【アズールレーン】ルマラン(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

ルマラン(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、ルマラン(μ兵装)(ル・マランμ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。ルマラン(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ルマラン(通常)はこちら

ルマラン(μ兵装)の評価

999:ルマラン(μ兵装)
ルマラン(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ヴィシアの画像ヴィシア

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

ルマランは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

ルマラン登場イベントはこちら

ルマラン(μ兵装)の強い点・弱い点

【◎】20秒毎に航空攻撃を発動

ルマラン(μ兵装)は20秒毎に特殊航空攻撃を行います。駆逐艦は基本的に魚雷攻撃で火力を出していく艦種のため、魚雷が撃てない状況で火力を出せる手段を持っているのは優秀です。

またこのスキルは発動時にルマラン(μ兵装)が3秒間停止してしまいます。ルマランのみが停止する(=他の前衛艦はそのまま移動できる)ので、無防備な状態にしないためにはルマランと一緒に停止する必要があるということは覚えておきましょう。

【◯】火力値が高い

ルマラン(μ兵装)はオリジナルと同じく駆逐艦の中でも火力値が高く、主砲の補正も高いです。さらに、スキルにより常時・敵艦撃破時火力値アップと、砲撃で火力を出すことに長けています。

【△】雷装は低い

ルマラン(μ兵装)は雷装値が低い点もオリジナルと同じです。主砲をメインとして戦うことになるので、主砲には火力を出せる装備を持たせてあげましょう。ただし、特殊航空攻撃スキルはルマラン(μ兵装)の雷装値も参照しているため、魚雷枠を紫装備で妥協するのは厳禁です。

【◯】時間経過で駆逐艦を回復

ルマラン(μ兵装)は25秒毎に味方駆逐艦の耐久を最大で3.0%回復できます。駆逐艦の耐久の3%というと50~60と微々たる量なため、駆逐艦3艦で編成した際に活きるスキルです。

ルマラン(μ兵装)のおすすめ装備

ルマラン(μ兵装)の性能・ステータス

ルマラン(μ兵装)の立ち絵拡大

ルマラン(μ兵装)の入手方法

アンジュルミエールμのアイコン アンジュルミエールμ 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘開始時20秒毎発動。自身の移動を3秒間停止し、「アイリス饅頭天使隊」を召喚し航空攻撃を行う(航空攻撃の威力は自身の雷装とスキルレベルによる)。このスキルが発動時に50%の確率で自身の耐久を最大値の3%回復する
アンジュラントモンのアイコン アンジュラントモン 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の火力が10.0%(→20.0%)アップ;戦闘中自身が敵艦を撃破した場合、自身の火力が3%アップ(最大3回まで加算可能);戦闘中自身が受けるダメージを5%軽減する;戦闘中25秒毎、味方艦隊のすべての駆逐艦の耐久を1.0%(→3.0%)回復する
特殊弾幕-ルマラン(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-ルマラン(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、特殊弾幕-ルマラン(μ兵装)I(→II)を行う

130%/150%
-
120%/125%
-
115%/120%
-
-
-

ルマラン(μ兵装)のプロフィール

ルマラン(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 白石晴香
イラスト ※未公開

ルマラン(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

ルマラン(μ兵装)のセリフ

準備中です

ルマラン(μ兵装)の艦型・同型艦

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

6 名無しさん16日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:1684 装填:179 火力:120 雷装:240 回避:206 対空:117 対潜:173 運:51 消費:10

5 名無しさん25日前

オートで商船護衛に連れて行ったら最前線で停止して 魚雷一手に引き受けて戦死してくれました!(えぇ・・・)

    記事をより良くしていくために、「ルマラン(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...