【アズールレーン】ベアルンの評価とおすすめ装備【アズレン】

ベアルンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ベアルンの評価と入手方法について掲載しています。ベアルンのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5/21実装予定
ジャンヌダルクの画像ジャンヌダルク リシュリューの画像リシュリュー アルジェリーの画像アルジェリー
ヴォークランの画像ヴォークラン ベアルンの画像ベアルン ラガリソニエールの画像ラガリソニエール

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ベアルンの評価

363:ベアルン
ベアルンのアイコン 【評価】 8.5(仮)/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [空母の画像空母

【陣営】 [アイリスの画像アイリス

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

新イベントと同時に実装

ベアルンは、2020/05/21実装の新イベント「神穹を衝く聖歌」にて登場するキャラです。

ベアルンの強い点/弱い点

【◎】副兵装を選択可能

ベアルンは、3つ目の装備枠の副兵装として爆撃機と軽巡主砲のどちらかを装備できます。空母キャラは基本的に自爆ボートに対しては無力ですが、軽巡主砲を装備できることによって対抗ができます。また、爆撃機と軽巡主砲から装備を選べるので、自爆ボートのいない海域では爆撃機を選択して航空攻撃を強めることもできます。

【◯】副兵装によってスキルが変化

ベアルンは副兵装に主砲か爆撃機を装備しているかによって、スキルの効果が変化します。

主砲を装備している場合、副兵装の威力補正が45%(最大時)あがり、時間経過で特殊弾幕が撃てるようになります。

爆撃機を装備している場合は、自身の1回目の航空攻撃の準備時間が最大50%短縮されます。しかし主砲の装備時とは違い威力補正は上昇しないので、こちらの効果はもう1つのスキルである特殊航空攻撃の回転率を上げるのが主な用途になります。

【◯】航空攻撃準備完了後に特殊航空攻撃

ベアルンは自身の航空攻撃の準備が完了した5秒後に、魚雷弾幕+特殊航空攻撃を行います。空母の航空攻撃は準備完了までが遅いので、特殊航空攻撃を主体として戦うならば、副兵装は爆撃機を選択しましょう。

ベアルンのおすすめ装備

(軽巡主砲/爆撃機)

ベアルンの性能・ステータス

ベアルンの立ち絵拡大

ベアルンの入手方法

建造 建造不可
ドロップ 神穹B1、神穹B2、神穹D1、神穹D2(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 神穹を衝く聖歌、交換報酬

秘蹟・聖翼積装のアイコン 秘蹟・聖翼積装 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の航空攻撃準備完了5秒後、一度だけ魚雷弾幕+特殊航空攻撃を行う(威力はスキルレベルによる)。この効果は一度の戦闘で3回までしか発動できない。
秘蹟・聖装砲撃のアイコン 秘蹟・聖装砲撃 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の副兵装枠に主砲が装備されている場合、【副兵装枠の威力補正が25.0%(→45.0%)アップし、装備されている主砲の索敵範囲と射程が80になり、戦闘中24秒毎に特殊弾幕を展開する】を得る;爆撃機が装備されている場合、自身の1回目の航空攻撃の準備時間を20.0%(→50.0%)短縮させる

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 艦載機数+1/艦載機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/副兵装装備+1/艦載機補正+5%
3回目 艦載機数+1/艦載機補正+7%

120%/135%
-
125%/140%
-
55%/55%
-
-
-

ベアルンのプロフィール

ベアルンの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト ※未公開

ベアルンの着せ替え衣装(スキン)

アイリス・ライフガードの画像拡大 アイリス・ライフガード
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「夏の海を、皆様は楽しんでいるようですね。指揮官様もビーチバレーなり、砂のお城作りなり、ご参加されてはいかがですか?私めはここで見学に徹しますので」
CV: 無、 Live2D: 無

ベアルンのセリフ

準備中です

ベアルンの艦型・同型艦

艦型 ベアルン
同型艦
ベアルンのアイコンベアルン

関連記事

5/21実装
ジャンヌダルクの画像ジャンヌダルク リシュリューの画像リシュリュー アルジェリーの画像アルジェリー
ヴォークランの画像ヴォークラン ベアルンの画像ベアルン ラガリソニエールの画像ラガリソニエール

1
2
3
4
5

15 名無しさん17時間前

水着買ったけど・・腿あたりのバランスがおかしく見えない? 少し残念だ(´・ω・`)

14 名無しさん1日前

B2ボスでもドロップしました。

    記事をより良くしていくために、「ベアルンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。