【アズールレーン】正月招待状2021の交換おすすめキャラ【アズレン】

正月招待状2021の交換おすすめキャラ
アズールレーン(アズレン)における正月招待状2021(招待券/特別招待状)の交換おすすめキャラです。

正月招待状2021の交換おすすめキャラ

交換優先度と簡易解説

キャラ 交換
優先度
簡易解説
フッドの画像フッド Sのアイコン ・強力な特殊弾幕持ち
・トップクラスの耐久・対空値
イラストリアスの画像イラストリアス Sのアイコン ・シールドによる高いサポート力が優秀
・2枠の戦闘機で敵艦載機に強い
ウォースパイトの画像ウォースパイト Sのアイコン ・トップクラスの火力値
・一定間隔で特殊弾幕を発動
12月のアプデでいつでも改造できるように
モントピリアの画像モントピリア Aのアイコン ・巡洋艦を強化するバフ持ち
・対空性能が高い
・ステータス高めの万能キャラ
翔鶴の画像翔鶴 Bのアイコン ・瑞鶴と出撃でパワーアップ
・航空攻撃時に味方をサポート
瑞鶴の画像瑞鶴 Bのアイコン ・翔鶴と出撃でパワーアップ
・航空攻撃毎に自身を強化
愛宕の画像愛宕 Bのアイコン ・榴弾を常時強化できる
・魚雷連射スキル持ち
・高雄と比べ安定感が◯

1:フッド

フッドのバナーフッド
CV:田中敦子
9.0/10点

大型建造・支援交換で入手できる

フッドも現状、大型建造・支援交換で入手できるため比較的入手はしやすいキャラです。しかし非常に強力な特殊弾幕を持ち、序盤から終盤まで活躍してくれるキャラですので、こちらもまだ入手していない方や、完凸していない方は交換しておきましょう。

フッドの評価とおすすめ装備

2:イラストリアス

イラストリアスのバナーイラストリアス
CV:雨宮天
9.9/10点

特型建造・支援交換で入手できる

イラストリアスは特型建造・支援交換で入手できます。シールドスキルや2枠の戦闘機、重装甲を持っていたりと、防空性能が非常に高い優秀なキャラになります。
イラストリアスの評価とおすすめ装備

3:ウォースパイト

ウォースパイトのバナーウォースパイト
CV:上坂すみれ
7.5/10点

改造でトップクラスの火力を誇るキャラに

改造後の「ウォースパイト改」はトップクラスの火力値を持つキャラで、スキルにより確定クリティカルの特殊弾幕も撃てる超火力のキャラとなっています。

以前はイベントが来た時にしか改造ができず、入手難易度の高いキャラとなっていましたが、12月のアップデートによりいつでも改造できるようになったので、まだ改造できていない方はすぐさま改造をしましょう。

ウォースパイトの評価とおすすめ装備

正月招待状2021の入手方法

幸運祈願を7日分達成で入手

幸運祈願を7日分達成で入手
正月招待状2021は「母港正月2021」の幸運祈願を7日分行うことで入手できます。幸運祈願で入手できる「正月の祝福」を7個集めてイベント画面から交換しましょう。

母港正月2021の報酬と祈願の効果

正月招待状2021はどこで使う?

倉庫から使うことができる

手に入れた正月招待状は、倉庫の「素材」タブに置いてあります。招待状は金背景アイテムの場所に置いてあるので見逃さないようにしましょう。

関連記事

12/29〜
虚畳なりし限象の画像虚畳なりし限象
母港正月2021の画像母港正月2021

1
2
4

おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人おっぱい聖人

    記事をより良くしていくために、「正月招待状2021の交換おすすめキャラ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。