【アズールレーン】中国版3周年|bilibili動画生放送情報まとめ【アズレン】

中国版3周年|bilibili動画生放送情報まとめ

アズールレーン(アズレン)における中国(大陸)版3周年に放送されたbilibili動画生放送情報まとめです。5/19の公式配信の最新情報をまとめておりますので、新情報の確認をしたい方はぜひ参考にしてください。

3周年イベントの全情報まとめ

中国版3周年記念生放送まとめ

放送日時 5月19日(火) 20時00分〜
放送ページ bilibili動画(外部サイト)

アイリスイベント「神穹を衝く聖歌」が開催

jpg
大陸版生放送にて5/21から期間限定イベント「神穹を衝く聖歌」が開催されることが発表されました。

アイリスイベント(神穹を衝く聖歌)の攻略

6体の新キャラが登場

リシュリュー(SSR/戦艦)

リシュリュー
大陸版生放送にて新キャラ「リシュリュー」が公開されました。リシュリューは期間限定建造で入手できます。

リシュリューの評価とおすすめ装備

アルジェリー(SSR/重巡)

アルジェリー
大陸版生放送にて新キャラ「アルジェリー」が発表されました。アルジェリーも期間限定建造で入手できます。
アルジェリーの評価とおすすめ装備

ジャンヌダルク(SSR/軽巡)

ジャンヌダルク
大陸版生放送にて新キャラ「ジャンヌダルク」が発表されました。ジャンヌダルクはイベント報酬で入手できます。
ジャンヌダルクの評価とおすすめ装備

ラ・ガリソニエール(SR/軽巡)

ラ・ガリソニエール
大陸版生放送にて新キャラ「ラ・ガリソニエール」が発表されました。ラ・ガリソニエールはポイント累計報酬で入手できます。
ラガリソニエールの評価とおすすめ装備

ヴォークラン(SR/駆逐)

ヴォークラン
大陸版生放送にて新キャラ「ヴォークラン」が発表されました。ヴォークランは期間限定建造で入手できます。
ヴォークランの評価とおすすめ装備

ベアルン(SR/空母)

ベアルン
大陸版生放送にて新キャラ「ベアルン」が発表されました。ベアルンは交換報酬で入手できます。
ベアルンの評価とおすすめ装備

新規着せ替え実装

Z23拡大 Z23 リシュリュー拡大 リシュリュー
ジャン・バール拡大 ジャン・バール ラ・ガリソニエール拡大 ラ・ガリソニエール

期間限定イベントでは新キャラ達の限定着せ替えも販売されます。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

ヘレナ改が実装

ヘレナ改が実装拡大

大陸版生放送にて「ヘレナ」の改造が実装されることが発表されました。
ヘレナの評価とおすすめ装備

べルファストと吹雪の限定着せ替え登場

任務イベント開催拡大 任務イベント開催拡大

「ベルファスト」と「吹雪」の限定着せ替えが登場することも発表されました。入手方法は未定です。

SP海域ミニイベントが開催

jpg
ロイヤルのSP海域ミニイベントが開催予定であることが発表されました。開催日は6月上旬とのことです。

セイレーン作戦の追加情報が公開

セイレーン作戦
セイレーン作戦に関する追加情報も公開されました。複数の地域があるオープンワールドの海域が舞台になるクエストとのことです。

セイレーン作戦に関する詳細は下記の記事をご覧下さい。

セイレーン作戦の最新情報

3周年着せ替えが登場

カヴァラ拡大 カヴァラ リットリオ拡大 リットリオ
エンタープライズ拡大 エンタープライズ エセックス拡大 エセックス
平海拡大 平海 寧海拡大 寧海

大陸版生放送にて3周年着せ替えが登場することが発表されました。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

ケッコン衣装実装

ミネアポリス拡大 ミネアポリス ユニコーン拡大 ユニコーン
サンディエゴ拡大 サンディエゴ -

ミネアポリス、ユニコーン、サンディエゴのケッコン着せ替えが実装されることが発表されました。

3周年記念「祝祭広場」が登場

祝祭広場が登場
祝祭広場が登場することが発表されました。広場ではミニゲーム「饅頭大冒険」が実装される予定です。

鑑賞機能追加

鑑賞機能追加
今までに公開されていたイラストや、楽曲を鑑賞できる機能が追加予定です。なお実装日は未定になっています。

大艦隊機能が追加

大艦隊機能が追加
大艦隊機能の追加情報も発表されました。大艦隊のメンバー用のロビーや、物資上限を強化できるシステムが実装されるようです。
大艦隊とは?おすすめの陣営はどっち?

装備強化の新機能追加

装備強化の新機能追加
装備を改造によってアップグレードできる機能が追加予定と発表されました。今までは比較的弱く、使い所が少なかった装備もこれで使う場面が増えると嬉しいですね。

新規家具

新規家具
ピザハットとのコラボ家具が実装予定と発表されました。

bilibili動画とは?

日本におけるニコニコ動画のようなもの

bilibili動画とは、日本におけるニコニコ動画のようなものです。ニコニコ動画と似て、動画上にコメントが流れる動画サイトとなっています。アニメの公式配信や、生放送なども行っており、これらからもよく似たサイトと言えます。

登録は不要?

bilibili動画は会員登録はせずとも動画を視聴することはできますが、全ての機能・全ての動画を視聴するには会員登録が必要になります。

関連記事

2020年の生放送情報

2019年の生放送情報

2018年の生放送情報

2017年の生放送情報

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>1 と思ったら574万の画像あったから600万で間違い無いだろあ

1 名無しさん約7ヶ月前

人気値600万か430万かどっちだ?見てなかった

    記事をより良くしていくために、「中国版3周年|bilibili動画生放送情報まとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3750]
      画像荒w中華表の方がエアプ攻略班よりしっくり来るな。長波とハウの評価に納得してしまう。

    • 【サーバー】サンディエゴ
      【大艦隊名】ASMR
      【大艦隊ID】738200762
      【艦隊LV】3
      【参加条件】無いです!誰でも歓迎します!
      【一言】2020/10/17に出来たばかりの大艦隊です!
      初心者さん、ベテランさん問わず大歓迎ですヾ(・∀・)ノ
      ...