Image

バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】ハイスコアを出すための5つのコツ

バンドリの画像

バンドリ!ガルパにおける、ハイスコアを出すための5つの方法について掲載しています。「ハイスコアってどうやったら出るの?」「Sランクがとりたい!」という方は、ぜひ参考にしてみてください!

ハイスコアを出すための5つのコツ

キャラを練習育成する

丸山彩の画像

ハイスコアを出すために、まずはキャラクターを練習(育成)しましょう。キャラのレベルが上がると、楽曲で得られるスコアの数が多くなります。また、キャラのエピソードを解放させることでも、ステータスが上昇します。

スコアUPのキャラを編成する

スコアアップの画像

次に、リズムゲーム中にスキルが発動するとスコアを上昇させることが出来るカードを編成しましょう。

施設アイテムでスコアUP

施設アイテムの画像

次に、施設アイテムを整えましょう。施設アイテムを設置することで、設置したアイテムに応じてバンドメンバーのパラメータを上昇させることが可能です。

曲や譜面を覚える

リズムゲームの基本とはなりますが、曲や譜面を繰り返しプレイしてなんとなくでもいいので、覚えてみましょう。いきなりハイスコアを出すことはなかなか難しいと思うので、徐々にスコアを上げていきましょう!

協力ライブを利用する

協力ライブを利用すると、プレイヤーのスコアの合計が最終スコアに反映されます。そのため、「キャラクターを持っていない」「キャラクターが育っていない」などの悩みがある方は、協力ライブを利用するのも良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ハイスコアを出すための5つのコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4581]
      マスタールームですら26程度で死ぬやついるからなぁ。
      ラグって死ぬってやつもいるけど、フィーバー前に5人の内1人でもクルクルになってたら凄い萎えるよね。4人じゃSS厳しいし。

    • バンドリのLINEグループ作りました!
      グルに入りたい方はぜひ追加してください!
      総合力は問いませんので気にせず追加してください!
      ルールもありますのでご了承ください!