【アズールレーン】ヴェーザーの評価とおすすめ装備【アズレン】

ヴェーザーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ヴェーザー(ウェーザー)の評価と入手方法について掲載しています。ヴェーザーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ヴェーザーの評価

999:ヴェーザー
ヴェーザーのアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [軽母の画像軽母

【陣営】 [鉄血の画像鉄血

【建造時間】 2時間22分

最強キャラランキングはこちら

年末イベントにて登場

ヴェーザーは、2020/12/29より開催のイベントにて登場するキャラです。

鉄血イベント「虚畳なりし限象」の攻略

ヴェーザーの強い点/弱い点

【◯】鉄血キャラとの編成で大幅強化

条件 効果
鉄血キャラが3隻以上 ・自身のクリティカルダメージが5.0(→20.0%)アップ
主力艦隊に鉄血キャラが自身のみ ・自身の装填が1.0(→10.0%)・対空が5.0(→15.0%)アップ
・追加航空攻撃を強化(発動確率30%アップ)

ヴェーザーは戦闘開始時に味方艦隊に鉄血のキャラが3隻以上いると自身のクリティカルダメージが最大20%アップします。さらに主力艦隊に自身以外の鉄血キャラがいない場合は装填と対空がアップするという優秀なバフを持っています。

また主力艦隊の鉄血キャラが自身のみの場合、追加攻撃が強化され、発生率も大きく上昇するのでヴェーザーを編成する時は主力艦隊は他の陣営のキャラと組み合わせるのがおすすめです。

【◯】前衛キャラのフォローも可能

ヴェーザーは20秒ごとにランダムな前衛キャラにシールドを展開できます。さらにシールドを貼られたキャラが鉄血陣営だった場合、そのキャラの火力を最大15%もアップできため、前述のスキルと同じく鉄血編成で活躍できるキャラです。

ヴェーザーのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ヴェーザーの性能・ステータス

ヴェーザーの立ち絵拡大

ヴェーザーの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間22分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 虚畳なりし限象

高嶺の軽空母のアイコン 高嶺の軽空母 自己バフ 追加攻撃
【最大Lv10】
自身が航空攻撃を行った場合、40.0(→70.0%)で追加の特殊攻撃を行う(威力はスキルレベルによる)。戦闘開始時、味方艦隊に鉄血艦船が3隻以上いる場合、自身のクリティカルダメージが5.0(→20.0%)アップ;味方主力艦隊の鉄血艦船が自身のみである場合、自身の装填が1.0(→10.0%)・対空が5.0(→15.0%)アップし、このスキルの特殊航空攻撃を強化しさらに発動確率を30%アップさせる。
励起の盾のアイコン 励起の盾 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始後20秒ごとにランダムな味方前衛艦隊メンバーを対象に6(→8秒)持続する・敵弾を6回まで無効できるシールドを展開する;このシールドの展開先が鉄血艦船である場合、さらに8秒間その艦の火力を5.0(→15.0%)アップさせ、ヴェーザーの耐久を1.0(→5.0%)回復させる

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 爆撃機数+1/戦闘機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/戦闘機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/爆撃機補正10%

115%/130%
-
135%/145%
-
80%/80%
-
-
-

ヴェーザーのプロフィール

ヴェーザーの声優・絵師

声優(CV) 西本りみ
イラスト ※未公開

ヴェーザーの着せ替え衣装(スキン)

彩り煌めく黒金の綉の画像拡大 彩り煌めく黒金の綉
ダイヤのアイコン780

「お正月の宴会?もちろん参加したいけど…オイゲン、あなたまた飲んだくれたりしないよね?」
CV:有 、 Live2D: 無

ヴェーザーのセリフ

準備中です

ヴェーザーの艦型・同型艦

1
2
4

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:4068 装填:156 航空:285 回避:55 対空:230 対潜:63 運:30 消費:11

    記事をより良くしていくために、「ヴェーザーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】黒の騎士団
      【艦隊ID】268441866
      よろしくお願いします!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...