【アズールレーン】アルバコア(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

アルバコア(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、アルバコア(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。アルバコア(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

アルバコア(通常)はこちら

アルバコア(μ兵装)の評価

999:アルバコア(μ兵装)
アルバコア(μ兵装)のアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [潜水艦の画像潜水艦

【陣営】 [ユニオンの画像ユニオン

【建造時間】 0時間24分

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

アルバコアは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

アルバコア登場イベントはこちら

アルバコア(μ兵装)の強い点・弱い点

【◎】計3種の特殊弾幕

アルバコア(μ兵装)は登場時、浮上時、離脱時にそれぞれ特殊弾幕を展開します。

【△】雷装は高くない

アルバコア(μ兵装)は潜水艦の中では雷装は低い部類になります。潜水艦は運用の都合上火力が命となりがちなので、弾幕を最大限活かす使い方をしましょう。

アルバコア(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

アルバコア(μ兵装)の性能・ステータス

アルバコア(μ兵装)の立ち絵拡大

アルバコア(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間24分

酸素のアイコン 潜航力
弾薬量のアイコン 弾薬量
ひよこ
243 2

準備中です

※各種ステータスをタップすると該当のステータスランキングへ移動します。

支援範囲

装備なしでの最大範囲 最大範囲
アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル2 アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル5

Lv.1 Lv.2
アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル1 アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル2
Lv.3 Lv.4 Lv.5
アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル3 アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル4 アルバコア(μ兵装)の支援範囲レベル5

スキル

スキル名 分類・効果
ユニバース・サプライズ!のアイコン ユニバース・サプライズ! 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の潜航力が2(→20)アップ;自身が浮上した場合、敵を70%の確率で装甲破壊効果にする特殊魚雷攻撃を展開する;自身が戦場から離脱した場合、敵を70%の確率で炎上効果にする特殊魚雷攻撃を展開する(威力はスキルレベルによる)
特殊弾幕-アルバコア(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-アルバコア(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv10】
戦闘開始時、特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装)Ⅰ(→Ⅱ)を発動する
特殊弾幕-アルバコア(μ兵装)のGIF画像特殊弾幕-アルバコア(μ兵装)

2回目 魚雷装填数+1/支援範囲拡大
3回目 全弾発射弾幕強化/魚雷補正+10%

110%/125%
-
105%/120%
-
90%/90%
-
-
-

アルバコア(μ兵装)のプロフィール

アルバコア(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 種崎敦美
イラスト ※未公開

アルバコア(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

アルバコア(μ兵装)のセリフ

準備中です

アルバコア(μ兵装)の艦型・同型艦

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「アルバコア(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバー】オデッサ
      【大艦隊名】水溶性アズレン
      【艦隊ID】1140853971
      【艦隊LV】7
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】6/32
      【方針】まったり
      【参加条件】特にありません
      【一言】無言勢の大艦隊です。お気軽にご参加ください!一緒に大艦隊要素に備えませんか?

    • 【大艦隊名】ダニエルズ・プラン
      【艦隊ID】1006640120
      【陣営】アズールレーン
      【艦隊レベル】5
      【メンバー数】3
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】新イベントの大艦隊戦に向けて頑張りましょう。無言OK。