Image

バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】スターを効率よく入手する方法と使い道

バンドリ(ガルパ)における、スターを効率よく入手する方法を紹介しています。スターを手っ取り早く集めたい方は、ぜひ参考にしてください。

スターとは?使い道を紹介!

スター

スタートは、バンドリ!ガールズバンドパーティ!で、ガチャやコンテニューの際に必要になるアイテムです。

通称「石」と呼ばれるもので、課金で入手できる有償スターや無料で入手できる無償スターがあります。

スターを効率よく入手する方法

プレイヤーランクを上げてメインストーリーを見よう!

メインストーリー

スターを最も集めやすのが、プレイヤーランクを上げてメインストーリーを見ることです。1つのメインストーリーにつき、50個のスターを入手することができます。

メインストーリーを見ることで楽曲の解放などもあるので、積極的にプレイヤーランクを上げましょう。

バンドランクを上げてバンドストーリーを見よう!

バンドストーリー

バンドランクによって解放されるバンドストーリーでもスターを入手することができます。メインストーリーと同じように、バンドストーリーでも楽曲の解放があるので、積極的にバンドランクを上げましょう。

キャラのエピソード解放でゲット!

エピソード達成ボーナス

バンドのメンバー一覧より、キャラクターのエピソード達成ボーナスでスターを入手することができます。

1キャラにつき最大で75個(左のみの解放で25個)ものスターを獲得することができます。

ライブの達成報酬でゲット!

ライブの達成報酬

ライブの達成報酬で、1つの楽曲につき最大150個のスターを入手することができます。

スターをゲットできる達成報酬は以下の通りです。

  • スコアランクSランク
  • HARDフルコンボ
  • EXPERTフルコンボ

最終手段!課金で入手!

スターの購入画面

スターを入手する最終手段として課金があります。課金は、リアルマネーを必要とするので、無課金で頑張りたい方は、上記の方法を頑張りましょう。

▼スターショップの商品一覧

プレミアムハッピーBOX
¥1,200 ・スター1000個
・音色のクリスタル20個
・1日スター80個(25回まで)
スター
¥120 ・スター60個
¥360 ・スター360個
¥960 ・スター760個
¥1,600 ・スター1300個
¥3,200 ・スター3200個
¥5,000 ・スター4200個
¥9,800 ・スター8400個

    記事をより良くしていくために、「スターを効率よく入手する方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4581]
      マスタールームですら26程度で死ぬやついるからなぁ。
      ラグって死ぬってやつもいるけど、フィーバー前に5人の内1人でもクルクルになってたら凄い萎えるよね。4人じゃSS厳しいし。

    • 初心者バンドリーマーさん達のLINEグループ作りました!
      性別・年齢・総合力は問いません。
      主に協力ライブ・雑談をしています。
      常識のある人を募集しています( ❁ᵕᴗᵕ )