【アズールレーン】ボルチモア(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

ボルチモア(μ兵装)のバナー画像
アズールレーン(アズレン)における、ボルチモア(μ兵装)の評価と入手方法について掲載しています。ボルチモア(μ兵装)のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ボルチモア(通常)はこちら

ボルチモア(μ兵装)の評価

999:ボルチモア(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)のアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点

【建造時間】 2時間00分

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

ボルチモアは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

ボルチモア登場イベントはこちら

ボルチモア(μ兵装)の強い点・弱い点

【◯】主砲砲座+1を習得

ボルチモア(μ兵装)は2回限界突破することで「主砲砲座+1」を習得します。1度の装填完了時間で2度主砲攻撃を行えるようになるので、最低でも2凸は目指しましょう。

【◯】μ兵装、空母キャラがいるとスキル発動

ボルチモア(μ兵装)は味方にμ兵装キャラか軽空母・正規空母のキャラがいる時、自身の回避と前衛艦隊の対空を強化します。重巡艦の回避ステータスは重要なので、なるべく対象キャラを編成しましょう。

μ兵装キャラ

ボルチモア(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

ボルチモア(μ兵装)の性能・ステータス

ボルチモア(μ兵装)の立ち絵拡大

ボルチモア(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:2時間00分

対甲弾ハイパーチャージμのアイコン 対甲弾ハイパーチャージμ 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時に100%、そして戦闘開始後20秒毎に40.0%(→70.0%)で発動、10秒間自身の主砲弾薬を特殊弾薬にする
火の風のコレオグラフィのアイコン 火の風のコレオグラフィ 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、味方艦隊に自身以外の「μ兵装」艦船もしくは軽空母・正規空母がいる場合、自身の回避が5.0%(→15.0%)、前衛艦隊全員の対空が5.0%(→15.0%)アップ
特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv10】
自身の主兵装で12回(→8回)攻撃する度に、特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装)Ⅰ(→Ⅱ)を行う
特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装)のGIF画像特殊弾幕-ボルチモア(μ兵装)

105%/125%
-
50%/55%
-
130%/135%
-
-
-

ボルチモア(μ兵装)のプロフィール

ボルチモア(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 高橋未奈美
イラスト ※未公開

ボルチモア(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

ボルチモア(μ兵装)のセリフ

準備中です

ボルチモア(μ兵装)の艦型・同型艦

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

10 名無しさん2日前

ステータスは金重巡とほぼ変わらないし、普通に強いよね。オリジナルと遜色ない感じ

9 名無しさん17日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:4148 装填:154 火力:228 回避:24 対空:219 運:56 消費:11

    記事をより良くしていくために、「ボルチモア(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバー】オデッサ
      【大艦隊名】水溶性アズレン
      【艦隊ID】1140853971
      【艦隊LV】7
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】6/32
      【方針】まったり
      【参加条件】特にありません
      【一言】無言勢の大艦隊です。お気軽にご参加ください!一緒に大艦隊要素に備えませんか?

    • 【大艦隊名】ダニエルズ・プラン
      【艦隊ID】1006640120
      【陣営】アズールレーン
      【艦隊レベル】5
      【メンバー数】3
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】新イベントの大艦隊戦に向けて頑張りましょう。無言OK。