記事一覧

  • 『バトルガールハイスクール』のコラボカフェ『星守メイドカフェへようこそ!』がアキバにオープン! メディア向け試食会の模様をレポート
    コロプラは、スマートフォン向け学園アクションRPG『バトルガールハイスクール』のコラボカフェ『星守メイドカフェへようこそ!』を、東京・秋葉原のキュアメイドカフェで11月13日(金)~23日(月)の期間限定で開催。オープンに先駆けて、メディア向けの試食会が開催されたのでその模様をレポートするぞ!
  • 応援ポイントを集めるのにおすすめクエスト一覧
    バトルガールハイスクール(バトガール)の応援ポイントを集めるのにおすすめのクエストをまとめたページです。応援ポイントとは女の子の特訓時間を短縮するために必要な応援アイテムを買うときに使うものです。クエストでしか貯めることができないので効率よく集めるための参考にして下さい。
  • 定期イベント攻略【経験値編】
    バトルガールハイスクールの定期イベント「御剣流トレーニング(経験を積め!)」の攻略ページです。定期イベントの開催がいつなのか、効率的にクリアするにはどんな方法かなど、お役だち情報を紹介しています。
  • 序盤で使えるおすすめ武器種!初心者必見!
    バトガール(バトルガールハイスクール)における、序盤で使える武器種についてまとめました!バトルガールでは5種類の武器(ソード・ロッド・スピア・ハンマー・ガン)があり、どの武器を使ったら良いのか迷う方もいると思います。今回はそんな武器についておすすめ点などを含め紹介していきたいと思います!初心者必見!
  • レベル上げの効率的なやり方まとめ
    バトルガールハイスクール(バトガール)の効率的なレベル上げのやり方をまとめたページです。バトルガールでは序盤にキャラクターのレベルを上げるのは一苦労です。ここではレベル上げをするなら、どのステージがおすすめなのかなど効率的なやり方をポイントごとにまとめました。
  • 第1章で入手できるドロップアイテムまとめ
    バトルガールハイスクール(バトルガール、バトガ)のシメインクエスト1章でドロップするアイテム一覧をまとめました!これを参考に目当ての素材を集めて下さいね!
  • 星衣フェニックス(蓮見うらら)の情報まとめ!
    バトルガールハイスクール(バトガール、バトガ)で入手出来る。星衣フェニックス 蓮見うらら(ロッド)のステータスやスキルなどの情報まとめです。星4の当たり衣装カードになります。詳しい情報は随時更新予定です!
  • コロプラ初、可愛い女の子たちのバトルゲーム「バトルガール ハイスクール」本日、Android/iOS版が同時リリース
    コロプラは本日4月16日(木)に学園アクションRPG「バトルガール ハイスクール」をAndroid/iOS版でリリースした。
  • 効率的にリセマラするやり方(方法)まとめ
    バトルガールハイスクール(バトガール)のより効率的なリセマラ方法やテクニックについてご紹介!筆者が実際プレイしてみてこれが一番効率的だぞ!と思ったやり方です。各々の通信環境や端末によって違いはあると思いますが、良かったら参考にしてみてください♪
  • フレンド募集掲示板!!バトガ友達を増やそう♪
    バトルガールハイスクール(バトガ)のフレンドをいっぱい作ろう♪ここでフレンドを募集して、友達を増やして高レベルクエストにいざ挑戦♪
  • 質問掲示板!みんなで攻略していこう!
    バトルガールハイスクール(バトガール、バトガ)の質問掲示板です!分からないことや聞きたいこと、疑問に思っていることなどをコメント欄に書いていこう!みんなで「バトガ」について語ろう\\\\٩( 'ω' )و ////
  • 雑談掲示板!!「バトガ」について語ろう!
    バトルガールハイスクール(バトガール、バトガ)の雑談掲示板です!コメント欄で仲良くしましょう!みんなで楽しく「バトルガール」について語ろう\\\\٩( 'ω' )و ////
  • マルチ募集掲示板!みんなで遊ぼう!
    バトルガールハイスクール(バトガ、バトガール)のマルチプレイ(PVP)時において、人を募集する掲示板です。みんなで対戦してポイントを稼いじゃおう!
  • 朝比奈心美の衣装一覧!
    バトルガールハイスクール(バトガール)に登場する朝比奈心美の衣装一覧まとめページです。朝比奈心美のレア度別(星4〜星2まで)の衣装をまとめています。基本情報や親密度上げ、朝比奈心美のヒミツについても触れていますので、攻略の参考にしてみて下さい!
  • 綿木ミシェルの衣装一覧!
    バトルガールハイスクール(バトガール)に登場する綿木ミシェルの衣装一覧まとめページです。綿木ミシェルのレア度別(星4〜星2まで)の衣装をまとめています。基本情報や親密度上げ、綿木ミシェルのヒミツについても触れていますので、攻略の参考にしてみて下さい!