【アズールレーン】愛と平和の夢(お絵かきイベント)の攻略【アズレン】

愛と平和の夢(お絵かきイベント)の攻略

アズールレーン(アズレン)におけるお絵かきイベント「愛と平和の夢」の攻略情報です。イベントの報酬情報から絵の具の効率的な入手方法と必要数、お絵かき完成絵などもまとめています。

愛と平和の夢の報酬

3枚完成でリトル・イラストリアスを入手

リトル・イラストリアスのバナーリトル・イラストリアス
※準備中/10点

愛と平和の夢では、お絵かきを3枚完成させると新キャラ「リトル・イラストリアス」が入手できます。
リトル・イラストリアスの評価とおすすめ装備

お絵かきの完成報酬

開放日 完成絵 報酬
5/28 お絵かき1枚目
5/29 お絵かき2枚目
5/30 お絵かき3枚目

お絵かきの絵は5/30まで毎日1枚ずつ解放されます。

絵の具の入手方法と必要数

燃料を消費して入手

愛と平和の夢で必要な絵の具は、燃料を消費することで入手できます。受け取りは任務欄から段階的に行います。

▼ 周回が面倒な方は食料を買おう

寮舎での消費がおすすめ.png

海域以外での燃料消費でも絵の具を入手することができます。寮舎の食料は燃料消費で購入できるため、ステージを周回する時間がない方、燃料が溢れている方は、海軍カレーを購入して燃料を消費しましょう。

必要燃料は累計6000

愛と平和の夢で全ての絵の具を入手するのに必要な燃料は、6000です。開催期間は15日なので、1日あたり400ほど燃料を消費することが必要になります。

愛と平和の夢の基本情報

愛と平和の夢の開催期間

初回 2020/05/28 ~ 6/11

愛と平和の夢の基本情報

  • 累計消費燃料に応じて「絵の具」を入手
  • イベントバナーより「お絵かき」を選択
  • 図に対応した絵の具を置いていく
  • 絵を1枚完成させる毎に報酬をGET
  • 絵は1日おきに開放
  • 全て完成で着せ替え衣装をGET

関連情報

7/2 〜 常設化
墨染まりし鋼の桜の画像墨染まりし鋼の桜

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「愛と平和の夢(お絵かきイベント)の攻略【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2478]
      >>[2479]
      あ、開発してなくても弾幕サンプルは見れるんですね
      変なこと言ってすみませんでした!

    • 【大艦隊名】沈黙艦隊
      【艦隊ID】134221677
      【メンバー数】1
      【サーバー】横須賀
      【方針】がっつり
      【参加条件】特になし 基本無言
      【一言】大艦隊の新要素追加に向けてとりあえず所属しておきたい人向きです。