【アズールレーン】マリーローズの評価とおすすめ装備【アズレン】

マリーローズのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、マリーローズ(マリー・ローズ)の評価と入手方法について掲載しています。マリーローズのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11/26実装
かすみの画像かすみ みさきの画像みさき ほのかの画像ほのか
マリーローズの画像マリーローズ なぎさの画像なぎさ モニカの画像モニカ
女天狗の画像女天狗

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

マリーローズの評価

999:マリーローズ
マリーローズのアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 2時間40分

最強キャラランキングはこちら

コラボイベントで登場!

マリーローズは2020/11/26より開催のDOAコラボイベントで登場するキャラです。

DOA(デッドオアアライブ)コラボの攻略

マリーローズの強い点・弱い点

【◯】攻撃を受けると弾幕で反撃

マリーローズは、自身が攻撃を受けた時に必ずクリティカルになる特集弾幕で反撃します。反撃スキルは優秀ですが、発動確率が最大で10%だったり、駆逐艦自体の耐久が高くないので、このスキルの発動を狙っていくのはおすすめしません。マリーローズは別の攻撃手段でダメージを稼げるのも理由の一つです。

【◎】自身の3回目までの魚雷を強化

マリーローズは、自身の3回目までの魚雷攻撃によるダメージを強化するスキルを持ちます。ダメージの増加量は最大で50%と元々ダメージ高い駆逐艦の魚雷が更に強力になります。

マリーローズは魚雷で超火力を叩き込むのが強みとなるので、強い魚雷を優先して持たせてあげましょう。

【△】全弾発射スキルを習得しない

マリーローズは他の駆逐艦とは違い、限界突破で全弾発射スキルを習得しません。駆逐艦は雷装値が高く、火力値が低いため魚雷以外の攻撃手段ではダメージをあまり稼げません。全弾発射スキルはそんな弱みを少し補えるスキルですが、マリーローズは習得しないので、魚雷でいかにダメージを稼ぐかが他の駆逐艦よりも一層強いキャラです。

マリーローズのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

マリーローズの性能・ステータス

マリーローズの立ち絵拡大

マリーローズの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間40分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 DOAコラボイベント

サイドローズのアイコン サイドローズ 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘中、自身が攻撃を受ける場合、4.0%(→10.0%)で必ずクリティカルになる特集弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる・この効果は10秒間に1度しか発動できない);戦闘開始後60秒間、自身の火力・雷装が5.0%(→15.0%)アップ
ヴィブランテ・メヌエットのアイコン ヴィブランテ・メヌエット 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身が装備している魚雷兵装による3回目までの攻撃で敵に与えるダメージが30.0%(→50.0%)アップ;自身が魚雷攻撃を行う度に8秒間、前衛艦隊の速力が3アップし、前衛艦隊先頭艦の回避が5.0%(→15.0%)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 魚雷補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回目 武器補正+5%

120%/125%
-
120%/140%
-
110%/115%
-
-
-

マリーローズのプロフィール

マリーローズの声優・絵師

声優(CV) 相沢舞
イラスト ※未公開

マリーローズの着せ替え衣装(スキン)

波しぶきと小悪魔サーバントの画像拡大 波しぶきと小悪魔サーバント

「あ、指揮官さーん!マリーと一緒に水浴びしませんか?冷たくて気持ちいいですよ♪」
CV: 無、 Live2D: 無

マリーローズのセリフ

準備中です

マリーローズの艦型・同型艦

11/26実装
かすみの画像かすみ みさきの画像みさき ほのかの画像ほのか
マリーローズの画像マリーローズ なぎさの画像なぎさ モニカの画像モニカ
女天狗の画像女天狗

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

7 名無しさん6時間前

強いなこの娘。アイリス砲掘りとかリシュリューさんと並ぶまである。使いみちのはっきりしてる娘は有能。

6 名無しさん3日前

ア〇ゾンさんにちょっと似てる...?似てない?

    記事をより良くしていくために、「マリーローズの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...