【アズールレーン】Z24の評価とおすすめ装備【アズレン】

Z24のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z24の評価と入手方法について掲載しています。Z24のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

Z24の評価

999:Z24
Z24のアイコン 【評価】 7.0(仮)/10点

年末イベントにて登場

Z24は、2020/12/29より開催のイベントにて登場するキャラです。

鉄血イベント「虚畳なりし限象」の攻略

Z24の強い点・弱い点

【◯】軽巡主砲を装備可能

Z24は駆逐艦としては珍しく軽巡主砲を装備できます。基本は「138.6mm単装砲Mle1929T3」や「127mm連装両用砲MK12T3」がおすすめですが、徹甲弾が必要な場面では軽巡主砲がおすすめです。

【◎】火力が高い

Z24は駆逐艦の中でも火力が高い部類です。またスキルでは、他のZクラス駆逐艦の耐久が30%を切った時や、自身が敵艦を撃破した時にさらに火力を上げられます。

【◯】20秒毎に特殊弾幕を発動

Z24は20秒毎に発動する特殊弾幕スキルも持っています。しかし、確定で発動する分ダメージは控えめです。

【△】回避・対空は苦手

Z24は攻撃面は優秀ですが、回避・対空が同じ駆逐艦の中でも低く、防御面は苦手です。同じZクラスの「Z1」は、回避の不安を解消してくれる上に火力も大幅上昇してくれるので、お供としておすすめです。

Z1の画像Z1

Z24のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

Z24の性能・ステータス

Z24の立ち絵拡大

Z24の入手方法

入手方法 虚畳なりし限象、累計報酬

習得スキルはありません

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 準備中
2回目 準備中
3回目 準備中

-

-

-
-
-

Z24のプロフィール

Z24の声優・絵師

声優(CV) 首藤志奈
イラスト ※未公開

Z24の着せ替え衣装(スキン)

デモニックde正月の画像拡大 デモニックde正月
ダイヤのアイコン800

「非番でも、我が威厳の象徴であるこのクローを外すわけにはいかん!………何かを摘みたいときはどうするのかって?お、お前が代わりにやるのだ!このポンコツ!」
CV:有 、 Live2D: 無

Z24のセリフ

準備中です

Z24の艦型・同型艦

1
2
4

5 名無しさん2日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:1786 装填:173 火力:104 雷装:289 回避:152 対空:131 対潜:181 運:56 消費:9

4 名無しさん20日前

>>2 主張しすぎない胸元もグッドですb

    記事をより良くしていくために、「Z24の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】大江戸艦隊
      【艦隊ID】402658251
      【メンバー数】2名
      【サーバー】呉
      【方針】ガッツリ
      【参加条件】貢献、作戦参加できる方
      【一言】加入、脱退自由 最終ログイン30日前で除名
      初心者大歓迎です! いっしょに楽しみましょう!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...