【アズールレーン】紀伊の評価とおすすめ装備【アズレン】

紀伊のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、紀伊(きい)の評価と入手方法について掲載しています。紀伊のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

紀伊の評価

999:紀伊
紀伊のアイコン 【評価】 9.5(仮)/10点

【建造時間】 4時間20分

最強キャラランキングはこちら

3周年イベントで登場!

刹那觀る胡蝶の夢
紀伊は3周年イベントで登場予定のキャラです。

▼ 着せかえ衣装も登場

水辺への誘いの画像拡大 水辺への誘い
紀伊
ショップ(限定)

紀伊は着せ替え衣装の登場も予定されています。

紀伊の強い点/弱い点

【◎】重桜編成時に自身と味方を強化

紀伊は重桜艦隊で編成した際に発動するバフが持ち味のキャラです。生存しているだけで主力艦隊の対空を上げるのに加えて、重桜のキャラが3隻以上いる場合は自身の火力と前衛の雷装を上げることもできます。

重桜陣営には雷装の高いキャラが多く、所属陣営に非常に噛み合ったバフを持っているキャラです。

重桜のキャラ評価一覧

【◯】時間経過で特殊弾幕を発射

紀伊は時間経過で特殊弾幕を発射できます。発動確率は最大で75%ですが20秒ごとに発射できるので、自身の主砲攻撃と特殊弾幕を合わせて、手数の多さで安定して火力を出すことができます。

紀伊のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

紀伊の性能・ステータス

紀伊の立ち絵拡大

紀伊の入手方法

建造 準備中
建造時間:4時間20分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 刹那觀る胡蝶の夢、交換報酬8000

紀伊艦隊・戦術解散!のアイコン 紀伊艦隊・戦術解散! 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始後20秒ごと45.0%(→75.0%)で発動。特殊弾幕Lv.1(→Lv.10)を展開する(威力はスキルレベルによる)
大活躍の奮進敢闘のアイコン 大活躍の奮進敢闘 自己バフ
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、所属主力艦隊の重桜艦船の対空が5.0%(→15.0%)アップ;戦闘開始時、所属艦隊の重桜艦船が3隻以上いる場合、自身の火力が1.0%(→10.0%)アップし、前衛艦隊の艦船の雷装が1.0%(→10.0%)アップ

105%/135%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

紀伊のプロフィール

紀伊の声優・絵師

声優(CV) 金子彩花
イラスト ※未公開

紀伊の着せ替え衣装(スキン)

水辺への誘いの画像拡大 水辺への誘い
ショップ(限定)
CV: 無、 Live2D: 無

紀伊のセリフ

準備中です

紀伊の艦型・同型艦

9/17実装
信濃の画像信濃 紀伊の画像紀伊 涼月の画像涼月
樫野の画像樫野 千代田の画像千代田 千歳の画像千歳
熊野の画像熊野 特装型ブリMKⅢの画像特装型ブリMKⅢ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

22 名無しさん9日前

時間毎確率弾幕と自己バフというカテゴリだけで見れば20%くらいは似てると言えなくもないかもね

21 名無しさん9日前

つまり重桜版キングジョージっていうキャラな訳?

    記事をより良くしていくために、「紀伊の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2245]
      皆さんのおかげで二十人以上集まりました。なので少し情報更新します。今艦隊はlv7になり、大艦隊要素に向けて引き続き募集しています。基本自由なのですがソシャゲーの性質を考え、二週間以上ログインしないと除名もありというルールだけ追加しました。

    • 通報
      【大艦隊名】ほのぼの艦隊【艦隊ID】402655736 【メンバー数】37 【サーバー】呉 【方針】まったり 【参加条件】週に1回以上ログインされる方 【一言】 皆で一緒に成長していきたいと思います。 チャットで盛り上がる方が大歓迎です。 https://line.me/ti/p/wFwdQUrmZf #アズールレーン大艦隊募集