【アズールレーン】長波の評価とおすすめ装備【アズレン】

長波のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、長波(ながなみ)の評価と入手方法について掲載しています。長波のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

長波の評価

241:長波
長波のアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 0時間27分

最強キャラランキングはこちら

復刻イベントにて実装

縹映る深緋の残響

概要 2020/04/23(メンテ後) ~ 5/7(メンテまで)
新キャラ「土佐」や天城・戦艦加賀をはじめとする重桜艦が実装。海域を攻略して手に入る「ポイントバッジ」を集めて報酬をゲット

新キャラ「長波(SR/駆逐)」が実装されます。長波は期間限定復刻イベント「縹映る深緋の残響」の期間限定建造で入手できます。
縹映る深緋の残響の攻略情報まとめ

新規着せ替えも実装

公式Twitterより新規きせかえが実装されることも発表されました。
着せ替え衣装(スキン)の一覧

長波の強い点/弱い点

【◎】短期戦特化の魚雷スキルを持つ

長波は攻撃スキル「雷撃戦再突入」を持ち、非常に短期戦に特化したキャラです。スキルの効果で戦闘開始後10秒で魚雷攻撃を行えるため、戦闘序盤から高い火力を出せる強みを持ちます。

イベントで「セイレーン」を倒すときや、高速周回をしたい時に活躍してくれるキャラです。

【◯】前衛の魚雷能力を上げられる

長波の持つ支援スキル「ルンガ沖突貫」は前衛の雷装・魚雷クリティカル率・回避率(駆逐艦のみ)を上げられる優秀なスキルです。前述の魚雷発射スキルとの相性も非常に良く、優れたスキルセットを持っていると言えます。

前衛が3人戦闘可能かつ、真ん中に配置しないと発動しない点には注意しましょう。

長波のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

長波の性能・ステータス

長波の立ち絵拡大

長波の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間27分

雷撃戦再突入のアイコン 雷撃戦再突入 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘開始10秒後、魚雷攻撃を一回行う。その後20秒ごとに15.0%(→25.0%)で発動し、魚雷攻撃を一回行う(魚雷弾幕は自身が装備している魚雷兵装による)
ルンガ沖突貫のアイコン ルンガ沖突貫 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始時、前衛艦隊が3隻戦闘可能かつ自身が中間の位置にいる場合、前衛艦隊の軽巡艦・駆逐艦の雷装が5.0%(→15.0%)、魚雷クリティカル率が4.0%(→10.0%)アップし、駆逐艦の回避が5.0%(→15.0%)アップする
全弾発射-夕雲型のアイコン 全弾発射-夕雲型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-夕雲型I(→II)を行う
全弾発射-夕雲型のGIF画像全弾発射-夕雲型

75%/80%
135%/155%
70%/75%
-
-
-

長波のプロフィール

長波の声優・絵師

声優(CV) 明日葉よもぎ
イラスト ※未公開

長波の着せ替え衣装(スキン)

幸せのロングウェーブの画像拡大 幸せのロングウェーブ
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「これに着替えると指揮官もきっと幸せになるって明石から押し付けられたけど…どうですか……?」
CV: 無、 Live2D: 無

長波のセリフ

準備中です

長波の艦型・同型艦

艦型 夕雲型
同型艦
長波のアイコン長波

関連記事

関連キャラ

復刻時新登場キャラ
土佐の画像土佐 花月の画像花月 長波の画像長波
リトル・レナウンの画像リトル・レナウン 五十鈴改の画像五十鈴改 -
初回開催時のキャラ
天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

14 名無しさん約8ヶ月前

何が強力って指揮官ラブっぷりが半端なくてグイグイ来るところなんだよなあ。秘書艦にすると脳がトロけそうです

13 名無しさん約8ヶ月前

淡々とMVPかっさらっていきますこの娘

    記事をより良くしていくために、「長波の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】501統合戦闘航空団
      【艦隊ID】939524098
      【メンバー数  57/60
      【サーバー】竹敷
      【方針】がっつり
      【参加条件】毎日拠出3回、作戦派遣ができる方
      【一言】無言OK艦隊ですのでしゃべりたくないなーって人でも全然OKです!  

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】風のばら(艦隊レベル7)
      【大艦隊ID】1073753886
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】28/45
      【方針】まったり
      【参加条件】無し(最低限のマナーは求む)、ノルマ無し
      【一言】兵站施設はドック容量上限を強化中。アクティブ、無言、一時的に在籍、どなたでも大歓迎です。何をすれば分からない方も楽しめるような大艦隊を目指していきます。