Image

バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】バンドランクの効率の良い上げ方

バンドの画像
バンドリ!ガルパにおける、バンドランクの上げ方について掲載しています。バンドランクはどのようにして上げることが出来るのか、効率の良い上げ方は何かを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

バンドランクの上げ方について

キャラの所属バンドのランクが上昇

バンドランクは、パーティに編成しているキャラに応じて経験値を受け取ることが出来ます。例えば、Roselia宇田川あこのカードを編成している場合、「Roselia」のバンド経験値を得ることが出来ます。

複数バンドある場合も複数上昇

パーティ編成に「Roselia」と「Poppin'Partyの両方のキャラクターが編成されている場合は、両方のバンドランクが上昇します。編成されているメンバー数に応じて獲得できる経験値量が変わってきます。

広場のキャラと会話すると上昇

バンドランクは、カフェテリアやCiRCLEなどにいるキャラクター達に「newアイコン」が付いているときに話しかけると、バンド経験値とランク経験値を手に入れることが出来ます。

バンドランクを効率良くあげるには?

同じバンドメンバーで揃える

バンドランクを効率良くあげるためには、パーティ編成であげたいバンドのメンバーを多く編成することです。「After glow」のバンドランクを上げたければ、パーティにAfter glowのキャラだけを編成させれば、After glowのランク経験値を大量に獲得出来ます。

こまめに会話を行う

楽曲が終わるごとに、こまめに会話を行うことがバンドランクを手っ取り早くあげる近道です。

数分でメンバーとの会話がたくさん更新されるので、楽曲をクリアや楽曲失敗後などに、全ての施設を回って会話を行うようにしましょう。

ハイスコアを狙う!

ライブのクリアランクが上がることで、獲得できる経験値が上昇します。そのため、協力ライブなどを利用して、ハイスコアを常に狙っていくことが重要です。

    記事をより良くしていくために、「バンドランクの効率の良い上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。