【アズールレーン】熊野の評価とおすすめ装備【アズレン】

熊野のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、熊野(くまの)の評価と入手方法について掲載しています。熊野のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

熊野の評価

999:熊野
熊野のアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点

3周年イベントで登場!

刹那觀る胡蝶の夢
熊野は3周年イベントで登場予定のキャラです。

▼着せ替え衣装も登場

ファンシーウェーブの画像拡大 ファンシーウェーブ
熊野
ショップ(限定)

熊野には着せ替え衣装の登場も予定されています。

熊野の強い点/弱い点

【◯】優秀な防御スキルを持つ

熊野は戦闘中に3回ダメージを受けると自身の被ダメを軽減するスキルを持ちます。

さらに2・4・6回目の戦闘開始から60秒経つと自身の耐久を回復するスキルも持っているため、戦闘回数が多く連戦になる「イベント後半海域」などでも活躍してくれるキャラです。

【◯】徹甲弾のダメージを軽減

熊野は、自身が受ける徹甲弾のダメージを大きく軽減するスキルを持ちます。通常海域では徹甲弾を扱う敵は少ないですが、イベント海域の「エリート艦隊」や「ボス」が徹甲弾を使ってくることが多いため、イベントでより活躍してくれます。

【◯】軽巡主砲も装備可能

熊野は重巡のキャラですが、軽巡主砲も装備できます。重巡の火力値で軽巡主砲を扱えるという装備の幅広さも強みの一つとなります。

熊野のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

熊野の性能・ステータス

熊野の立ち絵拡大

熊野の入手方法

入手方法 刹那觀る胡蝶の夢、累計報酬10000

徹甲弾防御のアイコン 徹甲弾防御 自己防御
【最大Lv10】
自身が受ける徹甲弾属性のダメージを10.0%(→20.0%)軽減する
朝明隠す帷のアイコン 朝明隠す帷 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身が3回目のダメージを受けた場合、戦闘終了まで「自身が受けるダメージを3.5%(→8.0%)軽減させる」効果を得る;戦闘開始時、自身が所属している艦隊が行った戦闘のみ数えて2・4・6回目の戦闘開始60秒後、自身の耐久を4.0%(→10.0%)回復する;戦闘開始時、味方艦隊に重桜艦船が2隻以上いる場合、自身の全弾発射を強化する
全弾発射-鈴谷型のアイコン 全弾発射-鈴谷型 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で9回(→6回)攻撃するたびに、全弾発射-鈴谷型Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-鈴谷型のGIF画像全弾発射-鈴谷型

2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/対空補正+10%

125%/135%
-
140%/145%
-
95%/110%
-
-
-

熊野のプロフィール

熊野の声優・絵師

声優(CV) 和氣あず未
イラスト ※未公開

熊野の着せ替え衣装(スキン)

ファンシーウェーブの画像拡大 ファンシーウェーブ
ショップ(限定)
「熊野の水着姿、新登場!んなんちゃって☆あそこにいる指揮官は~ど・こ・に目を釘付けにしてんのぉ~あは♡」
CV: 無、 Live2D: 無

熊野のセリフ

準備中です

熊野の艦型・同型艦

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

9 名無しさん16日前

lv100 愛強化Maxステータス 耐久:3680 装填:161 火力:206 雷装:184 回避:36 対空:187 運:10 消費:11

8 名無しさん17日前

え、熊野って最近実装の子だったっけ?! すごく前に見たことある感じがするんだけど、、、 その時、某艦船美少女ゲーの子と見た目も中身も似た感じだなぁて思ってたんだけど…大陸のほうで実装が早かったのかな?

    記事をより良くしていくために、「熊野の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2592]
      寮にいるとか?
      教室にいるとか?
      編成にいるとか?
      委託にいるとか?
      ロックされてるとか?

    • 【大艦隊名】
      けもみみ保護対策艦隊
      【艦隊ID】
      268440397
      【メンバー数】
      8名
      【方針】
      各々のプレイスタイルでご自由に(^-^)
      【参加条件】
      一般常識のある方なら新米さん、ベテランさん問いませんm(_ _)m
      ...