バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】特訓とは?必要なアイテムとやり方を紹介!

バンドリ(ガルパ)における、特訓について解説した記事です。「特訓って何?」「どうやって特訓するの?」という方は、ぜひ参考にしてください。

特訓とは?

レベルMAXのキャラがさらに成長!

特訓は、★3以上かつレベルMAXのキャラクターのステータスを飛躍的に上昇させる機能です。

イラストの変化や最大レベル・パラメーターが上昇!

メンバーを特訓させることで、該当のメンバーのイラストが変化します。さらに、最大レベルやパラメーターも大幅に上昇します。

特訓に必要なアイテムとやり方

属性別の欠片が必要!

特訓には属性別の「かけら(小)・かけら(中)・かけら(大)」と、レアアイテムの「奇跡のクリスタル」があります。

基本的に、特訓に必要なアイテムは、ライブを繰り返すことで獲得することができます。

特訓に必要なアイテムの個数や入手方法は、以下の記事を参考にしてください。

「バンド」メニューから特訓する

ホーム画面の「バンド」のメニュー画面から、特訓を行うことができます。★3以上のレベルマックスのメンバーを所持していると、特訓リストに表示されます。

コメント

6 名無しさん約1ヶ月前

>>5 それな。

5 名無しさん約4ヶ月前

>>4 煽ってるあたりあなたも同じだと思いますが

    記事をより良くしていくために、「特訓とは?必要なアイテムとやり方を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はじめまして ガルパ グルに入りませんか? 主に一緒にライブするグルなので、いくつか条件あります。 グルで参加する時総合力20万以上、みんなに迷惑かけない方、積極的に参加する人、ガルパよくやる人。 グルに入ったら、どんな人か分からないのでノートに軽くプロフお願いします。 だいたい夜にライブしようかと考えてます。 現在40人です! フレンド機能実装からグルとやりたいかなと思ってます! 通話は今のところしない予定です。 荒らしなどはやめてください。

    • 2823641
      ランクは112です 出来ればランク100ぐらいの人お願いします!!