【アズールレーン】リトル・イラストリアスの評価とおすすめ装備【アズレン】

リトル・イラストリアスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、リトル・イラストリアスの評価と入手方法について掲載しています。リトル・イラストリアスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

6/3実装
エスキモーの画像エスキモー
ヘレナ改の画像ヘレナ改 初霜改の画像初霜改

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

リトル・イラストリアスの評価

999:リトル・イラストリアス
リトル・イラストリアスのアイコン 【評価】 8.0(仮)/10点

お絵かきイベントで入手

愛と平和の夢

概要 2020/05/28(メンテ後) ~ 6/11(23:59)
お絵かきイベント。3枚のお絵かきを完成させると新キャラ「リトル・イラストリアス」を入手できる!

中国配信版こどもの日記念キャラとして、「リトル・イラストリアス」が実装されることが発表されました。リトル・イラストリアスはお絵かきイベントで入手できます。
愛と平和の夢(お絵かきイベント)の攻略

リトル・イラストリアスの強い点/弱い点

【◯】対空性能が高い

リトル・イラストリアスは本家「イラストリアス」と同じく枠2つ分の戦闘機を装備でき、敵艦載機に対しての防空性能の高いキャラになっています。

【◯】スキルによる攻撃の手数が多い

リトル・イラストリアスは2つの追加攻撃スキルを持ちます。1つ目が航空攻撃時に発動する航空攻撃、2つ目が時間経過で発動する航空攻撃です。

攻撃の手数が多いのに加え、2つ目の追加攻撃には命中した相手の命中を下げる効果もあります。本家イラストリアスには及ばずとも、味方の被ダメ軽減も期待できるという器用な性能をしたキャラです。

リトル・イラストリアスのおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

リトル・イラストリアスの性能・ステータス

リトル・イラストリアスの立ち絵拡大

リトル・イラストリアスの入手方法

入手方法 愛と平和の夢、お絵かき3枚目報酬

艦載機発進よーい!のアイコン 艦載機発進よーい! 追加攻撃
【最大Lv10】
自身の航空攻撃時40%(→70%)で発動。ソードフィッシュによる特殊航空攻撃Lv.1(→Lv.10)を行う(威力はスキルレベルによる)
愛と平和への願いをのアイコン 愛と平和への願いを 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘開始後12秒、またその後20秒毎は40%(→70%)で発動。特殊攻撃を行う艦載機を召喚し、命中した敵の命中率を30%ダウンさせる特殊航空攻撃Lv.1(→Lv.10)を行う(威力はスキルレベルによる)。この命中低下は4秒間0まで減少し続ける

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 戦闘機数+1/戦闘機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/戦闘機補正+5%
3回目 戦闘機数+1/戦闘機補正+7%

110%/125%
110%/125%
120%/120%
-
-

リトル・イラストリアスのプロフィール

リトル・イラストリアスの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

リトル・イラストリアスの着せ替え衣装(スキン)

着せ替え衣装は未実装です

リトル・イラストリアスのセリフ

準備中です

リトル・イラストリアスの艦型・同型艦

艦型 イラストリアス級
同型艦
リトル・イラストリアスのアイコンリトル・イラストリアス

1
2
3
4
5

20 名無しさん約1ヶ月前

cv雨宮天希望

19 名無しさん約1ヶ月前

>>14 分かる。天使というか何というか、そんな感じがかわいい

    記事をより良くしていくために、「リトル・イラストリアスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】マドラス艦隊
      【艦隊ID】872419363
      【メンバー数】1人(泣)
      【サーバー】マドラス
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】特に縛りや決め事もなく、入るのも出ていくのも自由です。ただ、大艦隊を作ってずっと一人なので、誰でもいいので入ってください…(泣)

    • 【大艦隊名】AG2R
      【艦隊ID】738198817
      【メンバー数】4人
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】サービス開始頃に設立した大艦隊です。全然募集していなかったのでまだ4人しかいませんがよろしくお願い致します。ノルマ等特にありません。お気軽にどうぞ。