BDFE(フェアリーズエフェクト)掲示板

【BDFE】質問掲示板(Q&A)

ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト(BDFE)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板(349) 質問掲示板(108)
友達募集掲示板(1) ガチャ結果報告板(2)
ギルド(自警団)
募集掲示板(441)
-

掲示板

書き込み:108件
最新のコメントを読み込む
108 名無しさん25分前 通報

>>91 グリズリーメダルの一番いいやつの数値をわかるかたいたらおしえていただきたいのですが

107 名無しさん30分前 通報

>>102 かるくこまったらよんでねーぐらいでいいとおもいますよ そこからゆっくりと

106 名無しさん17時間前 通報

>>105 白は武器を属性で染める必要はありませんが、防具は染める必要があります。 防具の属性とあっていない場合、通常の回復量が大幅に落ちますので各属性の通常回復が出来る本とマインド防具が必要です。 防具下 Ⅰ は通常-0.6秒の装備がよいでしょう。 通常回復の回復量が多く(目安は2500~)、回転も早ければ、通常回復を挟んで、余裕をもって必殺を使えます。 通常時の立ち回りは回復、白が複数の場合はバフでも構わないですが、回復本と持ち替えの判断が難しいので、あまりおすすめしません。 必殺時はキャスト中に赤床を喰らいやすいので、スキルの先行入力はせず、タゲ見ながらスキルを入れる方がよいと思います。

105 名無しさん1日前 通報

現在、白でレベル70くらいです。 イベントの上級に行ってもそこそこ立ち回れるくらいではあるのですが、武器防具どうすれば良いかあまり分かりません。 武器は聖龍はあります。 白の上級者の方、武器・防具何を足せば良いか、アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

104 名無しさん1日前 通報

>>102 育ててるとか手伝ってやってるとかいう意識が見えなければ良い関係は築けるのではないでしょうか?私は相手主導でお供という形を心掛けています。 ※喋らない装備の良い成長のコツを心得てる初心者はサブなのでお気を付けを

103 名無しさん1日前 通報

>>101 つバイオリン

102 名無しさん1日前 通報

自分の自警団に最近数人入団してくれて、とても嬉しいので一緒に遊びたいのですが、あまりガンガン行って怖がられるのも嫌なので、丁度いい付き合い方とかあったら教えてください!

101 名無しさん4日前 通報

シーフで初心者☆5確定まで回して愚者のナイフとアリヒッテレイクオーツのみですがリセマラ続行した方がいいでしょうか?(^_^;)

100 名無しさん5日前 通報

>>95 諦めてリセマラしましょう

99 名無しさん5日前 通報

>>96 イベントの頭装備(期間終了後は入手不可)や、日替わり属性クエの超級ボスで入手可能なメダルで限界突破

98 名無しさん5日前 通報

>>93 確か使用に限度があったはず(使った事がないのでわからない)

97 名無しさん5日前 通報

>>92 風邪メダルや火傷など、互換性あるものなければ取りましょう

96 名無しさん6日前 通報

与えるダメージが9999で止まってしまうのですが。 レベルアップだけでは超えれないのでしょうか。 10000の敵を一撃で倒せません。

95 名無しさん6日前 通報

バックアップとってなく携帯がこわれたんですがI.Dだけでは復旧できないんですか?

94 名無しさん6日前 通報

メダル

93 名無しさん7日前 通報

AP増加の魔法球って何個あればマスターまで持っていけるんでしょうかね?

92 名無しさん7日前 通報

メガカプモチメダルは、交換しておくべきでしょうか?

91 名無しさん10日前 通報

>>88 ただの初心者嫌いな輩でしょう フレや団員と遊びましょう

90 名無しさん10日前 通報

>>89 エリルと世界樹とゴーストしか持ってないですが(他は知らない) 世界樹はメガザル、ゴーストは火専用とゆー事を踏まえると エリルなのかなと、なければ☆4のHP半分無くなるヤツでも保険としてはいいかと 他に何かあったら誰かおなしゃす

89 名無しさん16日前 通報

白魔道士でオススメの蘇生の本はなんですか??

88 名無しさん17日前 通報

>>78 ありがとうございます。ただ、逃げるのは毎回同じ人なんですよね……。乱入しても、されても逃げて行かれるのです。ボス戦時でも同様なので他の方にも迷惑だと思うのです。ブラックリストか何かに登録されているのでしょうか?始めて間もないので、特に何かをした覚えも無いのですが。

87 名無しさん17日前 通報

>>85 ヨイヤミ

86 名無しさん17日前 通報

>>85 餅も楽になるし、雑魚狩りも楽になるので持っていて損はないかと

85 名無しさん17日前 通報

謹賀新年ボックスガチャはやった方がいいですか?今回の弓はどうなんでしょうか?星5課金コインでは、弓は何を貰うのがおすすめですか?ダクエンは持っています。 色々質問すみません…

84 名無しさん18日前 通報

キーソードと王骨だったらどちらを先に入手したらいいですか? ちなみにファランクス2は一本も持っていません。

83 名無しさん18日前 通報

>>82 月並みな答えしか出ませんが、 電波の良い所へ、wifiを切るor繋ぐ、電源を入れ直す、時間を置く ダメならサポートへ連絡しましょう

82 名無しさん18日前 通報

ミスリル購入画面でミスリル購入復帰できませんでしたというエラー画面になります。何度試してもダメです。対処法わかる方いらっしゃいますか? エラーコード40013

81 名無しさん18日前 通報

>>68 狩人は少ないですが、火力よりキツいです 微課金で最低限の人権を得るまで8ヶ月かかりました(リリース~正月) 他と比べて低火力、紙装甲なのにデバフ、バフ消しないと遊べません。

80 名無しさん18日前 通報

>>72 錬金しましょう

79 名無しさん18日前 通報

>>75 ヨイヤミあるとカプ餅楽になりますね 蝶々とライジングないならヨイヤミオススメ

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[91]
      グリズリーメダルの一番いいやつの数値をわかるかたいたらおしえていただきたいのですが

    • 自警団名:「No.101」メンバーは現在16名です!
      団員さんを募集させて下さい!
      ・ゲームの話から雑談までチャットが好きな方
      ・みんなでどこか行くのが好きな方
      ・けどあまりルールやノルマなどにとらわれず、マイペースに楽しみたい方
      以上に当てはまる方に来て頂けるとすごく嬉しいです!(*’▽’*)
      課金されてるかや、ジョブなどは問いません。
      基本的に21時〜23時の間は集まることが多いですが、 誰かログインしてる時に声掛けてもらえると大体反応します笑
      初めての方も、親切な団員さんも多いのでシステムとかすぐ覚えられると思います(*^^*)
      ...