【アズールレーン】ローン(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

ローン(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、ローン(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。ローン(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ローン(通常)はこちら

ローン(μ兵装)の評価

999:ローン(μ兵装)
ローン(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点

別キャラとして登場

ローンは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

ローン登場イベントの攻略はこちら

ローン(μ兵装)の強い点/弱い点

【◎】特殊弾幕により攻撃性能が高い

ローン(μ兵装)は戦闘中15秒毎に特殊弾幕を発射できます。さらに特殊弾幕には追加効果で相手の被ダメを上昇させるデバフ効果が付くうえに、1隻に当たった場合は相手の速力を0にして魚雷攻撃までも行うといった破格の攻撃性能を持つキャラとなっています。

【◯】シールドを貼れて防御性能も高い

ローン(μ兵装)は戦闘開始時と開始後30秒ごとに2種類のシールドを貼れます。ひとつは敵弾を8回無効化するシールド、もうひとつが敵に接触するとダメージを与えるシールドです。

シールドは最大で15秒持続するため防御に関しても申し分ない性能を持っています。

ローン(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ローン(μ兵装)の性能・ステータス

ローン(μ兵装)の立ち絵拡大

ローン(μ兵装)の入手方法

入手方法 激唱のユニバース、交換報酬8000

ファイエル・アンコールμのアイコン ファイエル・アンコールμ 特殊弾幕 デバフ
【最大Lv10】
戦闘開始後15秒毎に、特殊弾幕「μ兵装複合仕様」Lv.1(→10)を展開し、この弾幕が命中した敵を6秒間、受けるダメージが10%上昇させる;また、この弾幕が命中した敵が1隻の場合、さらに3秒間その敵の速力を0にし、特殊魚雷攻撃を行う(威力はスキルレベルによる)
デュアル・アカンパニメントのアイコン デュアル・アカンパニメント 味方防御
【最大Lv10】
戦闘開始時と戦闘開始後30秒毎、5(→15)持続する、「敵弾を8回無効にする青シールド」と「敵に接触すると的にダメージを8回まで与える赤シールド」を両方生成する
特殊弾幕-ローン(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-ローン(μ兵装) 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で12(→8)回攻撃する度に、特殊弾幕-ローン(μ兵装)を行う
特殊弾幕-ローン(μ兵装)のGIF画像特殊弾幕-ローン(μ兵装)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 特殊弾幕スキル習得/武器補正+2%
2回目 主砲砲座+1/武器補正+3%
3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

120%/130%
-
100%/110%
-
100%/110%
-
-
-

ローン(μ兵装)のプロフィール

ローン(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 佐藤聡美
イラスト ※未公開

ローン(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

ローン(μ兵装)のセリフ

準備中です

ローン(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 ローン
同型艦
ローン(μ兵装)のアイコンローン(μ兵装)

関連記事

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

18 名無しさん18日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:5382 装填:149 火力:248 雷装:187 回避:38 対空:202 運:0 消費:12

17 名無しさん24日前

ローン(μ兵装)はボス戦向きかも知れない。 デバフもあって弾幕が命中した敵を6秒間、受けるダメージを10%上昇させれるだけでも優秀だし、開発艦のローンと比較してみてもスキル的に場所を選びそうな感じもするから使い方次第では強くもなるし弱くもなると思う。でも個人的にはスキル自体全て強いと思う!

    記事をより良くしていくために、「ローン(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...