Image

バンドリ!ガルパ攻略記事

【バンドリ】初心者必見!序盤の効率的な進め方!

序盤の効率的な進め方

バンドリ(ガルパ)における、序盤を効率的に進める方法を紹介しています。「バンドリを始めてまず何をすればいいの?」という方は、ぜひ参考にしてみてください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方!

まずはリセマラをしよう!

市ヶ谷有咲

バンドリ!ガールズバンドパーティ!の★4の確率は1.5%と非常に低いです。そのため、リセマラの時点で★4キャラクターを当てておかないと、今後の楽曲攻略やハイスコアを出したい時に苦労することになります。

リセマラ当たりランキング!

好きな曲をプレイしよう!

楽曲

楽曲の解放には、プレイヤーランクやバンドランクが必要になります。そのため、まずは自分の好きな曲をプレイして、プレイヤーランクとバンドランクを上げましょう。

全楽曲リストと解放条件

ガチャを引こう!

ガチャ

ある程度楽曲をプレイしてスターがたまったら、ガチャを引いてパーティを強化しましょう。レア度の高いキャラクターでパーティを染めることで、ハイスコアを出しやすくなります。

ショップでエリアアイテムを購入しよう!

エリアアイテム

エリアアイテムを購入することで、パーティのパラメータが大幅に上昇します。

ハイスコアをとるには必ず必要になってくるので、早めに購入しましょう。

エリアアイテム一覧と必要素材

協力ライブをしよう!

協力ライブでは、獲得報酬が2倍になり、効率よく特訓アイテムや経験値などを集めることができます。また、全プレイヤーの合計スコアが最終のスコアに反映されるため、ハイスコアが取りやすいです。

バンドリは、協力ライブをメインで行うことで早く強いパーティを組めるようになります。

協力ライブは積極的に利用しましょう。

協力ライブのメリットとやり方

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

>ハイスコアを撮るには必ず必要になってくるので、早めに購入しましょう。 誤字

書き込みする(1件)

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。