【アズールレーン】大鳳(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

大鳳(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、大鳳(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。大鳳(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

大鳳(通常)はこちら

大鳳(μ兵装)の評価

999:大鳳(μ兵装)
大鳳(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点

【建造時間】 4時間45分

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

大鳳は既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

大鳳登場イベントはこちら

大鳳(μ兵装)の強い点・弱い点

【◯】特殊航空攻撃を確定で発動

大鳳(μ兵装)は自身の航空攻撃時に特殊航空攻撃スキルを発動します。スキルは確定で発動しますが、耐久45%以上で発動した場合は自身の耐久を200消費して強化してしまうので注意しましょう。

割合消費ではないため、レベルが上がってしまえば大した量ではなくなりますが、レベルが低いうちや雑魚戦等で使う場合は回復役も一緒に連れて行くと良いでしょう。

【◎】μ兵装キャラ数だけ強化

大鳳(μ兵装)は、味方艦隊にいるほかのμ兵装キャラの数だけ自身の航空がアップします(最大4隻分)。空母キャラにおいて航空24%アップは破格の上昇量のため、μ兵装キャラは最大数編成しましょう。

μ兵装キャラ

【◯】耐久一定以下で吸収弾幕発動

大鳳(μ兵装)は、戦闘中耐久値が35%を下回った場合、特殊弾幕スキルを発動し、与えたダメージの8%分だけ体力を回復します。敵にヒットしないと回復できないので、安定感を求めるなら他キャラの回復スキルで回復することをおすすめします。

【△】装填は低い

大鳳(μ兵装)はオリジナルと同じく装填が低いです。装填が低いと航空攻撃の回転率も悪いので、装填速度の早い艦載機を装備してあげましょう。

大鳳(μ兵装)のおすすめ装備

大鳳(μ兵装)の性能・ステータス

大鳳(μ兵装)の立ち絵拡大

大鳳(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間45分

強化機構スカーレットのアイコン 強化機構スカーレット 追加攻撃
【最大Lv10】
自身が航空攻撃を行う場合、特殊航空攻撃を行う(弾幕威力はスキルレベルによる・特殊攻撃が発動時自身の耐久が最大値の45%を上回っていた場合、自身の耐久を200減少し、弾幕威力を強化する)
赤く刻むロイヤリティのアイコン 赤く刻むロイヤリティ 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊にほかの「μ兵装」艦船がいる場合、艦隊の「μ兵装」艦船の数だけ自身の航空が1.5%(→6.0%)アップする(最大4隻分まで加算可能);戦闘中、敵の攻撃により自身の耐久度が最大値の35%を下回った場合一度だけ特殊弾幕を展開し、その特殊弾幕が的に与えたダメージの8%だけ自身の耐久を回復する(弾幕はスキルレベルによる・発動後自身の次の航空攻撃の装填時間を10.0%(→20.0%)短縮させる)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 爆撃機数+1/爆撃機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/攻撃機補正+15%

110%/120%
-
125%/130%
-
125%/140%
-
-
-

大鳳(μ兵装)のプロフィール

大鳳(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 悠木碧
イラスト ※未公開

大鳳(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

大鳳(μ兵装)のセリフ

準備中です

大鳳(μ兵装)の艦型・同型艦

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

10 名無しさん18日前

ガスコーニュ狙って回しまくったら6体出た…確率がおかしい…完凸しても余ってて使いようがない…

9 名無しさん18日前

期間中、回しに回しまくったのに、結局出なかった、、、、

    記事をより良くしていくために、「大鳳(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...