 名無しさん22日前 通報

>>353 回答ありがとうございます 最近ようやく理解できてました (昔はそこが分かってなかった所です) 今はあえて耐性の足と回復威力の胴と違う属性のものを付けることもあります

353 名無しさん22日前 通報

>>352 通常回復は胴の防具(通常技威力 ※通常技「攻撃」威力でないことに注意してください)が大きくかかわります。通常回復に使用する本と胴の防具はおなじ属性にした方が良いとおもいます。

352 名無しさん22日前 通報

>>351 検証ありがとうございました 染めようとする属性の通常回復威力の数値合計が今より大幅に減ってしまうので迷ってました

351 名無しさん24日前 通報

>>349 確認してみたところ、回復は武器をそめても変わらないようです、、、申し訳ありません。

350 名無しさん24日前 通報

>>348 嫉妬 かもしれません じゃあ耐性は100を目処でそれ以上は無理しないで他の耐性や攻防力を考えた方が良いと言う事ですね ありがとうございました

349 名無しさん24日前 通報

>>343 回答ありがとうございました 回復する対象の属性によって変わるんでしょうかね いずれにせよ防御面で染めた方がよさそうですね

348 名無しさん24日前 通報

>>346 多分今回のイベントの嫉妬でのダメージじゃないでしょうか。敵に通常攻撃するとダメージくらいます。

347 名無しさん24日前 通報

>>346 毒のアイコンついてましたか?

346 名無しさん24日前 通報

>>345 最新現行イベントで毒耐性+125で行って毒のスリップダメージを受けた気がするのですが自分の勘違いですかね?

345 名無しさん25日前 通報

>>344 100で耐性100%の意味の様です。これ以上は上げる必要がないということです。複数の状態異常の耐性を同時に100%になるように防具、メダルの選定するようにしてます。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[372]
      どれも楽しいですけど、
      ・通常・必殺のリロードが早く回避が高いのがシーフ。火力職、と呼ばれています!
      ・黒魔道士も火力が高く火力職と言われています。リロードに少し時間がかかるのと、BPの消費が高いかもしれません。が、正直ものすごく強力です!通常攻撃で全体にダメージを与えるものもあります。
      ・戦闘において、すごく頼りになるのが白魔道士です。自分・味方の状態異常(デバフ)を直したり、能力を上げたり回復したりできます!が、攻撃力は低めですね。
      ・狩人は敵の能力ダウンを行える職業です。攻撃力は火力職に比べれば低いですが、相手を状態異常にしてしまえば、伸びます!!強敵相手では絶対に必要になってくる職業ですね!
      ・ナイトは一人でも頑張れちゃいます。体力が高く、防御力もあり回復もできます!ですが、少し攻撃力が低めですね。協力プレイでは、味方を守る強い盾となるでしょう。特徴として、敵視(敵からの攻撃対象)となることが多いですが、ソロならあまり気にしなくてもよいかと。
      とりあえず、特色を並べてみました!参考になれば、とw
      おすすめはシーフ、黒魔道士、ナイト・・・ですかね。

    • >>[535]
      満員御礼(*^^*)メンバーサン揃いましたので、
      募集ば終了致しますm(_ _)m
      御応募ありがとうございました♪