【アズールレーン】タシュケント(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】

タシュケント(μ兵装)のバナー

アズールレーン(アズレン)における、タシュケント(μ兵装)の性能評価やおすすめの装備について掲載しています。タシュケント(μ兵装)のスキルやステータス、入手方法なども掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

タシュケント(通常)はこちら

タシュケント(μ兵装)の評価

999:タシュケント(μ兵装)
タシュケント(μ兵装)のアイコン 【評価】 9.0(仮)/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [北連の画像北連

【建造時間】 0時間42分

最強キャラランキングはこちら

別キャラとして登場

タシュケントは既に実装されているキャラですが、「μ兵装」という艦船として別キャラでの実装となります。

タシュケント登場イベントはこちら

タシュケント(μ兵装)の強い点/弱い点

【◎】オプション召喚スキルで航空サポートが可能

オプション召喚スキルで航空サポートが可能

タシュケントは戦闘開始時に援護攻撃をしてくれるオプションを召喚します。オプションの攻撃を10回受けた相手は航空攻撃の被ダメが5%アップするので、空母のサポートに使えるスキルです。

オプションは最大50秒までしか召喚できないので、長期戦になるボス用艦隊ではなく、雑魚用艦隊に編成しましょう。

【◯】戦闘回数で自己バフが変化

タシュケントは自身の所属する艦隊の戦闘回数によって自身にかかるバフが変化します。1〜3回目までは自身の火力がアップ、4回目以降は自身の対空がアップするので、海域攻略の序盤は高い火力が出せるのに加え、連戦でHPが減ってきても、敵の航空攻撃に対しては粘り強く戦えるという点からも雑魚処理艦隊に適したキャラです。

タシュケント(μ兵装)のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

タシュケント(μ兵装)の性能・ステータス

タシュケント(μ兵装)の立ち絵拡大

タシュケント(μ兵装)の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間42分

音華の氷結兵装μのアイコン 音華の氷結兵装μ 特殊弾幕 デバフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、特殊弾幕を発射し、10回命中した敵を【受ける航空ダメージを5%アップ状態】にするオプション・「特殊音響兵装・スネジーンカμ」を呼び出す。このオプションは20(→50)秒間存在する(弾幕ダメージと持続時間はスキルレベルによる)
紫紺の粘り強さのアイコン 紫紺の粘り強さ 自己バフ
【最大Lv10】
自身が所属している艦隊が行った戦闘のみで数えて1・2・3回目戦闘開始時、自身の火力が戦闘終了まで4.5(→12)%アップ;4回目以降の戦闘開始時、自身の対空が戦闘終了まで4.5(→12)%アップ
特殊弾幕-タシュケント(μ兵装)のアイコン 特殊弾幕-タシュケント(μ兵装) 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、特殊弾幕-タシュケント(μ兵装)I(→II)を行う
特殊弾幕-タシュケント(μ兵装)のGIF画像特殊弾幕-タシュケント(μ兵装)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 特殊弾幕スキル習得/主砲補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

145%/165%
-
120%/125%
-
100%/105%
-
-
-

タシュケント(μ兵装)のプロフィール

タシュケント(μ兵装)の声優・絵師

声優(CV) 井澤詩織
イラスト ※未公開

タシュケント(μ兵装)の着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

タシュケント(μ兵装)のセリフ

準備中です

タシュケント(μ兵装)の艦型・同型艦

艦型 タシュケント級
同型艦
タシュケント(μ兵装)のアイコンタシュケント(μ兵装)

関連記事

10/29実装
イラストリアス(μ兵装)の画像イラストリアス(μ兵装) タシュケント(μ兵装)の画像タシュケント(μ兵装) ダイドー(μ兵装)の画像ダイドー(μ兵装)
ボルチモア(μ兵装)の画像ボルチモア(μ兵装) アルバコア(μ兵装)の画像アルバコア(μ兵装)
ローン(μ兵装)の画像ローン(μ兵装) 大鳳(μ兵装)の画像大鳳(μ兵装) ルマラン(μ兵装)の画像ルマラン(μ兵装)

1
2
3
4

6 名無しさん22日前

>>4 別キャラ扱いだから同時に運用できるのもポイントよね

5 名無しさん24日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:2207 装填:184 火力:129 雷装:272 回避:172 対空:134 対潜:187 運:86 消費:10

    記事をより良くしていくために、「タシュケント(μ兵装)の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • iPhoneでやってるんだけどiosを最新にアプデしてももう大丈夫?

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...