【アズールレーン】花月の評価とおすすめ装備【アズレン】

花月のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、花月(はなづき)の評価と入手方法について掲載しています。花月のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

花月の評価

245:花月
花月のアイコン 【評価】 8.0/10点

【建造時間】 0時間29分

最強キャラランキングはこちら

復刻イベントにて実装

縹映る深緋の残響

概要 2020/04/23(メンテ後) ~ 5/7(メンテまで)
新キャラ「土佐」や天城・戦艦加賀をはじめとする重桜艦が実装。海域を攻略して手に入る「ポイントバッジ」を集めて報酬をゲット

新キャラ「花月(SR/駆逐)」が実装されます。花月は期間限定復刻イベント「縹映る深緋の残響」の期間限定建造で入手できます。
縹映る深緋の残響の攻略情報まとめ

新規着せ替えも実装

公式Twitterより新規きせかえが実装されることも発表されました。

花月の強い点/弱い点

【◯】艦載機撃墜で強化

春月は艦載機を撃墜すると、スキルにより火力と対空が強化されます。艦載機のいないステージでは無力なスキルですが、艦載機の出現するステージでは半永久的に強化を続けられる強力なスキルです。

【◯】主砲砲座+1を持ち火力に特化

花月は限界突破で「主砲砲座+1」を持ち火力に特化した性能を持ちます。この点において前述の火力・対空バフとの相性もよく、重桜駆逐艦にしては珍しい、火力面で強力な駆逐艦です。

艦載機の出てこない場面では真価を発揮できない点には注意しましょう。

花月のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

花月の性能・ステータス

花月の立ち絵拡大

花月の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間29分

対空支援のアイコン 対空支援 自己バフ
【最大Lv10】
対空攻撃範囲内で敵艦載機が撃墜された場合、8秒間、自身の火力・対空が5.0%(→25.0%)アップ。効果適用中に更に同じスキルが発動した場合、効果は加算されず持続時間のみ上書きされる。
全弾発射-秋月型のアイコン 全弾発射-秋月型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で24回(→16回)攻撃する度に、全弾発射-秋月型I(→II)を行う
全弾発射-秋月型のGIF画像全弾発射-秋月型

2回目 主砲砲座+1/開始時魚雷+1/対空補正+10%

95%/105%
-
130%/135%
120%/135%
-
-
-

花月のプロフィール

花月の声優・絵師

声優(CV) 黒木ほの香
イラスト ※未公開

花月の着せ替え衣装(スキン)

白昼月、海辺の華の画像拡大 白昼月、海辺の華
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「夏といえば葉桜に蓮華、ひまわりの季節だとお聞きしましたが……指揮官さんと一緒にのんびりと風に当たるのもいい気持ちですね。ふふ」
CV: 無、 Live2D: 無

花月のセリフ

準備中です

花月の艦型・同型艦

艦型 秋月型13番艦
同型艦
花月のアイコン花月

関連記事

関連キャラ

復刻時新登場キャラ
土佐の画像土佐 花月の画像花月 長波の画像長波
リトル・レナウンの画像リトル・レナウン 五十鈴改の画像五十鈴改 -
初回開催時のキャラ
天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

10 名無しさん約9ヶ月前

lv100 愛ステータス 耐久:2037 装填:183 火力:66 雷装:330 回避:174 対空:173 対潜:180 運:65

9 名無しさん約9ヶ月前

かわいいのでヨシ!

    記事をより良くしていくために、「花月の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サーバー】横須賀
      【大艦隊名】Cosmic
      【大艦隊ID】134220263
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】27/41
      【方針など】まったり、無言OK、出入り自由、ノルマなし
      【参加条件】無し
      【一言】
      大艦隊コンテンツ的に人いたほうがいーから今更募集するというまったりぶり。
      超まったり。なんなら大艦隊の古参同士でも相手の嫁艦すらわかってないという脅威の無関心っぷり。
      ...

    • 【大艦隊名】フリーダム
      【サーバー】若松
      【艦隊ID】1073742062
      【メンバー数】49/50
      【大艦隊レベル】10
      【兵站】メンバー数lV10,資金 Lv10,燃料Lv10
      【方針】まったり
      【参加条件】ソロプレイヤーさん
      【一言】大艦隊コンテンツ始まりますね。
          大艦隊コンテンツ開始までに大艦隊に所属しておきたいソロプレイヤーさんにオススメ
      ...