【アズールレーン】特別招待状の交換おすすめキャラ【アズレン】

特別招待状の交換おすすめキャラ

アズールレーン(アズレン)における祝祭広場の「饅頭大冒険」で入手できる特別招待状の交換おすすめキャラです。どのキャラを交換するか迷ったら是非参考にしてください。

特別招待券の交換おすすめキャラ

交換可能キャラの交換優先度と簡易解説

キャラ 交換
優先度
簡易解説
シリアスの画像シリアス Sのアイコン ・味方空母へ強力なバフをかけられる
・自身の火力大幅アップ
・ステータスは低め
エンタープライズの画像エンタープライズ Sのアイコン ・全空母中で抜群に優れたステータス
・無敵スキルにより一方的に攻撃できる
フッドの画像フッド Sのアイコン ・強力な特殊弾幕持ち
・トップクラスの耐久・対空値
イラストリアスの画像イラストリアス Sのアイコン ・シールドによる高いサポート力が優秀
・2枠の戦闘機で敵艦載機に強い
・全空母中最強の防御性能を持つ
ベルファストの画像ベルファスト Aのアイコン ・榴弾砲での高いダメージを出せる
・強力なの煙幕スキル持ち
ウォースパイトの画像ウォースパイト Aのアイコン ・トップクラスの火力値
・超火力の特殊弾幕
・主砲の拡散範囲を収束
愛宕の画像愛宕 Bのアイコン ・榴弾を常時強化
・魚雷による爆発力がある
・高雄と比べ安定感◯
ヴィクトリアスの画像ヴィクトリアス Bのアイコン ・戦艦に対しての特効スキルを持つ
・航空ダメージを2倍にできる
・装填値は低い
プリンス・オブ・ウェールズの画像プリンス・オブ・ウェールズ Bのアイコン ・ユニオンキャラと同時出撃で大きくパワーアップ

1:シリアス

シリアスのバナーシリアス
CV:青木瑠璃子
8.5/10点

▼小型建造のみで排出

シリアスは現状の入手機会が小型建造からの排出しかないため交換におすすめのキャラと言えます。性能面ではステータスでは低めになっていますが、空母との強力なシナジーを持つ優秀なキャラです。

シリアスの評価とおすすめ装備

2:エンタープライズ

エンタープライズのバナーエンタープライズ
CV:石川由依
9.9/10点

▼特型建造・支援交換で入手できる

エンタープライズは現状、特型建造・支援交換で入手できるため比較的入手はしやすいですが、性能が非常に高いキャラなのでおすすめです。まだ入手していない方や、完凸していない方はぜひ交換しましょう。

エンタープライズの評価とおすすめ装備

3:フッド

フッドのバナーフッド
CV:田中敦子
9.0/10点

▼大型建造・支援交換で入手できる

フッドも現状、大型建造・支援交換で入手できるため比較的入手はしやすいキャラです。しかし非常に強力な特殊弾幕を持ち、序盤から終盤まで活躍してくれるキャラですので、こちらもまだ入手していない方や、完凸していない方は交換しておきましょう。

フッドの評価とおすすめ装備

4:イラストリアス

イラストリアスのバナーイラストリアス
CV:雨宮天
9.9/10点

▼特型建造・支援交換で入手できる

イラストリアスは特型建造・支援交換で入手できます。シールドスキルや2枠の戦闘機、重装甲を持っていたりと、防空性能が非常に高い優秀なキャラになります。
イラストリアスの評価とおすすめ装備

飲食店の効果一覧

飲食店 効果
饅頭中華饅頭中華 メイン海域・イベント海域で与えるダメージ+1%(Lv.1時)
饅頭茶屋饅頭茶屋 寮舎経験値入手+3%(Lv.1時)
饅頭カフェ饅頭カフェ メイン海域・イベント海域における経験値入手量+3%(Lv.1時)
饅頭バーガー饅頭バーガー 戦術教室でスキルを強化する場合、所要時間-3%(Lv.1時)

祝祭広場の概要

祝祭広場の概要

開催期間

開催期間 2020/05/21〜6/18

基本情報

  • 期間限定で「祝祭広場」が実装
  • ミニゲーム「饅頭大冒険」も登場
  • ミニゲームを7日間クリアで「特別招待状」を入手
  • 特別招待状は一部のSSRキャラと交換可能
  • 広場の飲食店では様々な効果を得られる
  • 特別任務クリアで飲食店を増築可能

期間限定で「祝祭広場」が実装

期間限定イベント「祝祭広場」では、広場に飲食店やミニゲームが登場予定です。飲食店では期間中のみ様々な効果を得られます。ミニゲームでは7日間クリアすると一部のSSRキャラを入手できます。

広場の飲食店では様々な効果を得られる

祝祭広場の飲食店一覧
  • 饅頭中華
  • 饅頭茶屋
  • 饅頭カフェ
  • 饅頭バーガー

祝祭広場には4種類の飲食店が置かれており、期間中さまざまな効果を得られます。また、期間中の特別任務をクリアすることで飲食店を増築できる素材を入手できます

関連記事

5/21〜
神穹を衝く聖歌の画像神穹を衝く聖歌
祝祭広場の画像祝祭広場
5/14〜
神穹の賛美歌の画像神穹の賛美歌

全てのイベント一覧はこちら

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「特別招待状の交換おすすめキャラ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。