【アズールレーン】かすみの評価とおすすめ装備【アズレン】

かすみのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、かすみの評価と入手方法について掲載しています。かすみのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

かすみの評価

999:かすみ
かすみのアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点

【建造時間】 2時間33分

最強キャラランキングはこちら

コラボイベントで登場!

かすみは2020/11/26より開催のDOAコラボイベントで登場するキャラです。

DOA(デッドオアアライブ)コラボの攻略

かすみの強い点・弱い点

【◯】優れた自己バフ持ち

かすみは敵艦を撃破する度に3回まで最大で5%火力と装填がアップし、敵艦を3隻撃破すると戦闘終了まで命中が最大で15%アップします。バフを最大まで活かすため雑魚艦を処理する時間が必要なので、海域のボス用艦隊に編成するのがおすすめです。

【◯】2種類の特殊弾幕で手数が多い

かすみは2種類の特殊弾幕を持つキャラです。1つ目は15秒毎に発動し、2つ目は自身の魚雷が敵に6回命中する度に発動します。特殊弾幕の発射回数を1回でも多くするために、魚雷には攻速の早いものを装備させましょう。

かすみのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

かすみの性能・ステータス

かすみの立ち絵拡大

かすみの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間33分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 DOAコラボイベント

桜花天舞襲のアイコン 桜花天舞襲 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始後15秒毎、特殊弾幕Lv.1(→10)を展開する;更に自身の魚雷が敵に6回命中する度に、特殊弾幕を展開する。(威力はスキルレベルによる)
霞鏡花のアイコン 霞鏡花 自己バフ
【最大Lv10】
自身が敵艦を撃破する度、自身の火力・装填が1.0(→5.0)%アップ(最大3回まで加算可能);自身が敵艦を3隻撃破した場合1度だけ、戦闘終了まで自身の命中が5.0(→15.0)%アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 主砲補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回目 魚雷補正+15%

130%/135%
-
140%/165%
-
105%/105%
-
-
-

かすみのプロフィール

かすみの声優・絵師

声優(CV) 桑島法子
イラスト ※未公開

かすみの着せ替え衣装(スキン)

水辺の霞光の画像拡大 水辺の霞光

「ここ、風情があってとても落ち着きますね…指揮官さんも、ここでリラックスしていきませんか?」
CV: 無、 Live2D: 無

かすみのセリフ

準備中です

かすみの艦型・同型艦

11/26実装
かすみの画像かすみ みさきの画像みさき ほのかの画像ほのか
マリーローズの画像マリーローズ なぎさの画像なぎさ モニカの画像モニカ
女天狗の画像女天狗

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:4039 装填:152 火力:230 雷装:188 回避:47 対空:196 運:85 消費:12

11 名無しさん約2ヶ月前

最後の最後まで出んかった… ほのかとか五人くらい出てきたのに一人も出てこないのは流石におかしくないですかね…?

    記事をより良くしていくために、「かすみの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 天城持ってないから常設入りついでにブン回したらキューブ800個使っても出なかったの草。
      ムキになった俺も悪いけどさぁ😢

    • 【大艦隊名】夢の国アズレンランド
      【艦隊ID】402658866
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】6
      【一言】無言OK、初心者歓迎、一緒に頑張っていただける方募集