バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】奇跡のクリスタルの効率的な入手方法と使い道

バンドリ(ガルパ)における、奇跡のクリスタルの入手方法を掲載しています。奇跡のクリスタルの使い道もまとめてあるので、ぜひ参考にしてください。

奇跡のクリスタルとは?使い道を紹介!

奇跡のクリスタル

特訓素材に必要!

奇跡のクリスタルは、キャラクターの特訓の際に必要になるアイテムです。

★3以上かつレベルMAXのキャラクターのみ特訓することができ、特訓するとステータスアップやイラストの変化などのメリットがあります。

奇跡のクリスタルの効率的な入手方法

ライブのクリア報酬で入手!

ライブ報酬

奇跡のクリスタルは、極稀にライブのクリア報酬で入手することができます。獲得報酬が多くなる協力ライブで入手することをおすすめします。

交換所でミッシェルシールと交換!

交換所

ライブ以外で奇跡のクリスタルを入手する方法は、交換所でミッシェルシールと交換することです。ミッシェルシール100枚で、奇跡のクリスタル3個を交換することができます。

関連記事

全アイテム一覧

コメント

3 名無しさん約8ヶ月前

始めて1日目でフリーのランクCでも落ちましたよ

2 名無しさん約9ヶ月前

ランク36で未だドロップ0 フリーライブEXフルコン(スコアB)しても協力ライブでAランクいってもドロップ無し フリーでのドロップってA以上じゃないとないのかな

    記事をより良くしていくために、「奇跡のクリスタルの効率的な入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして ガルパ グルに入りませんか? 主に一緒にライブするグルなので、いくつか条件あります。 グルで参加する時総合力20万以上、みんなに迷惑かけない方、積極的に参加する人、ガルパよくやる人。 グルに入ったら、どんな人か分からないのでノートに軽くプロフお願いします。 だいたい夜にライブしようかと考えてます。 現在40人です! フレンド機能実装からグルとやりたいかなと思ってます! 通話は今のところしない予定です。 荒らしなどはやめてください。

    • 2823641
      ランクは112です 出来ればランク100ぐらいの人お願いします!!