【アズールレーン】ダイドー(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

ダイドー(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、ダイドー(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。ダイドー(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ダイドー(通常)はこちら

ダイドー(μ兵装)の評価

999:ダイドー(μ兵装)
ダイドー(μ兵装)のアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点

【建造時間】 0時間55分

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

ダイドーは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

ダイドー登場イベントはこちら

ダイドー(μ兵装)の強い点・弱い点

【◎】味方艦船の有無でスキルを発動

ダイドー(μ兵装)は前衛艦隊に自身以外の味方艦船がいるかいないかで、スキルの内容が変わります。味方が「いない」場合、20秒毎に特殊弾幕を発動と味方旗艦の対空アップの効果を得ます。

味方が「いる」場合は20秒ごとに強力な特殊弾幕を発動と、味方前衛艦隊の速力・命中・対空アップです。味方キャラがいる場合の方が効果が強いので、ダイドー(μ兵装)を使う際は味方キャラを一緒に編成してあげることをおすすめします。

【◎】対空性能が高い

ダイドー(μ兵装)は高い対空ステータスに加えて、スキルで30%上乗せで強化できます。威力補正も高いので、強い対空砲を装備させてあげましょう。

【△】火力は低め

ダイドー(μ兵装)はオリジナルと同じく火力は低めです。駆逐砲を装備できるので、DPSの高いものを持たせてあげるか、対空役に特化させるのがおすすめです。

ダイドー(μ兵装)のおすすめ装備

ダイドー(μ兵装)の性能・ステータス

ダイドー(μ兵装)の立ち絵拡大

ダイドー(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間55分

支援奉仕リリカルμのアイコン 支援奉仕リリカルμ 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、前衛艦隊に自分しかいない場合、下記の効果を適用する【20秒毎に特殊弾幕を展開する;味方旗艦の対空が5.0%(→15.0%)アップ】;前衛艦隊に自分以外の艦船がいる場合、【20秒ごとに強力な特殊弾幕を展開する;味方前衛艦隊の速力が3アップし、命中・対空が5.0%(→15.0%)アップする】(特殊弾幕の威力はスキルレベルによる)
練習曲は仲間のためにのアイコン 練習曲は仲間のために 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始後60秒間、自身の回避が5.0%(→15.0%)アップ;自身が戦闘中敵艦を2隻撃破する度に、自身の対空が1.0%(→10.0%)アップ(最大3回まで加算可能)
特殊弾幕-ダイドー(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-ダイドー(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv10】
自身の主兵装で15回(→10回)攻撃する度に、特殊弾幕-ダイドー(μ兵装)Ⅰ(→Ⅱ)を行う
特殊弾幕-ダイドー(μ兵装)のGIF画像特殊弾幕-ダイドー(μ兵装)

115%/135%
-
120%/130%
-
140%/140%
-
-
-

ダイドー(μ兵装)のプロフィール

ダイドー(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 青木瑠璃子
イラスト ※未公開

ダイドー(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

ダイドー(μ兵装)のセリフ

準備中です

ダイドー(μ兵装)の艦型・同型艦

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

9 名無しさん5日前

引きたかった………タシュケントも欲しかったのに……

8 名無しさん13日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:3501 装填:168 火力:129  雷装:154 回避:73 対空:382 対潜:150 運:85 消費:11

    記事をより良くしていくために、「ダイドー(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...