【アズールレーン】ほのかの評価とおすすめ装備【アズレン】

ほのかのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ほのかの評価と入手方法について掲載しています。ほのかのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11/26実装
かすみの画像かすみ みさきの画像みさき ほのかの画像ほのか
マリーローズの画像マリーローズ なぎさの画像なぎさ モニカの画像モニカ
女天狗の画像女天狗

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ほのかの評価

999:ほのか
ほのかのアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点

【建造時間】 2時間35分

最強キャラランキングはこちら

コラボイベントで登場!

ほのかは2020/11/26より開催のDOAコラボイベントで登場するキャラです。

DOA(デッドオアアライブ)コラボの攻略

ほのかの強い点・弱い点

【◎】無条件の火力アップスキル

ほのかは戦闘開始時、自身の火力と軽装甲タイプの敵へのダメージアップのバフスキルを発動します。戦艦キャラは基本的に主砲攻撃や弾幕のダメージが火力に依存しているため、無条件で火力をアップできるのは優秀です。

軽装甲へのダメージアップは、主砲の選択肢の都合上軽装甲との相性が良い榴弾を装備することが多いため、相性は良いです。軽装甲は主に「駆逐艦」や「軽巡洋艦」が該当するので、これらの敵が出てくる海域では特に活躍します。

【◎】2種類の特殊弾幕スキル

ほのかは2種類の特殊弾幕スキルを持ちます。1つは主砲攻撃を行った5秒後に確定で発動するスキル、もう1つは主砲攻撃時に確率で発動するスキルです。戦艦は基本的に主砲攻撃のみでダメージを稼ぐ艦種のため、それ以外に安定して火力を稼げる手段を持っているのは優秀です。

【◯】ランダムな味方を回復

ほのかは、自身の主砲攻撃時にランダムな味方艦2隻を回復するスキルを持ちます。回復量は上限の5%と控えめですが、主力1隻・前衛1隻の低燃費編成では自身と前衛を回復できる戦艦キャラとして扱えます。

ほのかのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ほのかの性能・ステータス

ほのかの立ち絵拡大

ほのかの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間35分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 DOAコラボイベント

必殺☆じゃんけんのアイコン 必殺☆じゃんけん 自己バフ 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の火力が5.0%(→15.0%)アップ、軽装甲タイプの敵に与えるダメージが4.5%(→12.0%)アップ;戦闘中自身が主砲攻撃を行った5秒後、ランダムな特殊弾による弾幕攻撃を行う
必殺☆大爆発のアイコン 必殺☆大爆発 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時、味方艦隊のランダム2隻の耐久を上限の5%回復し、さらに45.0%(→75.0%)で特殊弾幕を行う(威力はスキルレベルによる)

105%/135%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

ほのかのプロフィール

ほのかの声優・絵師

声優(CV) 野中藍
イラスト ※未公開

ほのかの着せ替え衣装(スキン)

岸辺のサマーエンジェルの画像拡大 岸辺のサマーエンジェル

「わああ、きれいな海!おばあちゃんにも見せたいなぁ…指揮官さん、写真撮ってくれませんか?…えっ、あっ、わたしを撮っちゃダメですよ!」
CV: 無、 Live2D: 無

ほのかのセリフ

準備中です

ほのかの艦型・同型艦

11/26実装
かすみの画像かすみ みさきの画像みさき ほのかの画像ほのか
マリーローズの画像マリーローズ なぎさの画像なぎさ モニカの画像モニカ
女天狗の画像女天狗

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

9 名無しさん8時間前

>>7 主砲の方は確定ではないよ でも75%もあってしんようできる

8 名無しさん1日前

ほのかしか出ん……ほかも欲しい……

    記事をより良くしていくために、「ほのかの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...