【アズールレーン】千歳の評価とおすすめ装備【アズレン】

千歳のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、千歳(ちとせ)の評価と入手方法について掲載しています。千歳のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

千歳の評価

999:千歳
千歳のアイコン 【評価】 7.0(仮)/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [軽母の画像軽母

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 2時間15分

最強キャラランキングはこちら

3周年イベントで登場!

刹那觀る胡蝶の夢
千歳は3周年イベントで登場予定のキャラです。

▼着せ替え衣装も登場

夏陽燦々千歳の画像拡大 夏陽燦々千歳
千歳
ショップ(限定)

千歳には着せ替え衣装の登場も予定されています。

千歳の強い点/弱い点

【◯】特殊航空攻撃を使用可能

千歳は自身の航空攻撃時、追加で特殊航空攻撃を行います。水上機は攻撃性能が高くないので、2回目以降の雷撃機を主体に戦うのが望ましいです。

【△】攻撃はイマイチ

千歳は、装備できる艦載機が戦闘機と攻撃機であることや航空値の低さから攻撃性能はイマイチです。航空攻撃スキルにより補強はできるので、スキルが強化される条件は満たしてあげましょう。

【◯】味方空母の航空値を強化

千歳は自身の航空攻撃後、味方空母の航空値を強化します。効果は味方がいないと意味がないので、特殊航空攻撃を強化するためにも重桜軽空母は編成しましょう。

千歳のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

千歳の性能・ステータス

千歳の立ち絵拡大

千歳の入手方法

建造 準備中
建造時間:2時間15分

攻撃隊、絡み付け…!のアイコン 攻撃隊、絡み付け…! 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘中、自身の1回目の航空攻撃を行う際、水上機による特殊航空攻撃を行う;自身の2回目以降の航空攻撃を行う際、40.0%(→70.0%)で雷撃機による特殊航空攻撃を行う(威力はスキルレベルによる・戦闘開始時所属艦隊に他の重桜軽空母がいる場合、自身の特殊航空攻撃が強化される)
制空支援のアイコン 制空支援 味方バフ
【最大Lv10】
自身の航空攻撃後、8秒間自身以外の航空母艦の航空値が5.0%(→15.0%)アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/戦闘機補正+5%
2回目 攻撃隊上限+1/戦闘機数+1/戦闘機補正+10%
3回目 艦載機数+1/攻撃機補正+10%

115%/130%
-
135%/145%
-
80%/80%
-
-
-

千歳のプロフィール

千歳の声優・絵師

声優(CV) 関根瞳
イラスト ※未公開

千歳の着せ替え衣装(スキン)

夏陽燦々千歳の画像拡大 夏陽燦々千歳
ショップ(限定)
CV: 無、 Live2D: 無

千歳のセリフ

準備中です

千歳の艦型・同型艦

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

6 名無しさん9日前

Lv100 愛 強化Max 耐久:3759 装填:161 回避:52 対空:228 航空:308 対潜:79 運:57 消費:11

5 名無しさん22日前

>>4 2だけど、天井まで回してる最中に1体だけ出ました。 信濃もそうだけど、今回はきつかったですね(汗

    記事をより良くしていくために、「千歳の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2245]
      皆さんのおかげで二十人以上集まりました。なので少し情報更新します。今艦隊はlv7になり、大艦隊要素に向けて引き続き募集しています。基本自由なのですがソシャゲーの性質を考え、二週間以上ログインしないと除名もありというルールだけ追加しました。

    • 通報
      【大艦隊名】ほのぼの艦隊【艦隊ID】402655736 【メンバー数】37 【サーバー】呉 【方針】まったり 【参加条件】週に1回以上ログインされる方 【一言】 皆で一緒に成長していきたいと思います。 チャットで盛り上がる方が大歓迎です。 https://line.me/ti/p/wFwdQUrmZf #アズールレーン大艦隊募集