【アズールレーン】ペーターシュトラッサーの評価とおすすめ装備【アズレン】

ペーターシュトラッサーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ペーターシュトラッサー(ペーター・シュトラッサー)の評価と入手方法について掲載しています。ペーターシュトラッサーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ペーターシュトラッサーの評価

999:ペーターシュトラッサー
ペーターシュトラッサーのアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 4時間35分

最強キャラランキングはこちら

年末イベントにて登場

ペーターシュトラッサーは、2020/12/29より開催のイベントにて登場するキャラです。

鉄血イベント「虚畳なりし限象」の攻略

ペーターシュトラッサーの強い点・弱い点

【◎】確定発動の追加航空攻撃スキルを持つ

ペーターシュトラッサーは、自身の航空攻撃時に確率で発動する航空攻撃スキルを持ちます。このスキルは最大強化すると確率が100%となるので必ず最大強化しましょう。

またこのスキルの攻撃機は直進タイプの魚雷ではなく、敵機を狙うタイプの魚雷なので、汎用性をとるなら汎用魚雷、火力を集中するなら重桜魚雷で攻撃機をあわせるのがおすすめです。

【◯】敵全体の速力をダウン

ペーターシュトラッサーは敵全体の速力をダウンさせるスキルを持ちます。1つは常時8%ダウン、もう1つは10%の確率で3秒間速力を0にする(CT7秒)の効果です。

アーク・ロイヤル」や「フォーミダブル」のスキルを比べると、航空攻撃を確実にさせる速力0の部分がランダム性が高いため、2人のスキルほど使いやすくはありません。

スキル名 分類・効果
ソードフィッシュ発進!のアイコン ソードフィッシュ発進! 追加攻撃 デバフ
【最大Lv10】
航空攻撃時、ソードフィッシュで航空攻撃を行い、8秒間敵の移動速度を30%(→60.0%)ダウンさせる(威力はスキルレベルによる)
じっとしてなさい!のアイコン じっとしてなさい! デバフ
【最大Lv10】
自身が航空攻撃を行うときに50.0%(→80.0%)で発動。0.5秒(→1.5)秒間すべての敵の速力を0にする。その後、このスキルの効果は2.5秒間で無効になるまで減衰し続ける。(このスキルは戦闘開始1回目の航空攻撃時に必ず発動する)

【◯】鉄血艦の数で自身・味方を強化

ペーターシュトラッサーは、味方の鉄血艦が1隻につき自身の航空を3隻分までアップさせるスキルを持ちます。鉄血艦が4隻以上いる場合は鉄血空母・軽空母の3回までの航空攻撃準備時間を短縮できるので、なるべく鉄血艦4隻以上を編成しましょう。

ペーターシュトラッサーのスキルの恩恵は弱くなってしまいますが、鉄血艦全体を強化してくれる「ビスマルク」との編成もおすすめです。

ペーターシュトラッサーのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ペーターシュトラッサーの性能・ステータス

ペーターシュトラッサーの立ち絵拡大

ペーターシュトラッサーの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間35分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 虚畳なりし限象

鉄血の隼のアイコン 鉄血の隼 追加攻撃
【最大Lv10】
自身が航空攻撃を行う場合50.0%(→100%)で発動。攻撃機による追加攻撃を行う(威力はスキルレベルによる)
Zeitsteuerungのアイコン Zeitsteuerung デバフ
【最大Lv10】
全ての敵速力が8%ダウン;戦闘中、1.0%(→10.0%)の確率で全ての敵の速力を3秒間0にする(この効果が7秒間に1度しか適用できない)
鉄血の翅のアイコン 鉄血の翅 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
味方艦隊の鉄血所属艦船が1隻につき、自身の航空が1.0%(→5.0%)アップ(最大3隻分まで加算可能);鉄血所属艦船が4隻以上いる場合、味方鉄血空母・軽空母の3回までの航空攻撃準備時間を1.0%(→10.0%)短縮させる

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 爆撃機数+1/爆撃機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/攻撃機補正+15%

110%/120%
-
125%/130%
-
125%/140%
-
-
-

ペーターシュトラッサーのプロフィール

ペーターシュトラッサーの声優・絵師

声優(CV) 原由実
イラスト ※未公開

ペーターシュトラッサーの着せ替え衣装(スキン)

シュヴァルツ・クロノシアの画像拡大 シュヴァルツ・クロノシア
ダイヤのアイコン1200

「時間の砂が積み重なって山となり、時の流れはやがて歴史となる。ふふふ、全く面白いわ」
CV:有 、 Live2D:有

ペーターシュトラッサーのセリフ

準備中です

ペーターシュトラッサーの艦型・同型艦

1
2
4

18 名無しさん2日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:6808 装填:120 航空:381 回避:36 対空:272 運:45 消費:13

17 名無しさん12日前

入手出来なかった、プリンツハイリヒを許さない。

    記事をより良くしていくために、「ペーターシュトラッサーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】黒の騎士団
      【艦隊ID】268441866
      よろしくお願いします!

    • 【大艦隊名】かるろべろーちぇ
      【艦隊ID】1073753704
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】47/50(艦隊Lv9・人員Lv13,資金Lv11)
      【方針】まったり/ノルマなし
      【参加条件】誰でも/ソロ指揮官向け
      【備考】
      ・基本的に無言&スタンプ推奨です。挨拶なしで出入り自由です。
      ・12月に立ち上げたので、メンバー全員ソロアクティブ勢です。各コンテンツの参加は自由となっていますのでマイペースでOKです。
      【一言】
      ...