【アズールレーン】母港正月2021の報酬と祈願の効果【アズレン】

母港正月2021の報酬と祈願の効果

アズールレーン(アズレン)における母港正月2021の報酬と祈願の効果です。お正月イベントの進め方や新キャラZ28と春月の着せ替えの入手方法などもまとめています。

母港正月2021の報酬情報

祈願7日達成で特別招待状を入手

祈願7日達成で特別招待状を入手
母港正月では幸運祈願を7日達成することで「特別招待状」を入手できます。招待状を使うと任意のSSRキャラの中から1体交換できるので率先して入手しましょう。

正月招待状2021の交換おすすめキャラ

饅頭雪合戦で春月の着せ替えを入手

饅頭雪合戦で春月の着せ替えを入手

母港正月のミニゲーム「饅頭雪合戦」では7日間すべてクリアすると報酬として「春月」の着せ替え「麗しき迎春の舞」を入手できます。

春月の評価とおすすめ装備

饅頭グルメでZ28(SR/駆逐)を入手

Z28のバナーZ28
CV:木村千咲
8.0(仮)/10点

母港正月のミニゲーム「饅頭グルメ」では7日間すべての依頼をクリアすると報酬として「Z28(SR/駆逐)」を入手できます。

Z28の評価とおすすめ装備

幸運祈願の効果一覧

種類 効果
学業祈願 戦術教室でスキルを強化する場合、所要時間が少し短縮する
開運招福 メイン海域と作戦履歴での戦闘時、味方の与ダメが微増する
良縁祈願 秘書艦の親密度上昇スピードがアップする

母港正月2021では「資金×5」を消費することで期間中に様々な効果を得られる「幸運祈願」という要素が登場します。幸運祈願を行うためには「饅頭雪合戦」で得られる「祈願可能回数」が必要なのでこちらをクリアして集めましょう。

母港正月2021の概要

開催期間

母港正月2021の概要

開催期間 12/29(火)メンテ後 ~ 2021/1/14(木)

基本情報

チェックマークミニゲームを楽しめるミニイベント

チェックマーク饅頭雪合戦では春月の着せ替えがもらえる

チェックマーク饅頭グルメではZ28(SR/駆逐)がもらえる

チェックマーク幸運祈願で有利な効果を得ることも可能

チェックマーク幸運祈願7日目で特別招待状を入手

饅頭母港2021は雪合戦やグルメゲームなどのミニゲームをプレイできるイベントです。ミニゲームをクリアすることで新キャラ「Z28」や「春月」の着せ替えなどの報酬を入手できます。

関連記事

12/29〜
虚畳なりし限象の画像虚畳なりし限象
母港正月2021の画像母港正月2021

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「母港正月2021の報酬と祈願の効果【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】黒の騎士団
      【艦隊ID】268441866
      よろしくお願いします!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...