【にゃんこ大戦争】こぶへい(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、こぶへい(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。こぶへいの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

こぶへいのステータス

こぶへい
こぶへいの画像こぶへい 【攻撃力】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【移動速度】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★★★☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

こぶへいの特性

対城に与ダメ増加

こぶへいの特徴

射程が非常に長い

「こぶへい」は大半の味方のキャラを上回るほどの超長射程を持っています。攻撃頻度が高く、足が遅かったり体力が低いキャラでは近づくことすらできないため、射程勝ちできるキャラを持っていないと突破が非常に難しくなります。

自城に大ダメージを与える

「こぶへい」は自城を攻撃するときに与ダメージが上昇する特性を持っているため、自城に攻撃させないように戦う必要があります。

こぶへいの対策・倒し方

射程勝ちしているキャラで攻撃する

「こぶへい」は体力はそれほど高くないため、「ネコスーパーハッカー」や「メガロディーテ」のように射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃すれば比較的容易に倒すことができます。

高体力キャラで攻撃に耐えつつダメージを与える

ネコジャラミ」のような高体力キャラであれば、「こぶへい」の攻撃に耐えつつ近づいてダメージを与えることができます。「こぶへい」に射程勝ちできるキャラがいない場合は殴り合いによって地道に体力を削るのも有効です。

遠方攻撃や波動で攻撃

「こぶへい」の前衛に常に敵がいる状態であれば、射程の奥に攻撃できる遠方攻撃や波動でも一方的にダメージを与えられる可能性があります。

高機動の速攻キャラで攻撃する

「こぶへい」の前方に敵がいなくなったタイミングで「真田幸村」のような足の速いアタッカーで一気に体力を削るのも有効です。

こぶへいの対策におすすめのキャラ

超激レア
ケサランパサランの画像ケサランパサラン ムギワラテサランの画像ムギワラテサラン 飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村
究極戦士コズミックコスモの画像究極戦士コズミックコスモ メガロディーテの画像メガロディーテ 大狂乱のケリ姫の画像大狂乱のケリ姫
ミスティカCCの画像ミスティカCC
激レア
ネコスーパーハッカーの画像ネコスーパーハッカー 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ
狂乱のネコダラボッチの画像狂乱のネコダラボッチ ギークネコハッカーの画像ギークネコハッカー
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート ネコニャンダムの画像ネコニャンダム
基本
ネコライオンの画像ネコライオン ネコジャラミの画像ネコジャラミ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「こぶへい(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]